ウイスキー×コーヒー。焙煎所が開発した本格的なフレーバーコーヒー「ダンディズム」|マクアケで先行販売!
[23/02/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
寝る前に至高のひと時を。焙煎所が開発した本格的なフレーバーコーヒー。大人のフレーバーコーヒーが誕生。
株式会社アスラン(本社:愛知県豊橋市、代表取締役 元吉まゆみ)は、2023年2月27日より、新境地ウイスキーとコーヒーのマリアージュ。フレーバーコーヒーをマクアケにてクラウドファンディングを行います。
[画像1: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-f3aaf8e2541986ce3fa8-8.jpg ]
フレーバーコーヒーその名も、「ダンディズム」
ウイスキーやコーヒーを嗜む思考がその人とお洒落な空間をイメージし、紳士淑女の皆様を連想しました。
コーヒーの苦みがウイスキーの芳醇な香りを引き立ててくれていて、袋を開けた瞬間ウイスキー×コーヒーならではの何とも言えない深い色香を感じます。
ウイスキー×コーヒーを混ぜ合わせ、互いに長所を上手く引き出し、それぞれの良い持ち味を、充分に生かした香りと味を追い求めて来ました。
まさに、大人の一杯です。
フレーバーコーヒーの3つ特徴
・まさに新発見!同じウイスキーでもコーヒー豆を変えるだけで、味も香りも七変化!
・本州にコーヒー農園を保有し、農薬を使わない育て方で体に優しい国産のコーヒー農園に挑戦中!
・睡眠前に1日の疲れを癒す一杯に。極上な香りを楽しむことで贅沢な時間に早変わり!
違いを楽しむ6種類の味わい
ウイスキーを2種類。コーヒー豆を3種類。
今回はこの6種類のフレーバーコーヒーをご用意いたしました。
掛け合わせるコーヒー豆は、人気のルワンダ・ブラジル・マンデリン。
[画像2: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-f0553f88d25024ff5521-10.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-e7af2e7ab1e413b7f77b-9.png ]
ひとつは、ハチミツのような上品な香りで、若干のスパイシーさを持ち後味も鼻に抜ける上品な甘味を味わうことができるウイスキー。(ダンディムホワイト)
[画像4: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-d73a880dfe205c41d806-11.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-67ea50b5a16b740b2c4e-5.png ]
もうひとつは、ウイスキー特有の香ばしさが特徴的で後味はとてもドライな個性を持つウイスキー。
(ダンディズム・ブラック)
フレーバーコーヒーの開発について
弊社は愛知県豊橋市を中心に介護事業を営んでおり、その中で「健康社会」を創造し「健康は食事から」をモットーに良い成分を発掘する為、「食」をテーマに新たな挑戦をしている中でコーヒーが本州で育つ事を知りました。
オーナーの元吉は「常に新しい発見や楽しむ事が好き」がベースにあり自社の技術を生かしたいという思いから、規模としては昨年本州一大きいコーヒー農園をスタート致しました。
栽植本数800株ブルボン種を植えましたが、定植後3年目から収穫が始まります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-1ca67742062c9a8e3e91-1.jpg ]
3年の間に何か私達に出来る事はないか…
皆様にこの私達の挑戦を知る手段はないだろうか…
オーナーの元吉は晩酌中ずっと考えていました。
すると、お酒好きのオーナーはコーヒーとマリアージュさせたら何か面白い商品が出来るのではないか?
うちにはそれが研究出来る機械がある!
この「フレーバーコーヒー」が誕生するきっかけになりました。
フレーバーコーヒーの飲み方
ウイスキー香るコーヒーにより、もちろんアルコール0%!様々なシーンで至高の一時を…
一日の終わりに、香り高いフレーバーコーヒーを飲むことで贅沢な時間を自分にプレゼント!
[画像7: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-0c75acaa6ab78aee09ca-2.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-16a4f204991d255e4396-3.png ]
ほっと一息つきたい時、晩酌の代わりに、月を見ながら夜落ち着いたシーンで、大切な方へのプレゼントに…
日常にワンランク上の一時を、このフレーバーコーヒーが演出してくれるアクセントになってくれると
思います。
ドリップパックなので、お好きなマグカップにセットして頂きお湯を注ぐだけで出来上がり!
最近流行りのアウトドアでも大活躍!
ご夫婦や仲間とお洒落な時間を過ごすことが出来ます。
クラウドファンディングについて
Makuakeにて先行販売。沢山の応援お待ちしております。
実施詳細:Makuakeにて実施予定
プロジェクト名:ウイスキー×コーヒーその名も「ダンディズム」
クラウドファンディング実施期間:2023年2月27日〜4月27日
目標額:200,000円
[画像9: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-87d785ab516335197422-4.jpg ]
株式会社アスラン 吉屋
2011年12月 フード事業として設立
2020年11月 健康食品を開発するため自然由来の成分を研究開発
清涼飲料水製造業 取得
2021年 5月 豊橋市野依町に第1号のコーヒー農園を開始 コーヒー苗 140本 作付け
6月 砂糖・コーヒー製造加工及び製茶業を取得
2022年 6月 豊橋市天伯町に本州一のコーヒー農園を開始
コーヒー苗 800本 作付け
バナナ苗 150本 作付け
コーヒー自家焙煎場を設立
HP:https://www.kichiya.info/
株式会社アスラン(本社:愛知県豊橋市、代表取締役 元吉まゆみ)は、2023年2月27日より、新境地ウイスキーとコーヒーのマリアージュ。フレーバーコーヒーをマクアケにてクラウドファンディングを行います。
[画像1: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-f3aaf8e2541986ce3fa8-8.jpg ]
フレーバーコーヒーその名も、「ダンディズム」
ウイスキーやコーヒーを嗜む思考がその人とお洒落な空間をイメージし、紳士淑女の皆様を連想しました。
コーヒーの苦みがウイスキーの芳醇な香りを引き立ててくれていて、袋を開けた瞬間ウイスキー×コーヒーならではの何とも言えない深い色香を感じます。
ウイスキー×コーヒーを混ぜ合わせ、互いに長所を上手く引き出し、それぞれの良い持ち味を、充分に生かした香りと味を追い求めて来ました。
まさに、大人の一杯です。
フレーバーコーヒーの3つ特徴
・まさに新発見!同じウイスキーでもコーヒー豆を変えるだけで、味も香りも七変化!
・本州にコーヒー農園を保有し、農薬を使わない育て方で体に優しい国産のコーヒー農園に挑戦中!
・睡眠前に1日の疲れを癒す一杯に。極上な香りを楽しむことで贅沢な時間に早変わり!
違いを楽しむ6種類の味わい
ウイスキーを2種類。コーヒー豆を3種類。
今回はこの6種類のフレーバーコーヒーをご用意いたしました。
掛け合わせるコーヒー豆は、人気のルワンダ・ブラジル・マンデリン。
[画像2: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-f0553f88d25024ff5521-10.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-e7af2e7ab1e413b7f77b-9.png ]
ひとつは、ハチミツのような上品な香りで、若干のスパイシーさを持ち後味も鼻に抜ける上品な甘味を味わうことができるウイスキー。(ダンディムホワイト)
[画像4: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-d73a880dfe205c41d806-11.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-67ea50b5a16b740b2c4e-5.png ]
もうひとつは、ウイスキー特有の香ばしさが特徴的で後味はとてもドライな個性を持つウイスキー。
(ダンディズム・ブラック)
フレーバーコーヒーの開発について
弊社は愛知県豊橋市を中心に介護事業を営んでおり、その中で「健康社会」を創造し「健康は食事から」をモットーに良い成分を発掘する為、「食」をテーマに新たな挑戦をしている中でコーヒーが本州で育つ事を知りました。
オーナーの元吉は「常に新しい発見や楽しむ事が好き」がベースにあり自社の技術を生かしたいという思いから、規模としては昨年本州一大きいコーヒー農園をスタート致しました。
栽植本数800株ブルボン種を植えましたが、定植後3年目から収穫が始まります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-1ca67742062c9a8e3e91-1.jpg ]
3年の間に何か私達に出来る事はないか…
皆様にこの私達の挑戦を知る手段はないだろうか…
オーナーの元吉は晩酌中ずっと考えていました。
すると、お酒好きのオーナーはコーヒーとマリアージュさせたら何か面白い商品が出来るのではないか?
うちにはそれが研究出来る機械がある!
この「フレーバーコーヒー」が誕生するきっかけになりました。
フレーバーコーヒーの飲み方
ウイスキー香るコーヒーにより、もちろんアルコール0%!様々なシーンで至高の一時を…
一日の終わりに、香り高いフレーバーコーヒーを飲むことで贅沢な時間を自分にプレゼント!
[画像7: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-0c75acaa6ab78aee09ca-2.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-16a4f204991d255e4396-3.png ]
ほっと一息つきたい時、晩酌の代わりに、月を見ながら夜落ち着いたシーンで、大切な方へのプレゼントに…
日常にワンランク上の一時を、このフレーバーコーヒーが演出してくれるアクセントになってくれると
思います。
ドリップパックなので、お好きなマグカップにセットして頂きお湯を注ぐだけで出来上がり!
最近流行りのアウトドアでも大活躍!
ご夫婦や仲間とお洒落な時間を過ごすことが出来ます。
クラウドファンディングについて
Makuakeにて先行販売。沢山の応援お待ちしております。
実施詳細:Makuakeにて実施予定
プロジェクト名:ウイスキー×コーヒーその名も「ダンディズム」
クラウドファンディング実施期間:2023年2月27日〜4月27日
目標額:200,000円
[画像9: https://prtimes.jp/i/76894/1/resize/d76894-1-87d785ab516335197422-4.jpg ]
株式会社アスラン 吉屋
2011年12月 フード事業として設立
2020年11月 健康食品を開発するため自然由来の成分を研究開発
清涼飲料水製造業 取得
2021年 5月 豊橋市野依町に第1号のコーヒー農園を開始 コーヒー苗 140本 作付け
6月 砂糖・コーヒー製造加工及び製茶業を取得
2022年 6月 豊橋市天伯町に本州一のコーヒー農園を開始
コーヒー苗 800本 作付け
バナナ苗 150本 作付け
コーヒー自家焙煎場を設立
HP:https://www.kichiya.info/