【新商品】スプーン1杯でビールを味変。クラフトビールエッセンス 200ml、Makuakeにてクラウドファンディングを開始!
[23/11/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社ミリオンハピネス(東京都港区新橋2-9-16萬楽庵ビルI-3F 代表取締役社 中村規脩)は、Makuakeにて新商品「クラフトビールエッセンス」の先行販売を開始しました。
【クラフトビールエッセンスとは】
低迷するビール市場を活性化するためにビールジャンル(ビール、発泡酒、第3のビール、ノンアルコール)やビールスタイル(上面発酵、下面発酵)など、さまざまな側面からビールにアプローチし、味変というテーマで開発したエッセンスになります。エッセンスをいろいろなビールに混ぜることにより、元の味にはない香り、コク、苦味、泡の変化をお楽しみ頂けます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/d133671-1-788748a96f5b708bf61b-0.png ]
URL:https://www.makuake.com/project/craftbeeressence/
【このような方にご提案したい】
・味変というテーマでビールに新しい楽しみを見つけたい方
・家でも仕事がありお酒を控えたいがビールの味わいを楽しみたい方
・味変によって気分転換につなげたい方
・ノンアルコールビールでは味が物足りないと感じている方
・ノンアルコールでグレードの高い味を求めている方
【エッセンスへのこだわりについて】
10年以上、2500万杯以上のコーヒー豆焙煎キャリアを持つ焙煎士 浦川剛が独自開発、専門業務を行う中で見つけた暑気払いから生まれた楽しみ、それが焙煎エッセンスをビールに入れて飲むことだった。浦川氏は、文献調査を通して黒ビールの苦味とコーヒーの苦味がジケトピペラジン類という同じ成分であることがわかり、苦味の濃度が焙煎過程でどう変化するか、ビールが美味しくなる苦味を見つけ出す為、試行錯誤を繰り返し、このエッセンスのレシピ完成に至りました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/d133671-1-d10940835f197aa1dc21-1.png ]
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=C4FKrq2pIjM ]
【商品紹介】
・クラフトビールエッセンス CRAFT BEER ESSENCE
(ビール/ノンアルコールビール専用エッセンス)
・品名:コーヒー(希釈用)
・原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:コロンビア)
・内容量:200ml
・賞味期限:2024年5月
・保存方法:高温多湿・直射日光を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫で保存してなるべくお早めにご使用下さい。
・販売者:株式会社 lohas beans 東京都港区南青山5-8-10
・発売元:株式会社ミリオンハピネス 東京都港区新橋2-9-16 萬楽庵ビルI-3F
[画像3: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/5aa34d1ac5e7f22776cf1d2a11cd373e.gif ]
エッセンスは先入れ/後入れどちらもOK
[画像4: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/d22bfc176b3f46a2b69f0412ef72066f.gif ]
タンパク質ゼロのビールにエッセンスを入れ1分間比較
[画像5: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/97760e51ac503c3256056da64fb99abe.gif ]
エッセンスの量を変え味変度合を楽しむ
[画像6: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/43fb2776dad9ad04d97463ce03f37803.gif ]
味変で美味いと感じる理由は苦味にあり
※なお、今回11月24日から11月27日午前10時まで期間限定で早期配送を行います。
26日までにご注文頂いた方はプロジェクト終了前の12月7日より出荷します!
メディアの関係者のみなさま取材依頼に積極的に対応させて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/d133671-1-f4fb2f66afda81df979b-9.png ]
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ミリオンハピネス
東京都港区新橋2-9-16 萬楽庵ビルI- 3F
担当:森田
TEL:03-6205-7824
FAX:03-6205-7124
https://www.million-happiness.com
E-Mail:info@million-happiness.com
【クラフトビールエッセンスとは】
低迷するビール市場を活性化するためにビールジャンル(ビール、発泡酒、第3のビール、ノンアルコール)やビールスタイル(上面発酵、下面発酵)など、さまざまな側面からビールにアプローチし、味変というテーマで開発したエッセンスになります。エッセンスをいろいろなビールに混ぜることにより、元の味にはない香り、コク、苦味、泡の変化をお楽しみ頂けます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/d133671-1-788748a96f5b708bf61b-0.png ]
URL:https://www.makuake.com/project/craftbeeressence/
【このような方にご提案したい】
・味変というテーマでビールに新しい楽しみを見つけたい方
・家でも仕事がありお酒を控えたいがビールの味わいを楽しみたい方
・味変によって気分転換につなげたい方
・ノンアルコールビールでは味が物足りないと感じている方
・ノンアルコールでグレードの高い味を求めている方
【エッセンスへのこだわりについて】
10年以上、2500万杯以上のコーヒー豆焙煎キャリアを持つ焙煎士 浦川剛が独自開発、専門業務を行う中で見つけた暑気払いから生まれた楽しみ、それが焙煎エッセンスをビールに入れて飲むことだった。浦川氏は、文献調査を通して黒ビールの苦味とコーヒーの苦味がジケトピペラジン類という同じ成分であることがわかり、苦味の濃度が焙煎過程でどう変化するか、ビールが美味しくなる苦味を見つけ出す為、試行錯誤を繰り返し、このエッセンスのレシピ完成に至りました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/d133671-1-d10940835f197aa1dc21-1.png ]
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=C4FKrq2pIjM ]
【商品紹介】
・クラフトビールエッセンス CRAFT BEER ESSENCE
(ビール/ノンアルコールビール専用エッセンス)
・品名:コーヒー(希釈用)
・原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:コロンビア)
・内容量:200ml
・賞味期限:2024年5月
・保存方法:高温多湿・直射日光を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫で保存してなるべくお早めにご使用下さい。
・販売者:株式会社 lohas beans 東京都港区南青山5-8-10
・発売元:株式会社ミリオンハピネス 東京都港区新橋2-9-16 萬楽庵ビルI-3F
[画像3: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/5aa34d1ac5e7f22776cf1d2a11cd373e.gif ]
エッセンスは先入れ/後入れどちらもOK
[画像4: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/d22bfc176b3f46a2b69f0412ef72066f.gif ]
タンパク質ゼロのビールにエッセンスを入れ1分間比較
[画像5: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/97760e51ac503c3256056da64fb99abe.gif ]
エッセンスの量を変え味変度合を楽しむ
[画像6: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/43fb2776dad9ad04d97463ce03f37803.gif ]
味変で美味いと感じる理由は苦味にあり
※なお、今回11月24日から11月27日午前10時まで期間限定で早期配送を行います。
26日までにご注文頂いた方はプロジェクト終了前の12月7日より出荷します!
メディアの関係者のみなさま取材依頼に積極的に対応させて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/133671/1/resize/d133671-1-f4fb2f66afda81df979b-9.png ]
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ミリオンハピネス
東京都港区新橋2-9-16 萬楽庵ビルI- 3F
担当:森田
TEL:03-6205-7824
FAX:03-6205-7124
https://www.million-happiness.com
E-Mail:info@million-happiness.com