何気ない日常が晴れの日に。家飲みでも贈り物でも、絶対ハズさないスペインの美食ボックス
[17/03/29]
提供元:PRTIMES
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ARTURO SANCHEZ X Ca Sento
圧倒的な甘みと旨みの魔術、"美食の宝石”と称されるハモン・イベリコとミシュラン3ツ星のスペイン料理カセントのソムリエが選ぶワインの定期便。月に一度のおいしい時間のお取り寄せ全3回。2017年4月よりお届け開始!
[画像1: https://prtimes.jp/i/24880/2/resize/d24880-2-232265-2.jpg ]
世界のスターシェフが注目する2社のコラボレーションが、ついに日本で実現しました。
世界有数の生ハムの産地、スペイン北西部のギフエロにある、創業100年のアルトゥーロ・サンチェス社がつくる生ハムは、「美食の宝石」と称され、世界中の美食家やミシュランシェフを魅了しています。日本で手に入るのは、兵庫通商のみ。そんな生ハムとペアリングするのは、神戸でもっとも予約が取れない3ツ星レストラン、カセントのソムリエが選ぶ希少なスペインワイン。オーナーシェフの福本伸也氏の生ハムを使ったオリジナルレシピとともにお届けします。
<アルトゥーロ・サンチェス社のハモン・イベリコとは>
大地の恵みを受けて十分に成長したイベリコ豚は、塩漬けされ、乾燥、熟成へと入ります。生産の効率化や自然熟成の難しさを知るメーカーの多くは機械に頼るなか、サンチェス社は自然乾燥室にひとつひとつ丁寧に吊るし、山脈からの冷気でじっくりと時間をかけて乾燥させます。乾燥室の温度や湿度は、手作業の窓の開け閉めによって調整されるという、一切妥協のない生産工程。最長60ヶ月の長い熟成期間を経て唯一無二のハモン・イベリコが完成するのです。
■商品名:美食の宝石 -Gastronomy Box
■予約受付期間:現在受付中、2017年4月中旬まで
■価格:35,000円(3回分/税別)
■お届け期間:2017年4月下旬〜6月下旬、毎月1回
■お申込みについて:ホームページ、メール、お電話にて承っております。
http://www.foodentic.jp/ info@foodentic.jp 078-341-5532
■配送について:品質を最高の状態に保つため、スライスパックはすべてクール便でお届けします。クール料金は、弊社が負担します。
※お届けする内容の詳細は、プレスリリースをご参照ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24880/2/resize/d24880-2-713936-6.jpg ]
圧倒的な甘みと旨みの魔術、"美食の宝石”と称されるハモン・イベリコとミシュラン3ツ星のスペイン料理カセントのソムリエが選ぶワインの定期便。月に一度のおいしい時間のお取り寄せ全3回。2017年4月よりお届け開始!
[画像1: https://prtimes.jp/i/24880/2/resize/d24880-2-232265-2.jpg ]
世界のスターシェフが注目する2社のコラボレーションが、ついに日本で実現しました。
世界有数の生ハムの産地、スペイン北西部のギフエロにある、創業100年のアルトゥーロ・サンチェス社がつくる生ハムは、「美食の宝石」と称され、世界中の美食家やミシュランシェフを魅了しています。日本で手に入るのは、兵庫通商のみ。そんな生ハムとペアリングするのは、神戸でもっとも予約が取れない3ツ星レストラン、カセントのソムリエが選ぶ希少なスペインワイン。オーナーシェフの福本伸也氏の生ハムを使ったオリジナルレシピとともにお届けします。
<アルトゥーロ・サンチェス社のハモン・イベリコとは>
大地の恵みを受けて十分に成長したイベリコ豚は、塩漬けされ、乾燥、熟成へと入ります。生産の効率化や自然熟成の難しさを知るメーカーの多くは機械に頼るなか、サンチェス社は自然乾燥室にひとつひとつ丁寧に吊るし、山脈からの冷気でじっくりと時間をかけて乾燥させます。乾燥室の温度や湿度は、手作業の窓の開け閉めによって調整されるという、一切妥協のない生産工程。最長60ヶ月の長い熟成期間を経て唯一無二のハモン・イベリコが完成するのです。
■商品名:美食の宝石 -Gastronomy Box
■予約受付期間:現在受付中、2017年4月中旬まで
■価格:35,000円(3回分/税別)
■お届け期間:2017年4月下旬〜6月下旬、毎月1回
■お申込みについて:ホームページ、メール、お電話にて承っております。
http://www.foodentic.jp/ info@foodentic.jp 078-341-5532
■配送について:品質を最高の状態に保つため、スライスパックはすべてクール便でお届けします。クール料金は、弊社が負担します。
※お届けする内容の詳細は、プレスリリースをご参照ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24880/2/resize/d24880-2-713936-6.jpg ]