「第10回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト東京大会」終了。1位は村山さん親子に決定!11月27日の関東中央地区大会に出場!!
[16/11/07]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2,000作品以上の応募から選ばれた12チームが、約160倍の難関を突破して実技選考に出場。自慢の料理を披露!
東京ガス株式会社、昭島ガス株式会社、青梅ガス株式会社、武陽ガス株式会社は、食育活動の一環として2016年11月6日(日)に、「第10回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト東京大会」の実技選考を開催。
2,000作品以上の応募の中から、厳正なる書類審査を経て選抜された12チームによるお料理対決の結果、村山さん親子が1位に選ばれ、11月27日(日)に開催される同コンテストの関東中央地区大会へ出場する。
東京ガス株式会社、昭島ガス株式会社、青梅ガス株式会社、武陽ガス株式会社は、食育活動の一環として2016年11月6日(日)東京ガスStudio+G GINZAにて、「第10回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト東京大会」実技選考を開催いたしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/16192/7/resize/d16192-7-577034-0.jpg ]
2,000作品以上の応募の中から、厳正なる書類審査を経て選抜された12チームによる、アイデアとチームワーク豊かな心あたたまるお料理対決が繰り広げられた結果、村山さん親子が1位となりました。
理由について料理のおいしさはもちろんですが、お子さまが主体となり調理をされお母さまがサポート役に徹したのが良かったことと、調理中の親子のコミュニケーションがとてもよかったところが評価されました。
優勝された村山さん親子は11月27日(日)東京ガス新宿ショールームにて開催される、同コンテスト関東中央地区大会へ出場し、2017年1月の全国大会を目指します。
[画像2: http://prtimes.jp/i/16192/7/resize/d16192-7-638230-1.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/16192/7/resize/d16192-7-632563-2.jpg ]
【「第10回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト東京大会」実技選考 実施概要】
1.主催 東京ガス株式会社/昭島ガス株式会社/青梅ガス株式会社/武陽ガス株式会社
2.後援 内閣府/文部科学省/総務省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/
株式会社ABC Cooking Studio/関東経済産業局/東京都教育委員会/東日本料理学校協会
3.募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
4.実技選考開催日 2016年11月6日(日)11:00〜16:00
出場者の12チーム(1チーム・2人)を午前(6チーム)と午後(6チーム)の部に分け、
1チーム60分以内に4人分のメニューを調理しました。
5.実技選考開催場所 東京ガスStudio+G GINZA
<東京大会 開催概要>
■応募期間 2016年6月19日(日/食育の日)〜2016年9月16日(金)
■応募方法 所定の応募用紙に必要事項を記入したオリジナル・レシピをご応募
(対象:東京都在住の親(保護者)と子ども(小学1年〜6年生)の2名1組)
■書類審査 厳正なる書類審査により東京大会出場12チームを選考し、実技選考会に出場
※詳しくは、下記ホームページからご確認ください。
http://www.gas.or.jp/shokuiku/ または食育ウィズガスで検索
東京ガス株式会社、昭島ガス株式会社、青梅ガス株式会社、武陽ガス株式会社は、食育活動の一環として2016年11月6日(日)に、「第10回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト東京大会」の実技選考を開催。
2,000作品以上の応募の中から、厳正なる書類審査を経て選抜された12チームによるお料理対決の結果、村山さん親子が1位に選ばれ、11月27日(日)に開催される同コンテストの関東中央地区大会へ出場する。
東京ガス株式会社、昭島ガス株式会社、青梅ガス株式会社、武陽ガス株式会社は、食育活動の一環として2016年11月6日(日)東京ガスStudio+G GINZAにて、「第10回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト東京大会」実技選考を開催いたしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/16192/7/resize/d16192-7-577034-0.jpg ]
2,000作品以上の応募の中から、厳正なる書類審査を経て選抜された12チームによる、アイデアとチームワーク豊かな心あたたまるお料理対決が繰り広げられた結果、村山さん親子が1位となりました。
理由について料理のおいしさはもちろんですが、お子さまが主体となり調理をされお母さまがサポート役に徹したのが良かったことと、調理中の親子のコミュニケーションがとてもよかったところが評価されました。
優勝された村山さん親子は11月27日(日)東京ガス新宿ショールームにて開催される、同コンテスト関東中央地区大会へ出場し、2017年1月の全国大会を目指します。
[画像2: http://prtimes.jp/i/16192/7/resize/d16192-7-638230-1.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/16192/7/resize/d16192-7-632563-2.jpg ]
【「第10回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト東京大会」実技選考 実施概要】
1.主催 東京ガス株式会社/昭島ガス株式会社/青梅ガス株式会社/武陽ガス株式会社
2.後援 内閣府/文部科学省/総務省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/
株式会社ABC Cooking Studio/関東経済産業局/東京都教育委員会/東日本料理学校協会
3.募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
4.実技選考開催日 2016年11月6日(日)11:00〜16:00
出場者の12チーム(1チーム・2人)を午前(6チーム)と午後(6チーム)の部に分け、
1チーム60分以内に4人分のメニューを調理しました。
5.実技選考開催場所 東京ガスStudio+G GINZA
<東京大会 開催概要>
■応募期間 2016年6月19日(日/食育の日)〜2016年9月16日(金)
■応募方法 所定の応募用紙に必要事項を記入したオリジナル・レシピをご応募
(対象:東京都在住の親(保護者)と子ども(小学1年〜6年生)の2名1組)
■書類審査 厳正なる書類審査により東京大会出場12チームを選考し、実技選考会に出場
※詳しくは、下記ホームページからご確認ください。
http://www.gas.or.jp/shokuiku/ または食育ウィズガスで検索