居酒屋チェーン養老乃瀧、東北復興応援企画 『仙台牛』メニューを数量限定で販売 2011年5月12日(木)より、養老乃瀧グループ9店舗限定
[11/05/12]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
======================================================
居酒屋チェーン養老乃瀧、東北復興応援企画
『仙台牛』メニューを数量限定で販売
2011年5月12日(木)より、養老乃瀧グループ9店舗限定
http://www.yoronotaki.co.jp/
======================================================
養老乃瀧株式会社(本社:東京都豊島区、
代表取締役社長:野村 幹雄)は、
2011年5月12日(木)より被災地である東北の消費支援を
求める考えに賛同し、東北復興応援企画として、
宮城県を代表する黒毛和牛A5ランクの『仙台牛』を
グループチェーン「養老乃瀧」、「だんまや水産」、
海鮮番屋「魚彦」の各対象限定9店舗にて実施致します。
本企画は、宴会や観光の「自粛」という二次的な被害によって経済的に厳しい状況
となっている、東北地方の食材等の販売を通じて復興支援になればとの思いから
企画を実施し、前回の岩手県の地酒販売の際には、多くのお客様からご支援頂きました。
今回販売するのは、国内で唯一、肉質等級最高ランクの「5」に認定されないと
呼称が許されない、宮城県の最高級黒毛和牛「仙台牛」を使用した『牛串』と
『サイコロ鉄板焼』になります。
(※『サイコロ鉄板焼』は海鮮番屋「魚彦」のみの販売となります。)
養老乃瀧グループでは、東北の食材を販売、消費するという養老乃瀧として
“今できること”を可能な限り実施することで、東北の経済活動復興へのお手伝いが
出来たらと考えております。
是非この機会に宮城県が自信を持ってご提供する最高級A5ランクの「仙台牛」を使用した
『牛串』、『サイコロ鉄板焼』をご堪能頂き、復興支援にご参画頂けたらと思います。
-----------------------------------------------------
■東北復興応援企画『数量限定 仙台牛販売』 販売概要
-----------------------------------------------------
販売期間 : 2011年5月12日(木)〜 ※数量が限定につき、売切れ次第、販売終了となります。
URL : http://www.yoronotaki.co.jp/events/2011/05/post_156.html
販売品目 :『牛串』 ※仙台牛 黒毛和牛 A5ランク使用
価 格 : 380円/1本(35グラム)
販売店舗 : 養老乃瀧・・池袋南口店/新橋 烏森口店/魚じるし養老乃瀧 浮間舟渡店
だんまや水産・・大塚南口店/池袋南口店/五反田店/江戸川橋店/三鷹店
販売品目 :『サイコロ鉄板焼』 ※仙台牛 黒毛和牛 A5ランク使用
価 格 : 980円(60グラム)
販売店舗 : 海鮮番屋魚彦 池袋南口店
<ご注意>
※一部店舗において販売開始が5月13日(金)からになります。
※商品詳細につきましては対象店舗に直接お問合せください。
-----------------------------------------------------
■販売店舗
-----------------------------------------------------
<養老乃瀧>
・養老乃瀧 池袋南口店
東京都豊島区西池袋1-10-15 養老乃瀧池袋ビル2階 TEL03-3971-4060
・養老乃瀧 新橋 烏森口店
東京都港区新橋3-25-3 TEL03-3571-3987
・魚じるし養老乃瀧 浮間舟渡店
東京都板橋区舟渡1-13-10 アイタワー107 TEL03-5914-0600
<だんまや水産>
・だんまや水産 大塚南口店
東京都豊島区南大塚3-55-3 光伸遠藤ビル3階 TEL03-3986-4615
・だんまや水産 池袋南口店
東京都豊島区西池袋1-10-15 養老乃瀧池袋ビルB1階 TEL03-3980-0046
・だんまや水産 五反田店
東京都品川区東五反田2-2-15 フクヤニッカビル2階 TEL03-5424-1139
・だんまや水産 江戸川橋店
東京都文京区関口1-13-12 2階 TEL03-3260-4146
・だんまや水産 三鷹店
東京都武蔵野市中町1-7-6 TEL0422-52-3232
<海鮮番屋 魚彦>
・海鮮番屋 魚彦 池袋南口店
東京都豊島区西池袋1-10-15 養老乃瀧池袋ビル5階 TEL03-3980-4611
-----------------------------------------------------
■養老乃瀧グループ おいしさの秘密
-----------------------------------------------------
◎居酒屋チェーンとしての『No.1の歴史』
日本に数ある居酒屋チェーンの中でも昭和31年、
横浜への出店以来55年というNo.1の歴史を持っている。
大衆食堂からスタートし、半世紀以上もの間に渡り、飲食を通じて
「大衆文化の発展」に貢献し、多くのお客様の食を支え続けてきました。
◎日本初!FC型経営スタイルを確立
飲食店FC経営のパイオニア。全国に展開する養老乃瀧ブランドののれんを掲げる
767店舗中、FC店舗は、その9割にあたる684店を数える。(2011年1月現在)
社員に対する独立支援制度を整備することで、「起業する!」「独立する!」
「自分の店を持つ!」という社員の声を応援。
◎老舗企業の最新鋭物流システム
2011年2月より、配送センターを浮島に移転。最新鋭物流システムDAS
(デジタルアソートシステム)を完備。このシステムにより各店からの受注品を
効率的かつ低コストで振り分けが可能となる。また、納品後の商品の在庫管理、
賞味期限までも、各店舗とは別に本部でも一括管理が出来る。
◎定番オリジナル商品
『バクハイ』
養老乃瀧オリジナルの新感覚ハイボール。サントリーウイスキーを
サッポロ生ビールで割り、さっぱりとした飲み口が幅広い層のお客様に支持されている。
-----------------------------------------------------
■養老乃瀧会社概要
-----------------------------------------------------
会社名 :養老乃瀧 株式会社
所在地 :東京都豊島区西池袋1-10-15
代表者 :代表取締役社長 野村 幹雄
事業内容 :「養老乃瀧」・海鮮番屋「魚彦」・「一の酉」・だいにんぐ「楽顔亭」・
海鮮居酒屋「だんまや水産」・串や「二の酉」・「一軒め酒場」の経営及び
フランチャイズ事業の展開
店舗数 :北海道、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に767店(2011年1月末現在)
設立 :1961年6月
※創業は1938年養老乃瀧としての出店は1956年
資本金 :5154万円
売上高 :353億1千2百万円 (平成22年3月期グループ総体実績)
URL :http://www.yoronotaki.co.jp/