【驚異のスピード!!】飲食業界未経験者が「7ヶ月」で独立開業を実現した理由
[16/03/05]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
飲食人大学寿司マイスター専科 大阪4期 卒業生が独立開業までにかかった期間はたったの7ヶ月!
2016年3月、株式会社RETOWN HUMAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宇都 裕昭)が運営する、
「飲食人大学寿司マイスター専科」の卒業生、津田優太さん(37歳)が、大阪心斎橋でまぐろに特化した飲食店「まぐろ小屋別邸」をオープンいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/13181/16/resize/d13181-16-867646-3.jpg ]
なんと、飲食業界未経験ながら独立開業までにかかった期間はたったの7ヶ月。その驚くべき事実の裏側には
飲食人大学」独自の「開業支援」制度があります。
◆津田優太さん(37歳)◆
[画像2: http://prtimes.jp/i/13181/16/resize/d13181-16-773885-11.jpg ]
(「飲食人大学寿司マイスター専科」大阪第4期 卒業生)
同志社大学経済学部卒業後、生命保険会社に15年勤務
業界未経験ながら、実家が飲食店(まぐろ専門店)を営んでいることをきっかけに
自身も飲食店の独立開業を志し、「飲食人大学寿司マイスター専科」へ入学
飲食人大学での3ヶ月間の学びを経て、その7ヶ月後となる2016年3月に「まぐろ小屋別邸」をオープン
次世代まぐろ風雲児として期待が寄せられている
[画像3: http://prtimes.jp/i/13181/16/resize/d13181-16-916184-2.jpg ]
◆まぐろ小屋別邸◆
住所:中央区東心斎橋1-16-32ビース50 1F-2号
グランドオープン日:3月4日(金)17:00
【独自の「就職・転職支援」「開業支援」制度について】
「飲食人大学」を運営しているRETOWNグループでは、飲食業界に特化した紹介予定派遣(人財支援・紹介サービス)を全国展開しています。サービス開始依頼10年、案件数10,000件以上、全国約600社1500店舗様へ、30,000人を超える方の就職・転職サポートを行って参りました。さらに、関西を中心に多数の飲食店を運営、また数多くの飲食店様のコンサルティングに携わって参りました。
「飲食人大学」ではこのRETOWNグループ独自のノウハウを活かし、卒業生の方へ「就職・転職支援」また「開業支援」を行っています。今回、業界未経験からたったの7ヶ月で独立開業を果たした津田さんも「飲食人大学」を卒業後、この「開業支援」制度を利用されました。具体的には、物件探しから内装のデザイン、メニューの選定、仕入れルートの紹介、ブランディングなど、RETOWNグループだからこそできるサポートを行っています。「飲食人大学」は卒業後の進路を最も大切に考えおり、そのフォロー体制が整っているのも特徴のひとつです。
【飲食人大学とは】
「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを「現場実践力&現場視点」と言うキーワードでいちから見直すことにより、3ヶ月から1ヶ月(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムを開発しました。初学者の方はもちろん、現在働いておられる方々にとっても、3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることをお約束します。
==================================
飲食人大学
TEL:0120-951-869
HP:http://insyokujin.ac/
●寿司マイスター専科
大阪校【2016/7/4開始 第八期募集中】
東京校【2016/4/5開始 第三期募集中】
●焼鳥・鶏料理マイスター専科【2016/6/1開始 第三期募集中】
●パティシエマイスター専科【2016/4/5 第一期募集中】
==================================
2016年3月、株式会社RETOWN HUMAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宇都 裕昭)が運営する、
「飲食人大学寿司マイスター専科」の卒業生、津田優太さん(37歳)が、大阪心斎橋でまぐろに特化した飲食店「まぐろ小屋別邸」をオープンいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/13181/16/resize/d13181-16-867646-3.jpg ]
なんと、飲食業界未経験ながら独立開業までにかかった期間はたったの7ヶ月。その驚くべき事実の裏側には
飲食人大学」独自の「開業支援」制度があります。
◆津田優太さん(37歳)◆
[画像2: http://prtimes.jp/i/13181/16/resize/d13181-16-773885-11.jpg ]
(「飲食人大学寿司マイスター専科」大阪第4期 卒業生)
同志社大学経済学部卒業後、生命保険会社に15年勤務
業界未経験ながら、実家が飲食店(まぐろ専門店)を営んでいることをきっかけに
自身も飲食店の独立開業を志し、「飲食人大学寿司マイスター専科」へ入学
飲食人大学での3ヶ月間の学びを経て、その7ヶ月後となる2016年3月に「まぐろ小屋別邸」をオープン
次世代まぐろ風雲児として期待が寄せられている
[画像3: http://prtimes.jp/i/13181/16/resize/d13181-16-916184-2.jpg ]
◆まぐろ小屋別邸◆
住所:中央区東心斎橋1-16-32ビース50 1F-2号
グランドオープン日:3月4日(金)17:00
【独自の「就職・転職支援」「開業支援」制度について】
「飲食人大学」を運営しているRETOWNグループでは、飲食業界に特化した紹介予定派遣(人財支援・紹介サービス)を全国展開しています。サービス開始依頼10年、案件数10,000件以上、全国約600社1500店舗様へ、30,000人を超える方の就職・転職サポートを行って参りました。さらに、関西を中心に多数の飲食店を運営、また数多くの飲食店様のコンサルティングに携わって参りました。
「飲食人大学」ではこのRETOWNグループ独自のノウハウを活かし、卒業生の方へ「就職・転職支援」また「開業支援」を行っています。今回、業界未経験からたったの7ヶ月で独立開業を果たした津田さんも「飲食人大学」を卒業後、この「開業支援」制度を利用されました。具体的には、物件探しから内装のデザイン、メニューの選定、仕入れルートの紹介、ブランディングなど、RETOWNグループだからこそできるサポートを行っています。「飲食人大学」は卒業後の進路を最も大切に考えおり、そのフォロー体制が整っているのも特徴のひとつです。
【飲食人大学とは】
「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを「現場実践力&現場視点」と言うキーワードでいちから見直すことにより、3ヶ月から1ヶ月(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムを開発しました。初学者の方はもちろん、現在働いておられる方々にとっても、3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることをお約束します。
==================================
飲食人大学
TEL:0120-951-869
HP:http://insyokujin.ac/
●寿司マイスター専科
大阪校【2016/7/4開始 第八期募集中】
東京校【2016/4/5開始 第三期募集中】
●焼鳥・鶏料理マイスター専科【2016/6/1開始 第三期募集中】
●パティシエマイスター専科【2016/4/5 第一期募集中】
==================================