「大阪肉祭・冬 〜肉×いちごのW主役〜」を開催
[23/11/30]
提供元:PRTIMES
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冬の訪れを感じさせる、肉といちごのマリアージュ
ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)の2Fレストランユラユラでは、肉といちごをメインにした冬のビュッフェ「大阪肉祭・冬」(ランチ・ディナー)を12月1日(金)から開催いたします。
今回のテーマは「肉×いちごのW主役」。お肉といちごの魅力を同時にお楽しみいただける、冬季限定のスペシャルメニューをご用意いたします。
大迫力のお肉ビュッフェでは、ライブキッチンの目玉である「赤身牛のグリル」が登場。シェフが塊肉約180gを目の前でジューシーに焼き上げます。また、パティシエこだわりのストロベリービュッフェでは、いちごの魅力を存分に楽しめるスイーツを多数ご用意。おすすめはオーダーが入ってから目の前で仕上げる「パティシエ特製苺のミルフィーユ」。特別な食感と絶妙な甘さが贅沢なデザートタイムを演出します。甘×辛の絶え間ない饗宴をぜひご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-3d3ad044253988c6ef43-0.jpg ]
【商品名】
ユラユラビュッフェ 大阪肉祭・冬 〜肉×いちごのW主役〜
https://hotel-royalclassic.jp/yurayura-buffet/
【期 間】
2023年12月1日(金)〜 2024年2月29日(木) 計91日間
【店 舗】
ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)
【時 間】
ランチ:11:30〜14:30(14:00ラストオーダー)
ディナー:17:30〜21:30(21:00ラストオーダー)
【料 金】
ランチ4,500円(小学生2,250円)/ディナー6,500円(小学生3,250円)
※いずれもサービス料・消費税含む
お料理一例
肉好きにはたまらない ボリューム満点のライブキッチンメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-f8d3933ffe778e34a0ae-1.jpg ]
赤身肉のグリル(約180g)
じっくりと丁寧に焼きあげることで香ばしい香りを纏い、赤身肉の味わいを引き立てます。
肉々しいビーフが持つ本来の味わいをご賞味ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-ae3cd5ab4812400111c4-2.jpg ]
松阪牛と近江牛のハンバーグ 溶岩プレート焼き カカオポートワインソース
コクと旨味が合わさった100%和牛のハンバーグ。甘みと深みが調和したソースと半熟玉子で仕上げました。
幅広い年齢層の方にお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-16180669128f354ff281-3.jpg ]
炙り牛肉と鰻まぶし丼[ランチ限定]
まぶし丼の新定番、炙り国産牛と鰻のコラボレーション。
炙りで香ばしさを引き出し、そのままでも出汁でも楽しめる贅沢な一品。
[画像5: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-361d6e0a4fb24b211af0-4.jpg ]
国産牛煮込み 山椒香るカカオソース[ランチ限定]
口の中にあふれる旨味、とろける食感に仕上げました。山椒の鼻から抜ける芳醇な香りと、スパイシーな余韻を味わって。
[画像6: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-cc1d52c6607769117012-5.jpg ]
大阪産なにわポークグリル ヴィンコットソース 苺コンポート添え[ディナー限定]
大阪産のブランド豚、なにわポークの旨味とブドウを使ったヴィンコットソースは旨味と酸味のハーモニーが絶妙。フルーティーな苺のコンポートで甘い余韻を。
[画像7: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-836204959805e006448d-6.jpg ]
炭焼ビーフサイドマッスルのブロシェット[ディナー限定]
フィレ肉と同等の繊細な柔らかさを備えた希少部位「サイドマッスル」を炭火で大胆に焼きあげ、旨味を閉じ込めました。
※ランチタイムのライブキッチンメニューは引換棒との交換制
(入店時、大人1人7本お渡し。メニューにより必要な本数が異なります)
デザート一例
パティシエ自慢のいちごづくしスイーツ
[画像8: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-3d8b18eba83cd57e1baf-9.jpg ]
たっぷり苺のモンブランタルト ?
味わい深いタルトに苺のクリームをたっぷりと絞りました。
シュトロイゼルの食感とともにお召し上がりください。
ホワイトチョコレートを飾った苺のガトー ?
苺のババロアとクリームを層にした濃厚な苺のガトー。相性の良いホワイトチョコレートを添えて。
苺のロールケーキ (C)
ふわふわのロール生地で苺のクリームとジュレを包みこみ、しっとりとした舌ざわりに。
ついもうひとつと手を伸ばしてしまう、禁断のロールケーキ。
苺とベリーのマチェドニア ?
たっぷりの果実を特製苺シロップに浸したグラスデザート。甘味と酸味のハーモニーをお楽しみください。
スペシャルメニュー
[画像9: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-9d53404a79ef8df99778-8.jpg ]
パティシエ特製 苺のミルフィーユ
目の前で仕上げることで生まれるサクサク感が魅力のミルフィーユ。
甘酸っぱい苺、ホテル特製カスタードクリーム、味わい深い生クリームのハーモニーが口いっぱいに広がります。
【その他デザート】
苺のジュレとキャラメルチョコレートのグラス
デザート/可愛らしい苺のプティシュークリーム/苺のフィナンシェミルクチョコレートのアクセント/一口苺大福/ホテル特製苺のショートケーキ/苺ソフトクリーム/なめらか苺プリン など
ホテルロイヤルクラシック大阪 開業4周年記念特典
[画像10: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-696d393fb30c000c21f3-10.jpg ]
おかげさまでホテルロイヤルクラシック大阪は12月1日(金)開業4周年を迎えます。これまでのご愛顧に感謝を込めてランチ引換棒を、通常大人1人7本を9本に。ライブキッチンを、よりお楽しみいただけます。
(期間:上記フェア開催期間中)
ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)の2Fレストランユラユラでは、肉といちごをメインにした冬のビュッフェ「大阪肉祭・冬」(ランチ・ディナー)を12月1日(金)から開催いたします。
今回のテーマは「肉×いちごのW主役」。お肉といちごの魅力を同時にお楽しみいただける、冬季限定のスペシャルメニューをご用意いたします。
大迫力のお肉ビュッフェでは、ライブキッチンの目玉である「赤身牛のグリル」が登場。シェフが塊肉約180gを目の前でジューシーに焼き上げます。また、パティシエこだわりのストロベリービュッフェでは、いちごの魅力を存分に楽しめるスイーツを多数ご用意。おすすめはオーダーが入ってから目の前で仕上げる「パティシエ特製苺のミルフィーユ」。特別な食感と絶妙な甘さが贅沢なデザートタイムを演出します。甘×辛の絶え間ない饗宴をぜひご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-3d3ad044253988c6ef43-0.jpg ]
【商品名】
ユラユラビュッフェ 大阪肉祭・冬 〜肉×いちごのW主役〜
https://hotel-royalclassic.jp/yurayura-buffet/
【期 間】
2023年12月1日(金)〜 2024年2月29日(木) 計91日間
【店 舗】
ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)
【時 間】
ランチ:11:30〜14:30(14:00ラストオーダー)
ディナー:17:30〜21:30(21:00ラストオーダー)
【料 金】
ランチ4,500円(小学生2,250円)/ディナー6,500円(小学生3,250円)
※いずれもサービス料・消費税含む
お料理一例
肉好きにはたまらない ボリューム満点のライブキッチンメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-f8d3933ffe778e34a0ae-1.jpg ]
赤身肉のグリル(約180g)
じっくりと丁寧に焼きあげることで香ばしい香りを纏い、赤身肉の味わいを引き立てます。
肉々しいビーフが持つ本来の味わいをご賞味ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-ae3cd5ab4812400111c4-2.jpg ]
松阪牛と近江牛のハンバーグ 溶岩プレート焼き カカオポートワインソース
コクと旨味が合わさった100%和牛のハンバーグ。甘みと深みが調和したソースと半熟玉子で仕上げました。
幅広い年齢層の方にお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-16180669128f354ff281-3.jpg ]
炙り牛肉と鰻まぶし丼[ランチ限定]
まぶし丼の新定番、炙り国産牛と鰻のコラボレーション。
炙りで香ばしさを引き出し、そのままでも出汁でも楽しめる贅沢な一品。
[画像5: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-361d6e0a4fb24b211af0-4.jpg ]
国産牛煮込み 山椒香るカカオソース[ランチ限定]
口の中にあふれる旨味、とろける食感に仕上げました。山椒の鼻から抜ける芳醇な香りと、スパイシーな余韻を味わって。
[画像6: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-cc1d52c6607769117012-5.jpg ]
大阪産なにわポークグリル ヴィンコットソース 苺コンポート添え[ディナー限定]
大阪産のブランド豚、なにわポークの旨味とブドウを使ったヴィンコットソースは旨味と酸味のハーモニーが絶妙。フルーティーな苺のコンポートで甘い余韻を。
[画像7: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-836204959805e006448d-6.jpg ]
炭焼ビーフサイドマッスルのブロシェット[ディナー限定]
フィレ肉と同等の繊細な柔らかさを備えた希少部位「サイドマッスル」を炭火で大胆に焼きあげ、旨味を閉じ込めました。
※ランチタイムのライブキッチンメニューは引換棒との交換制
(入店時、大人1人7本お渡し。メニューにより必要な本数が異なります)
デザート一例
パティシエ自慢のいちごづくしスイーツ
[画像8: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-3d8b18eba83cd57e1baf-9.jpg ]
たっぷり苺のモンブランタルト ?
味わい深いタルトに苺のクリームをたっぷりと絞りました。
シュトロイゼルの食感とともにお召し上がりください。
ホワイトチョコレートを飾った苺のガトー ?
苺のババロアとクリームを層にした濃厚な苺のガトー。相性の良いホワイトチョコレートを添えて。
苺のロールケーキ (C)
ふわふわのロール生地で苺のクリームとジュレを包みこみ、しっとりとした舌ざわりに。
ついもうひとつと手を伸ばしてしまう、禁断のロールケーキ。
苺とベリーのマチェドニア ?
たっぷりの果実を特製苺シロップに浸したグラスデザート。甘味と酸味のハーモニーをお楽しみください。
スペシャルメニュー
[画像9: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-9d53404a79ef8df99778-8.jpg ]
パティシエ特製 苺のミルフィーユ
目の前で仕上げることで生まれるサクサク感が魅力のミルフィーユ。
甘酸っぱい苺、ホテル特製カスタードクリーム、味わい深い生クリームのハーモニーが口いっぱいに広がります。
【その他デザート】
苺のジュレとキャラメルチョコレートのグラス
デザート/可愛らしい苺のプティシュークリーム/苺のフィナンシェミルクチョコレートのアクセント/一口苺大福/ホテル特製苺のショートケーキ/苺ソフトクリーム/なめらか苺プリン など
ホテルロイヤルクラシック大阪 開業4周年記念特典
[画像10: https://prtimes.jp/i/55001/29/resize/d55001-29-696d393fb30c000c21f3-10.jpg ]
おかげさまでホテルロイヤルクラシック大阪は12月1日(金)開業4周年を迎えます。これまでのご愛顧に感謝を込めてランチ引換棒を、通常大人1人7本を9本に。ライブキッチンを、よりお楽しみいただけます。
(期間:上記フェア開催期間中)