『期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷や汁の素』 『期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷やし鶏飯の素』 2015年2月19日(木)〜8月31日(月)期間限定発売
[15/01/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
冷蔵庫で冷やしてかけるだけ!夏の食欲増進に新提案メニュー!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷や汁の素」と「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷やし鶏飯の素」を、2015年2月19日(木)から8月31日(月)までの期間限定発売いたします。具入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、温かいごはんにかけるだけ。夏の食欲増進にぴったりの新提案メニューです。
<商品特徴>2品共通
・具入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、温かいごはんにかけるだけでおいしく
食べられます。
[URL: http://prtimes.jp/api/file.php?t=origin&f=d10538-65-535112-0.jpg&time=0.02809027722105384 ]
「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷や汁の素」
・味噌ベースに魚(焼き鯵・ちりめんなど)のだしを効かせ、鯛のほぐ
し身・すり胡麻を加えました。
・爽やかな青じその風味が食欲をそそります。
・温かいごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やし
た本品をかけるだけの簡単調理です。
・しそ・みょうが・ねぎなど、お好みの具材を加えてもお楽しみいただ
けます。
※冷や汁とは:魚のほぐし身などに炒り胡麻・味噌を加えてすり鉢
ですって、だし汁でのばし、豆腐・きゅうり・しそ・みょうがな
どを加えてごはんにかける、宮崎県の夏の郷土料理です。
[URL: http://prtimes.jp/api/file.php?t=origin&f=d10538-65-954178-1.jpg&time=0.5367270817514509 ]
「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷やし鶏飯の素」
・鶏がらベースのだしに、鶏のほぐし身・錦糸卵を加えました。
・ほんのりとしたゆず風味が食欲をそそります。
・温かいごはんに千切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をかける
だけの簡単調理です。
・海苔・ねぎなど、お好みの薬味を加えてもお楽しみいただけます。
※鶏飯とは:ごはんに、鶏肉・錦糸卵・ねぎ・漬物などをのせて
温かい鶏がらスープをかけて食べる、鹿児島県奄美大島の郷土
料理です。本品は暑い日にもおいしく召し上がれる冷やしメニ
ューにアレンジしました。
<商品情報>2品共通
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 300g
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
・販売期間 2015年2月19日(木)〜8月31日(月)期間限定発売
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷や汁の素」と「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷やし鶏飯の素」を、2015年2月19日(木)から8月31日(月)までの期間限定発売いたします。具入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、温かいごはんにかけるだけ。夏の食欲増進にぴったりの新提案メニューです。
<商品特徴>2品共通
・具入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、温かいごはんにかけるだけでおいしく
食べられます。
[URL: http://prtimes.jp/api/file.php?t=origin&f=d10538-65-535112-0.jpg&time=0.02809027722105384 ]
「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷や汁の素」
・味噌ベースに魚(焼き鯵・ちりめんなど)のだしを効かせ、鯛のほぐ
し身・すり胡麻を加えました。
・爽やかな青じその風味が食欲をそそります。
・温かいごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やし
た本品をかけるだけの簡単調理です。
・しそ・みょうが・ねぎなど、お好みの具材を加えてもお楽しみいただ
けます。
※冷や汁とは:魚のほぐし身などに炒り胡麻・味噌を加えてすり鉢
ですって、だし汁でのばし、豆腐・きゅうり・しそ・みょうがな
どを加えてごはんにかける、宮崎県の夏の郷土料理です。
[URL: http://prtimes.jp/api/file.php?t=origin&f=d10538-65-954178-1.jpg&time=0.5367270817514509 ]
「期間限定 かけて簡単 涼亭(りょうてい)ごはん 冷やし鶏飯の素」
・鶏がらベースのだしに、鶏のほぐし身・錦糸卵を加えました。
・ほんのりとしたゆず風味が食欲をそそります。
・温かいごはんに千切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をかける
だけの簡単調理です。
・海苔・ねぎなど、お好みの薬味を加えてもお楽しみいただけます。
※鶏飯とは:ごはんに、鶏肉・錦糸卵・ねぎ・漬物などをのせて
温かい鶏がらスープをかけて食べる、鹿児島県奄美大島の郷土
料理です。本品は暑い日にもおいしく召し上がれる冷やしメニ
ューにアレンジしました。
<商品情報>2品共通
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 300g
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
・販売期間 2015年2月19日(木)〜8月31日(月)期間限定発売