Minimalより夏季限定の新フレーバーが登場。カカオ豆と砂糖のみで表現する、夏らしい爽やかな果実味の板チョコレート、ドライアップルのような風味「SEASONAL タイ65%」6月1日発売
[22/05/31]
提供元:PRTIMES
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株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」(https://mini-mal.tokyo/)は、夏季限定の新フレーバーとして、ドライアップルのようなフレーバーの「SEASONAL タイ65%」を富ヶ谷本店・オンラインストアにて6月1日より販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/73/resize/d12047-73-d89be0a11313144e1090-0.jpg ]
Minimalの板チョコレートは、カカオ豆と砂糖のみで多彩なフレーバーを表現しています。その味わいは、お客様から「果実が入っているかのよう」「お酒を使っていると思った」などとご感想をいただくほど豊かで、一口噛むたびに芳醇な香りが立ち上がります。これは豆の特性に合わせ、職人が微細に製法を調整しているためです。
定番フレーバー6種のほか、季節限定品としてシーズンごとに“旬”なカカオ豆を使ったチョコレートもご用意しています。
2022年夏の季節限定品「SEASONAL タイ65%」の特徴
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/73/resize/d12047-73-c1bee20f897889357d6e-1.jpg ]
・珍しいタイ産カカオ豆を使ったシングルオリジンチョコレート
チョコレートとしては少し珍しいタイ産カカオ豆を使っています。カカオ豆の産地というと、中南米やアフリカをよく見るかもしれませんが、近年はアジアの国々でも品質の良いカカオ豆が採れてきています。適度な酸味をもつタイ産カカオ豆を、ドライアップルのような風味のチョコレートに仕上げました。
・油分少なく、軽い!夏にこそ食べたいスッキリとした後味のチョコレート
カカオ豆を粗挽きとしているため油分が少なく、軽い後味でスッキリとお楽しみいただけます。
・焙煎度を変えたタイ産カカオ豆2種をブレンドし、夏らしい爽やかな果実味を表現
異なる焙煎度合いのタイ産カカオ豆をブレンドすることで、カカオ豆の持つ酸味のバランスを調整し、果実味をしっかりと感じられるように仕上げました。
ドライアップルのようなフレーバーの他、青リンゴのような爽やかな香り、ベリージャムのような深い甘味といった、カカオ豆が持つ果実感をお楽しみいただけます。
ジメジメした梅雨の時期でも爽やかに楽しめるフルーティーさを感じる味わいです。
・よく冷えた“オレンジワイン”と合わせて、ペアリングも楽しむ
[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/73/resize/d12047-73-870ac4f9a2b511ef2674-2.jpg ]
香り豊かで後味がスッキリしたチョコレートは飲み物や食べ物と組み合わせる「ペアリング」を楽しむことができます。
「SEASONAL タイ65%」はよく冷やした“オレンジワイン”と合わせるペアリングがおすすめです。
互いの魅力である果実味がより強く感じられ、スッキリとした味わいを楽しめます。
【価格】1,512円(税込)
【発売日】2022年6月1日(水)〜
【販売チャネル】オンラインストア・富ヶ谷本店
【商品ページ】https://mini-mal.tokyo/products/100000000607
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/73/resize/d12047-73-caba7185302856796711-3.jpg ]
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12047/73/resize/d12047-73-a678e914568e7d4f998c-6.jpg ]
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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Minimalの板チョコレートは、カカオ豆と砂糖のみで多彩なフレーバーを表現しています。その味わいは、お客様から「果実が入っているかのよう」「お酒を使っていると思った」などとご感想をいただくほど豊かで、一口噛むたびに芳醇な香りが立ち上がります。これは豆の特性に合わせ、職人が微細に製法を調整しているためです。
定番フレーバー6種のほか、季節限定品としてシーズンごとに“旬”なカカオ豆を使ったチョコレートもご用意しています。
2022年夏の季節限定品「SEASONAL タイ65%」の特徴
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/73/resize/d12047-73-c1bee20f897889357d6e-1.jpg ]
・珍しいタイ産カカオ豆を使ったシングルオリジンチョコレート
チョコレートとしては少し珍しいタイ産カカオ豆を使っています。カカオ豆の産地というと、中南米やアフリカをよく見るかもしれませんが、近年はアジアの国々でも品質の良いカカオ豆が採れてきています。適度な酸味をもつタイ産カカオ豆を、ドライアップルのような風味のチョコレートに仕上げました。
・油分少なく、軽い!夏にこそ食べたいスッキリとした後味のチョコレート
カカオ豆を粗挽きとしているため油分が少なく、軽い後味でスッキリとお楽しみいただけます。
・焙煎度を変えたタイ産カカオ豆2種をブレンドし、夏らしい爽やかな果実味を表現
異なる焙煎度合いのタイ産カカオ豆をブレンドすることで、カカオ豆の持つ酸味のバランスを調整し、果実味をしっかりと感じられるように仕上げました。
ドライアップルのようなフレーバーの他、青リンゴのような爽やかな香り、ベリージャムのような深い甘味といった、カカオ豆が持つ果実感をお楽しみいただけます。
ジメジメした梅雨の時期でも爽やかに楽しめるフルーティーさを感じる味わいです。
・よく冷えた“オレンジワイン”と合わせて、ペアリングも楽しむ
[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/73/resize/d12047-73-870ac4f9a2b511ef2674-2.jpg ]
香り豊かで後味がスッキリしたチョコレートは飲み物や食べ物と組み合わせる「ペアリング」を楽しむことができます。
「SEASONAL タイ65%」はよく冷やした“オレンジワイン”と合わせるペアリングがおすすめです。
互いの魅力である果実味がより強く感じられ、スッキリとした味わいを楽しめます。
【価格】1,512円(税込)
【発売日】2022年6月1日(水)〜
【販売チャネル】オンラインストア・富ヶ谷本店
【商品ページ】https://mini-mal.tokyo/products/100000000607
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/73/resize/d12047-73-caba7185302856796711-3.jpg ]
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12047/73/resize/d12047-73-a678e914568e7d4f998c-6.jpg ]
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
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