JEAN-PAUL HEVIN 「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」 9月1日(日)より発売開始
[24/08/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/98/31005-98-d8cd20e0de149bf6c35592108d343689-2583x1934.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジャン=ポール・エヴァン「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」
ジャン=ポール・エヴァンは、秋の味覚を存分に味わえる「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」を、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで、期間限定にて発売します。
マロンや洋梨を使った新作のボンボン ショコラや、気軽にショコラを愉しめる<グテ>シリーズが登場します。そのほか、イタリア産の大粒の栗をシロップ漬けした「マロン コンフィ」や、毎年人気のガトー「モンブラン」など、秋ならではの商品をご用意しております。
ジャン=ポール・エヴァンから、グルマン(美食家)たちにお届けするコレクションとともに、美食の秋をご堪能ください。
商品詳細
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/98/31005-98-7426c702e516745b350d25f51da139ff-2011x1566.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
下右:マロン カシス、下左:ポワール キャラメル
■マロン カシス(赤色のデコール)
カシスとマロンのガナッシュをビターチョコレートでコーティング。
■ポワール キャラメル(黄色のデコール)
洋梨の柔らかなキャラメルをミルクチョコレートでコーティング。
【価格】 各540円(税込)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/98/31005-98-0a37c067945ff7587f03b0fbdfb9e6a1-2583x1934.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ボンボン ショコラ 16個 オトンヌ
■ボンボン ショコラ 16個 オトンヌ
期間限定のボンボン ショコラ「マロン カシス」と「ポワール キャラメル」を含む16個の詰合せ。4個〜50個まで、各種詰合せをご用意しています。
【価格】 7,884円(税込)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/98/31005-98-a59e13a6e5bc6ec2ee317ba6d9eae79c-2583x1934.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マロン コンフィ 12個
■マロン コンフィ 12個
イタリア産の大粒の栗のシロップ漬け。マロンの美味しさが凝縮された上品な甘さと、しっとり柔らかな口あたりが特徴です。2個、6個の詰合せもあります。
【価格】 7,560円(税込)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/98/31005-98-2ae540d6d35bc017d80fee6e75db0b72-2583x1934.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シュセット ショコラ オ レ
■シュセット ショコラ オ レ
アーモンドのジャンドゥジャをミルクチョコレートでコーティング。フルール ドゥ セル(塩の花)のアクセント。
【価格】 1,080円(税込)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/98/31005-98-b500dd4166c2b09fda7182558b181001-2583x1934.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
右:ムース グラッセ ショコラ、左:ムース グラッセ ショコラ マロン カシス
■ムース グラッセ ショコラ (画像右)
チョコレートムースにビターチョコレートアイスとブラジル産カカオのソースを重ねたデザート。
■ムース グラッセ ショコラ マロン カシス (画像左)
チョコレートムースにマイルドな味わいのチョコレートアイスとマロンシャンティイ、カシスソースの組合せ。マロンのアクセント。
※バー ア ショコラ(イートイン)限定
【価格】 各1,650円(税込)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/98/31005-98-9f2fc79d24d78d6d5541fa375fc99203-2583x1934.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プラリネ
■プラリネ
サクサクした食感のヘーゼルナッツのサブレ、ヴェネズエラ産カカオのムースとアーモンドのビスキュイ、ヘーゼルナッツのプラリネのムース。
【価格】 951円(税込)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/98/31005-98-f354f4e90442990004d30eceaa44672c-2583x1934.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
モンブラン
■モンブラン
風味豊かでコクのあるマロンクリームとたっぷりのシャンティイ、サクサクとしたアーモンド風味のメレンゲの組合せ。
※金、土、日、祝日のみ限定発売
【価格】 962円(税込)
※商品のお取扱いについては、ブティックにより異なりますので、詳細は各ブティックまでお問い合わせください
■JEAN-PAUL HEVIN (ジャン=ポール・エヴァン)フランスのブルターニュ地方マイエンヌ生まれ。国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(MOF)、ワールド・ペストリー・スターズ世界最優秀パティシエ・ショコラティエなど、数々の栄誉に輝く世界トップクラスのショコラティエ。素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、確かな技術から生まれるチョコレートは、まさに芸術品です。
1988年にパリでブティックをオープン、その後2002年に日本へ初上陸。宝石のようなボンボンショコラが並ぶ「カーヴ ア ショコラ」はつねにショコラに最適な温度に保たれ、「バー ア ショコラ」では、ドリンクとのマリア-ジュを愉しむことができます。日本では、新宿、日本橋、銀座、表参道、六本木、札幌、仙台、浦和、名古屋、京都、広島、福岡でブティックを展開しています。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/98/31005-98-7c5d7908642388f74fb2a64a5ea5cf5e-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジャン=ポール・エヴァン
<ジャン=ポール・エヴァン インスタグラム>
https://www.instagram.com/jeanpaulhevin_japon/
<ジャン=ポール・エヴァン オンラインブティック>
https://www.jph-jaon.co.jp/
<ジャン=ポール・エヴァン ブティック>
https://www.jph-japon.co.jp/main/shoplist/index.html
<ジャン=ポール・エヴァン フェイスブック>
https://www.facebook.com/jeanpaulhevin.jp/