THE KNOT YOKOHAMA 1階レストラン 薪火レストラン「SMOKE DOOR」オープンのお知らせ
[22/04/14]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2022年4月20日、いちごのライフスタイルホテル「THE KNOT YOKOHAMA」1階に、薪火のダイニング「SMOKE DOOR」がオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-352f8493027f24baf995-0.jpg ]
当社は、心を込めて現存不動産に新しい価値を創造する、心築(しんちく)を軸とした事業モデルを展開しています。いちごのライフスタイルホテル「THE KNOT」は、宿泊特化型ホテルにもラグジュアリーホテルにも属さない、日本のホテルマーケットにおける新領域の創出に向けたプロジェクトとして、2017年にスタートしました。
このたび、THE KNOTの第1号である「THE KNOT YOKOHAMA」1階に薪火のダイニング「SMOKE DOOR」 がオープンします。原始的な調理法でありながら、卓越した技術が求められる薪を使用した熾火調理は、食材の旨みを最大限に引き出す調理法。シェフには薪火料理でミシュラン三ツ星に輝いたサンフランシスコのレストラン「Saison(セゾン)」にてエグゼクティブスーシェフを勤めあげたTyler Burges(タイラー・バージズ)氏を招聘し、世界クラスのオールデイダイニングを提供します。
■ FOOD CONCEPT ー 料理コンセプト ー
シンプリシティー・本質的な美味しさ・地産地消が当たり前に求められる時代、横浜から半径50km圏内の食材をできるだけ使用し、卓越した技術と手間と時間をかけて、食材の「スイートスポット」=「食材の最も花開く瞬間」を 最大限に引き出していきます。
■ CHEF PROFILE ー シェフ プロフィール ー
Tyler Burges (タイラー・バージズ)
1988年4月生まれ
料理業界のハーバードと呼ばれる世界一の料理学校 CIA(Culinary Institute of America)を卒業後、米国のミシュラン二ツ星「Coi」、 三ツ星「The Restaurant at Meadowood」、 一ツ星「Michael Mina」、一つ星「Caviar Russe」等のレストランを経てSaison Hospitality(セゾンホスピタリティー)に入社。
2009年に、サンフランシスコにて熾火調理を主とした料理スタイルでミシュラン三ツ星を獲得し、世界のベストレストラン50にもランクインしたレストラン「Saison」にてエグゼクティブスーシェフに従事。さらにSaisonの姉妹ブランドでミシュラン一ツ星を獲得した、「Angler(アングラー)」ビバリーヒルズ店でシェフを兼任。
石川県輪島で行われたイベントの料理人として来日した際、日本の食材や食文化に魅了され2020年に日本へ移住を決意。2022年、「SMOKE DOOR」のエグゼクティブシェフに就任。
■ SIGNATURE DISH ー メニューイメージ ー
24時間 火入れした豚バラ肉のクリスピーグリル 三杯酢(1,518円)
豚のバラ肉にゆっくりと24時間火入れし、薪で表面をクリスピーに仕上げ、自家製の三杯酢で仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-cd28aeeeae88bd1434cc-6.jpg ]
畑のキャビア じゃがいものガレットとパンケーキ(1,738円)
畑のキャビアと言われるとんぶりを48時間特製旨味ソースでマリネ。
自家製サワークリームと共にお召し上がりいただくガレットとパンケーキ。
足柄イワナの薪スモーク(1,518円)
神奈川県狩川で獲れるイワナを薪でスモーク。
魚卵と自家製サワークリームと一緒に。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-9eff99c423ed90ce790d-14.jpg ]
バターナッツかぼちゃのスパイシーBBQ(1,518円)
薪で30分間丁寧に火入れし、甘みを最大限に引き出したバターナッツかぼちゃを
自家製のアメリカンスパイスで仕上げました。
36時間かけて仕上げたバーベキュースペアリブ(1,628円)
24時間マリネしたスペアリブに特製スパイスを何度も塗りこみ
さらに12時間熟成、仕上げにビールでグリルしたBBQスペアリブ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-fe2a45dd69da5bf520f4-5.jpg ]
※「ROASTELIER by NESCAFÉ」を導入し、自家焙煎によるコーヒーを提供。
様々なシーンで挽きたてコーヒーの香りと味わいをお楽しみいただけます。
■ BREAKFAST ー 朝食イメージ ー
[画像5: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-dcc8afaf2d04e532d5ee-1.jpg ]
■ INTERIOR VIEW ー ゾーニング ー
[画像6: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-dd7f73ef5d1cf1bf8c16-17.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-65326acae7a92d80bc52-18.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-fe46ba5b014ba5da40c5-16.png ]
■ RESTAURANT INFORMATION ― 店舗情報 ー
店 名: SMOKE DOOR(スモーク ドア)
住 所: 〒220-0005 横浜市西区南幸2-16-28 THE KNOT YOKOHAMA 1F
席 数: レストラン88席 テラス8席 バー38席 合計134席
定 休 日: なし
電話番号: 045-534-8172
開 業 日: 4月20日(水) 17:30 グランドオープン
4月28日(木) 朝食・ランチスタート
営業時間: レストラン 7:00 - 23:00
モーニング 7:00 - 11:00
ランチ 11:00 - 14:00(14:00 ラストオーダー)
カフェ 14:00 - 17:00
ディナー 17:30 - 23:00(フード 22:00 ドリンク 22:30 ラストオーダー)
カフェ・バー 7:00 - 23:00
価 格 帯: モーニング 2,420円
ランチ 1,650 〜 1,980円
ディナー 7,150円 〜
コース 9,680円
アクセス: JR各線、東急東横線、横浜市営地下鉄ブルーライン、京浜急行線、相鉄線、
みなとみらい線 横浜駅西口から徒歩約5分
駐 車 場: 近隣有料駐車場 多数あり
※ 本リリースに関するお問合せ先 いちご広報担当 03-3502-4800
[画像1: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-352f8493027f24baf995-0.jpg ]
当社は、心を込めて現存不動産に新しい価値を創造する、心築(しんちく)を軸とした事業モデルを展開しています。いちごのライフスタイルホテル「THE KNOT」は、宿泊特化型ホテルにもラグジュアリーホテルにも属さない、日本のホテルマーケットにおける新領域の創出に向けたプロジェクトとして、2017年にスタートしました。
このたび、THE KNOTの第1号である「THE KNOT YOKOHAMA」1階に薪火のダイニング「SMOKE DOOR」 がオープンします。原始的な調理法でありながら、卓越した技術が求められる薪を使用した熾火調理は、食材の旨みを最大限に引き出す調理法。シェフには薪火料理でミシュラン三ツ星に輝いたサンフランシスコのレストラン「Saison(セゾン)」にてエグゼクティブスーシェフを勤めあげたTyler Burges(タイラー・バージズ)氏を招聘し、世界クラスのオールデイダイニングを提供します。
■ FOOD CONCEPT ー 料理コンセプト ー
シンプリシティー・本質的な美味しさ・地産地消が当たり前に求められる時代、横浜から半径50km圏内の食材をできるだけ使用し、卓越した技術と手間と時間をかけて、食材の「スイートスポット」=「食材の最も花開く瞬間」を 最大限に引き出していきます。
■ CHEF PROFILE ー シェフ プロフィール ー
Tyler Burges (タイラー・バージズ)
1988年4月生まれ
料理業界のハーバードと呼ばれる世界一の料理学校 CIA(Culinary Institute of America)を卒業後、米国のミシュラン二ツ星「Coi」、 三ツ星「The Restaurant at Meadowood」、 一ツ星「Michael Mina」、一つ星「Caviar Russe」等のレストランを経てSaison Hospitality(セゾンホスピタリティー)に入社。
2009年に、サンフランシスコにて熾火調理を主とした料理スタイルでミシュラン三ツ星を獲得し、世界のベストレストラン50にもランクインしたレストラン「Saison」にてエグゼクティブスーシェフに従事。さらにSaisonの姉妹ブランドでミシュラン一ツ星を獲得した、「Angler(アングラー)」ビバリーヒルズ店でシェフを兼任。
石川県輪島で行われたイベントの料理人として来日した際、日本の食材や食文化に魅了され2020年に日本へ移住を決意。2022年、「SMOKE DOOR」のエグゼクティブシェフに就任。
■ SIGNATURE DISH ー メニューイメージ ー
24時間 火入れした豚バラ肉のクリスピーグリル 三杯酢(1,518円)
豚のバラ肉にゆっくりと24時間火入れし、薪で表面をクリスピーに仕上げ、自家製の三杯酢で仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-cd28aeeeae88bd1434cc-6.jpg ]
畑のキャビア じゃがいものガレットとパンケーキ(1,738円)
畑のキャビアと言われるとんぶりを48時間特製旨味ソースでマリネ。
自家製サワークリームと共にお召し上がりいただくガレットとパンケーキ。
足柄イワナの薪スモーク(1,518円)
神奈川県狩川で獲れるイワナを薪でスモーク。
魚卵と自家製サワークリームと一緒に。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-9eff99c423ed90ce790d-14.jpg ]
バターナッツかぼちゃのスパイシーBBQ(1,518円)
薪で30分間丁寧に火入れし、甘みを最大限に引き出したバターナッツかぼちゃを
自家製のアメリカンスパイスで仕上げました。
36時間かけて仕上げたバーベキュースペアリブ(1,628円)
24時間マリネしたスペアリブに特製スパイスを何度も塗りこみ
さらに12時間熟成、仕上げにビールでグリルしたBBQスペアリブ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-fe2a45dd69da5bf520f4-5.jpg ]
※「ROASTELIER by NESCAFÉ」を導入し、自家焙煎によるコーヒーを提供。
様々なシーンで挽きたてコーヒーの香りと味わいをお楽しみいただけます。
■ BREAKFAST ー 朝食イメージ ー
[画像5: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-dcc8afaf2d04e532d5ee-1.jpg ]
■ INTERIOR VIEW ー ゾーニング ー
[画像6: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-dd7f73ef5d1cf1bf8c16-17.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-65326acae7a92d80bc52-18.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/36834/120/resize/d36834-120-fe46ba5b014ba5da40c5-16.png ]
■ RESTAURANT INFORMATION ― 店舗情報 ー
店 名: SMOKE DOOR(スモーク ドア)
住 所: 〒220-0005 横浜市西区南幸2-16-28 THE KNOT YOKOHAMA 1F
席 数: レストラン88席 テラス8席 バー38席 合計134席
定 休 日: なし
電話番号: 045-534-8172
開 業 日: 4月20日(水) 17:30 グランドオープン
4月28日(木) 朝食・ランチスタート
営業時間: レストラン 7:00 - 23:00
モーニング 7:00 - 11:00
ランチ 11:00 - 14:00(14:00 ラストオーダー)
カフェ 14:00 - 17:00
ディナー 17:30 - 23:00(フード 22:00 ドリンク 22:30 ラストオーダー)
カフェ・バー 7:00 - 23:00
価 格 帯: モーニング 2,420円
ランチ 1,650 〜 1,980円
ディナー 7,150円 〜
コース 9,680円
アクセス: JR各線、東急東横線、横浜市営地下鉄ブルーライン、京浜急行線、相鉄線、
みなとみらい線 横浜駅西口から徒歩約5分
駐 車 場: 近隣有料駐車場 多数あり
※ 本リリースに関するお問合せ先 いちご広報担当 03-3502-4800