飲んでも老けないおいしい秘密『男は50歳からつまみを変えなさい』発売!
[22/09/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
活力と若さのカギを握る2つの男性ホルモンを活性化!
青春出版社(東京都・新宿区)は『男は50歳からつまみを変えなさい』(平野敦之/著 検見崎聡美/料理)を9月16日に発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/75284/125/resize/d75284-125-1c7c7791953b519c7f31-0.jpg ]
50歳くらいになると、誰しも活力が衰え、見た目も変わり、健康面でも気になることが増えはじめるものです。
お酒好きの人の中には、「そろそろ酒は止めたほうがいいのか?」と不安になっている人もいるでしょう。
でも、50代を過ぎても、お酒を楽しみながら、活力と若さを保ち、活躍を続けている人もいます。
その違いはどこから来るのでしょうか?
[画像2: https://prtimes.jp/i/75284/125/resize/d75284-125-72e8f6a7a487c838aefe-2.jpg ]
その違いのカギを握っているのは、「テストステロン」と「DHEA」という2つの男性ホルモン。
日々のつまみや食事内容を見直し、この2つのホルモンの活性化につながる栄養をしっかり摂れば、若さを保ち続けることができるのです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/75284/125/resize/d75284-125-ce491ab04b79952f04f3-3.jpg ]
本書では、2つの男性ホルモンがどんな働きをしているのか、その要点を解説した上で、2つのホルモンを活性化する栄養素を豊富に含んだ、おいしいつまみをたっぷり紹介しています。
料理が苦手な人でも、すぐ簡単に作れる“3行レシピ”です。
著者プロフィール
平野 敦之(ひらの あつゆき)
ルネスクリニック院長。日本泌尿器科学会専門医 、日本抗加齢医学会専門医・評議員 、和歌山県立医科大学泌尿器科学非常勤講師。和歌山県立医科大学卒業。同泌尿器科助教授、高輪メディカルクリニック副院長などを経て、2015年7月ルネスクリニックを開院。1997~98年米国ピッツバーグ大学メディカルセンターに留学し、移植免疫学を研究する。ルネスクリニックでは、泌尿器科・内科の診療に加えて、予防医療やアンチエイジングを中心に据える。免疫機能やホルモンの働きの研究を生かして、男性のアンチエイジングにも力を注いでいる。
・料理
検見崎 聡美(けんみざき さとみ)
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。
書籍情報
『男は50歳からつまみを変えなさい』
著者:平野敦之/著 検見崎聡美/料理
発売日:2022年9月16日
定価:1,430円(税込)
ISBN:978-4-413-21195-6
青春出版社(東京都・新宿区)は『男は50歳からつまみを変えなさい』(平野敦之/著 検見崎聡美/料理)を9月16日に発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/75284/125/resize/d75284-125-1c7c7791953b519c7f31-0.jpg ]
50歳くらいになると、誰しも活力が衰え、見た目も変わり、健康面でも気になることが増えはじめるものです。
お酒好きの人の中には、「そろそろ酒は止めたほうがいいのか?」と不安になっている人もいるでしょう。
でも、50代を過ぎても、お酒を楽しみながら、活力と若さを保ち、活躍を続けている人もいます。
その違いはどこから来るのでしょうか?
[画像2: https://prtimes.jp/i/75284/125/resize/d75284-125-72e8f6a7a487c838aefe-2.jpg ]
その違いのカギを握っているのは、「テストステロン」と「DHEA」という2つの男性ホルモン。
日々のつまみや食事内容を見直し、この2つのホルモンの活性化につながる栄養をしっかり摂れば、若さを保ち続けることができるのです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/75284/125/resize/d75284-125-ce491ab04b79952f04f3-3.jpg ]
本書では、2つの男性ホルモンがどんな働きをしているのか、その要点を解説した上で、2つのホルモンを活性化する栄養素を豊富に含んだ、おいしいつまみをたっぷり紹介しています。
料理が苦手な人でも、すぐ簡単に作れる“3行レシピ”です。
著者プロフィール
平野 敦之(ひらの あつゆき)
ルネスクリニック院長。日本泌尿器科学会専門医 、日本抗加齢医学会専門医・評議員 、和歌山県立医科大学泌尿器科学非常勤講師。和歌山県立医科大学卒業。同泌尿器科助教授、高輪メディカルクリニック副院長などを経て、2015年7月ルネスクリニックを開院。1997~98年米国ピッツバーグ大学メディカルセンターに留学し、移植免疫学を研究する。ルネスクリニックでは、泌尿器科・内科の診療に加えて、予防医療やアンチエイジングを中心に据える。免疫機能やホルモンの働きの研究を生かして、男性のアンチエイジングにも力を注いでいる。
・料理
検見崎 聡美(けんみざき さとみ)
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。
書籍情報
『男は50歳からつまみを変えなさい』
著者:平野敦之/著 検見崎聡美/料理
発売日:2022年9月16日
定価:1,430円(税込)
ISBN:978-4-413-21195-6