池袋店限定メニューもご用意、お一人様からでも楽しめる地中海をテーマとしたスペイン料理「Mediterranean Spanish “BIKiNi medi” 」オープン
[15/10/09]
提供元:PRTIMES
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2015年10月15日(木)、東武池袋 レストラン街スパイス14階にオープン
[画像1: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-244217-3.jpg ]
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区 社長:浅野 幸子)は、日本におけるスペイン料理の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏監修によるスペイン・地中海地方料理のレストラン&バル「 Mediterranean Spanish “BIKiNi medi”(メディテレーニアン スパニッシュ“ビキニ メディ”) 」を2015年10月15日(木)に東武池袋 レストラン街スパイス14階にオープン致します。
「BIKiNi」は、スペイン・カタルニア地方の本格的な伝統料理を、明るくスタイリッシュなレストランとバルで、カジュアルにお楽しみいただくことをコンセプトとしております。「ピンチョスの伝道師」とも呼ばれている、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が料理をプロデュースし、ランチ、ディナー、それぞれのシーンに応じて、伝統的なレシピを現代風にアレンジして提供しております。
今回新業態となる「 Mediterranean Spanish “BIKiNi medi” 」は、「地中海沿岸の地域の料理」をテーマに、 自家製のハムやソーセージ、オリーブや野菜、フルーツ、魚介類などをふんだんに取り入れたお料理を豊富にご用意いたします。また、お一人様からでも、いろいろなお料理を少しずつお楽しみいただけるよう、サイズや盛り付けにもこだわったピンチョスもラインナップ。さらに、同店でしか味わうことのできない、池袋限定メニューもお楽しみいただくことができます。また、良質なワインの産地でもあるスペインの中でも、太陽の恵みを多く受けた果実味豊かなワインが特徴の地中海ワインを多く取り揃えております。
株式会社フォーシーズでは、今後も立地に応じて価格や料理のラインナップを変化させ、スペイン料理の業態を首都圏の商業施設内などで展開してまいります。
【メニュー例】※写真はイメージです
[画像2: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-408492-8.jpg ]
軽く火を入れたまぐろと豆のペースト
1100円/(ハーフサイズ)600円
[画像3: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-853283-6.jpg ]
mediサラダ 〜自家製ツナと14種の野菜サラダ〜
2100円/(ハーフサイズ)1200円
[画像4: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-769459-7.jpg ]
イベリコベジョータプルマのプランチャ
〜キノコとペコロスのコンフィ〜 2400円
【店舗概要 】
◇店舗名称 : Mediterranean Spanish “BIKiNi medi”
◇ 所在地 : 東京都豊島区西池袋1-1-25 池袋東武レストラン街スパイス14F
◇ TEL : 03-5956-1800
◇ 営業時間 : 月〜土 11時〜23時、日祝 11時〜22時
◇ オープン日 : 2015 年 10月 15日(木)
◇ 店舗面積 : 30.14坪
◇ 席数 : 51席
【ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏プロフィール】
[画像5: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-675358-0.jpg ]
1966年スペインカタルニア地方生まれ、1991年に来日。
2008年よりミシュランガイドにて星を獲得する「小笠原伯爵亭」初代総料理長、
「愛・地球博(EXPO)」スペインパビリオン「タパス・バー」の総プロデュースを経て、1日1組限定、完全予約制の自身のアトリエ「L’estudi」(レ・ストゥディ)を主宰。
店舗プロデュースやセミナー、ケータリング、本の執筆など多方面で活躍中。2013年には柴田書店より「ピンチョス360°」を発売、家庭で楽しめるピンチョスのレシピを提案をしている。
【その他メニュー例】
[画像6: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-484129-11.jpg ]
焼き野菜マリネのコカ
780円
[画像7: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-977299-9.jpg ]
魚介のコロッケ
900円/(ハーフサイズ)600円
[画像8: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-465894-5.jpg ]
mediアヒージョ〜魚介と野菜を10種使って〜
1280円
[画像9: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-195066-10.jpg ]
自家製ソーセージ“ヤングニーサ”と白いんげん豆
1100円
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パエリアミクスタ〜魚介と鶏肉のパエリア〜
3400円/(ハーフサイズ)1800円
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株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区 社長:浅野 幸子)は、日本におけるスペイン料理の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏監修によるスペイン・地中海地方料理のレストラン&バル「 Mediterranean Spanish “BIKiNi medi”(メディテレーニアン スパニッシュ“ビキニ メディ”) 」を2015年10月15日(木)に東武池袋 レストラン街スパイス14階にオープン致します。
「BIKiNi」は、スペイン・カタルニア地方の本格的な伝統料理を、明るくスタイリッシュなレストランとバルで、カジュアルにお楽しみいただくことをコンセプトとしております。「ピンチョスの伝道師」とも呼ばれている、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が料理をプロデュースし、ランチ、ディナー、それぞれのシーンに応じて、伝統的なレシピを現代風にアレンジして提供しております。
今回新業態となる「 Mediterranean Spanish “BIKiNi medi” 」は、「地中海沿岸の地域の料理」をテーマに、 自家製のハムやソーセージ、オリーブや野菜、フルーツ、魚介類などをふんだんに取り入れたお料理を豊富にご用意いたします。また、お一人様からでも、いろいろなお料理を少しずつお楽しみいただけるよう、サイズや盛り付けにもこだわったピンチョスもラインナップ。さらに、同店でしか味わうことのできない、池袋限定メニューもお楽しみいただくことができます。また、良質なワインの産地でもあるスペインの中でも、太陽の恵みを多く受けた果実味豊かなワインが特徴の地中海ワインを多く取り揃えております。
株式会社フォーシーズでは、今後も立地に応じて価格や料理のラインナップを変化させ、スペイン料理の業態を首都圏の商業施設内などで展開してまいります。
【メニュー例】※写真はイメージです
[画像2: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-408492-8.jpg ]
軽く火を入れたまぐろと豆のペースト
1100円/(ハーフサイズ)600円
[画像3: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-853283-6.jpg ]
mediサラダ 〜自家製ツナと14種の野菜サラダ〜
2100円/(ハーフサイズ)1200円
[画像4: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-769459-7.jpg ]
イベリコベジョータプルマのプランチャ
〜キノコとペコロスのコンフィ〜 2400円
【店舗概要 】
◇店舗名称 : Mediterranean Spanish “BIKiNi medi”
◇ 所在地 : 東京都豊島区西池袋1-1-25 池袋東武レストラン街スパイス14F
◇ TEL : 03-5956-1800
◇ 営業時間 : 月〜土 11時〜23時、日祝 11時〜22時
◇ オープン日 : 2015 年 10月 15日(木)
◇ 店舗面積 : 30.14坪
◇ 席数 : 51席
【ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏プロフィール】
[画像5: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-675358-0.jpg ]
1966年スペインカタルニア地方生まれ、1991年に来日。
2008年よりミシュランガイドにて星を獲得する「小笠原伯爵亭」初代総料理長、
「愛・地球博(EXPO)」スペインパビリオン「タパス・バー」の総プロデュースを経て、1日1組限定、完全予約制の自身のアトリエ「L’estudi」(レ・ストゥディ)を主宰。
店舗プロデュースやセミナー、ケータリング、本の執筆など多方面で活躍中。2013年には柴田書店より「ピンチョス360°」を発売、家庭で楽しめるピンチョスのレシピを提案をしている。
【その他メニュー例】
[画像6: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-484129-11.jpg ]
焼き野菜マリネのコカ
780円
[画像7: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-977299-9.jpg ]
魚介のコロッケ
900円/(ハーフサイズ)600円
[画像8: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-465894-5.jpg ]
mediアヒージョ〜魚介と野菜を10種使って〜
1280円
[画像9: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-195066-10.jpg ]
自家製ソーセージ“ヤングニーサ”と白いんげん豆
1100円
[画像10: http://prtimes.jp/i/2646/191/resize/d2646-191-897666-1.jpg ]
パエリアミクスタ〜魚介と鶏肉のパエリア〜
3400円/(ハーフサイズ)1800円