【DEAN & DELUCA】〈新刊〉 2021年12月3日(金)刊行 | DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE04は「しあわせのオムレツをあなたへ」
[21/11/30]
提供元:PRTIMES
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料理家のワタナベマキさんが出逢った本から生まれたしあわせのオムレツレシピ35
『DEAN & DELUCA MAGAZINE』4号目となるISSUE 4を、2021年12月3日に刊行いたします。テーマは「しあわせのオムレツをあなたへ」。前号に引き続き、編集長の松浦弥太郎氏により、メディアメッセージである『おいしい料理とは、生きる知恵である』を様々な視点から捉え、毎号1つのテーマを掲げて構成しております。
マガジン特設サイト https://www.deandeluca.co.jp/magazine
[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/236/resize/d36230-236-3e165677e0b80694179e-0.jpg ]
ISSUE 4テーマは、『しあわせのオムレツをあなたへ』。巻頭特集にて辻静雄さんが翻訳した「オムレツの本」という希少な書籍の素晴らしさに感動したワタナベマキさんが、現代版としてずらり35種の様々なオムレツレシピを再現し、写真と文で紹介します。表紙アートワークを手掛けたと柚木沙弥郎さんのインタビューと続き、「DEAN & DELUCA COOKBOOK」では、イラストレーター秋山花さんのイラストによる4品を掲載。高橋みどりさんによるエッセイと、「TRAVELOGUE」では、料理をつくるのが大好きだったジャクソン・ポロックと、彼の邸宅をビジュアルとともにご紹介いたします。
目次|CONTENTS
02 COLUMN しあわせのオムレツ35 by ワタナベマキ
04 INTERVIEW ごちそうは手から生まれる。 by 柚木沙弥郎
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#3 by 高橋大輔 / 寺田菜々子
18 COOKING わたしたちの料理。 by 秋山花
ポテトパンケーキ、ポトフ、地中海風バーガー 他。
30 ESSAY 歩いて食べて、食べて歩く旅 by 高橋みどり
34 LIFESTYLE 料理本が教えてくれたこと by ポニー・ストロニック
42 ESSAY ニューヨークの宝物のような場所
46 TRAVELOGUE 彼は料理を作るのが大好きだった。 by ジャクソン・ポロック邸
52 ESSAY 二人の素朴で平和なくらし
Editor|YATARO MATSUURA
Art Direction & Design|HISASHI SAKURAI / AYUMI NAKAGAWA
Contributors|HITOMI MIYAO / TAMI OKANO / ASAKO UENO
Cooking|MIKA SAKAI
Cover|SAMIRO YUNOKI
Published|WELCOME CO.,LTD
Printed and Bound|NIKKEI PRINTING CO.,LTD
[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/236/resize/d36230-236-858bc7092f3e24474c9c-2.jpg ]
今号の表紙アートワーク | 染織家 柚木沙弥郎氏
今号のために、テーマであるオムレツを切り絵で創作。
ふっくらとしたオムレツを表現するための工夫に切り絵に詰め物が施されています。
https://www.samiro.net/index1.html
[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/236/resize/d36230-236-ecea6b12907ef3d561f3-1.jpg ]
About DEAN & DELUCA MAGAZINE
食と向き合うこと(料理は楽しい)のたいせつさと、シンプルでうつくしい暮らしを表現するビジュアルマガジン。おいしい料理とは生きる知恵である。
編集長 松浦弥太郎氏より
二十歳の冬に、ニューヨークで出会ったDEAN & DELUCAとの縁が育まれ、このたび、編集長として「DEAN & DELUCA マガジン」を創刊することになりました。
「おいしい料理とは生きる知恵である」。この理念を掲げ、料理、旅、ライフスタイル、カルチャー、人物など、DEAN & DELUCAが愛することをとことん語りぬく、新しいスタイルの印刷物をここにお届けします。新しさと古さ両方のぬくもりと、たった一枚の写真、ほんの小さな言葉が、いつまでも心に残るような一冊になれたら嬉しく思います。
プロフィール|
エッセイスト、クリエイティブディレクター。十代で渡米。アメリカ書店文化に触れ、エムアンドカンパニーブックセラーズ をスタート。2003年、セレクトブック書店「COWBOOKS」を中目黒にオープン。2005年から『暮しの手帖』の編集長を9 年間務め、その後、ウェブメディア「くらしのきほん」を立ち上げる。現在(株)おいしい健康・共同CEOに就任。「今日 もていねいに」「考え方のコツ」「100の基本」他、著書多数。
About DEAN & DELUCA|ディーン&デルーカについて
DEAN & DELUCAは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーンとジ ョルジオ・デルーカにより、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。店内に並ぶ商品は、良質な素材を使い、伝統的な製法を守り続けるARTISAN(つくり手)の自信のものばかりです。 「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」DEAN & DELUCAは皆様のもとに食の美しさがもたらす、豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創造すべく、今日もなおあたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
WEB|https://www.deandeluca.co.jp
Facebook|https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram|https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter|https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE | https://lin.ee/zHe5KMC
『DEAN & DELUCA MAGAZINE』4号目となるISSUE 4を、2021年12月3日に刊行いたします。テーマは「しあわせのオムレツをあなたへ」。前号に引き続き、編集長の松浦弥太郎氏により、メディアメッセージである『おいしい料理とは、生きる知恵である』を様々な視点から捉え、毎号1つのテーマを掲げて構成しております。
マガジン特設サイト https://www.deandeluca.co.jp/magazine
[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/236/resize/d36230-236-3e165677e0b80694179e-0.jpg ]
ISSUE 4テーマは、『しあわせのオムレツをあなたへ』。巻頭特集にて辻静雄さんが翻訳した「オムレツの本」という希少な書籍の素晴らしさに感動したワタナベマキさんが、現代版としてずらり35種の様々なオムレツレシピを再現し、写真と文で紹介します。表紙アートワークを手掛けたと柚木沙弥郎さんのインタビューと続き、「DEAN & DELUCA COOKBOOK」では、イラストレーター秋山花さんのイラストによる4品を掲載。高橋みどりさんによるエッセイと、「TRAVELOGUE」では、料理をつくるのが大好きだったジャクソン・ポロックと、彼の邸宅をビジュアルとともにご紹介いたします。
目次|CONTENTS
02 COLUMN しあわせのオムレツ35 by ワタナベマキ
04 INTERVIEW ごちそうは手から生まれる。 by 柚木沙弥郎
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#3 by 高橋大輔 / 寺田菜々子
18 COOKING わたしたちの料理。 by 秋山花
ポテトパンケーキ、ポトフ、地中海風バーガー 他。
30 ESSAY 歩いて食べて、食べて歩く旅 by 高橋みどり
34 LIFESTYLE 料理本が教えてくれたこと by ポニー・ストロニック
42 ESSAY ニューヨークの宝物のような場所
46 TRAVELOGUE 彼は料理を作るのが大好きだった。 by ジャクソン・ポロック邸
52 ESSAY 二人の素朴で平和なくらし
Editor|YATARO MATSUURA
Art Direction & Design|HISASHI SAKURAI / AYUMI NAKAGAWA
Contributors|HITOMI MIYAO / TAMI OKANO / ASAKO UENO
Cooking|MIKA SAKAI
Cover|SAMIRO YUNOKI
Published|WELCOME CO.,LTD
Printed and Bound|NIKKEI PRINTING CO.,LTD
[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/236/resize/d36230-236-858bc7092f3e24474c9c-2.jpg ]
今号の表紙アートワーク | 染織家 柚木沙弥郎氏
今号のために、テーマであるオムレツを切り絵で創作。
ふっくらとしたオムレツを表現するための工夫に切り絵に詰め物が施されています。
https://www.samiro.net/index1.html
[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/236/resize/d36230-236-ecea6b12907ef3d561f3-1.jpg ]
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食と向き合うこと(料理は楽しい)のたいせつさと、シンプルでうつくしい暮らしを表現するビジュアルマガジン。おいしい料理とは生きる知恵である。
編集長 松浦弥太郎氏より
二十歳の冬に、ニューヨークで出会ったDEAN & DELUCAとの縁が育まれ、このたび、編集長として「DEAN & DELUCA マガジン」を創刊することになりました。
「おいしい料理とは生きる知恵である」。この理念を掲げ、料理、旅、ライフスタイル、カルチャー、人物など、DEAN & DELUCAが愛することをとことん語りぬく、新しいスタイルの印刷物をここにお届けします。新しさと古さ両方のぬくもりと、たった一枚の写真、ほんの小さな言葉が、いつまでも心に残るような一冊になれたら嬉しく思います。
プロフィール|
エッセイスト、クリエイティブディレクター。十代で渡米。アメリカ書店文化に触れ、エムアンドカンパニーブックセラーズ をスタート。2003年、セレクトブック書店「COWBOOKS」を中目黒にオープン。2005年から『暮しの手帖』の編集長を9 年間務め、その後、ウェブメディア「くらしのきほん」を立ち上げる。現在(株)おいしい健康・共同CEOに就任。「今日 もていねいに」「考え方のコツ」「100の基本」他、著書多数。
About DEAN & DELUCA|ディーン&デルーカについて
DEAN & DELUCAは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーンとジ ョルジオ・デルーカにより、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。店内に並ぶ商品は、良質な素材を使い、伝統的な製法を守り続けるARTISAN(つくり手)の自信のものばかりです。 「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」DEAN & DELUCAは皆様のもとに食の美しさがもたらす、豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創造すべく、今日もなおあたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
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