『関西風だし釜めしの素』 2018年1月25日(木) 新発売
[17/12/25]
提供元:PRTIMES
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だしの旨味を楽しむ、かやくごはん風!丸美屋釜めしの素シリーズに新アイテム登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、釜めし・炊込み市場NO.1※の釜めしの素シリーズから新アイテムとして、「関西風だし釜めしの素」を2018年1月25日(木)から新発売いたします。新アイテムの投入で消費者の購買意欲を喚起し、市場を盛り上げます。
※インテージSRI調べ 釜めし・炊込み市場(2016年年間)の累計販売金額において、丸美屋「釜めしの素シリーズ」が
売上No.1
<商品特徴>
・昆布、鰹節、椎茸の旨味に、いりこだしを加えた旨味たっぷりの、西日本でおなじみの「かやくごはん」が楽し
める釜めしの素です。
・鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、油揚げ、椎茸を組み合わせ、具材感を感じられるように「かやくごは
ん」よりも大きめにカットしました。
・パッケージデザインは、だしをイメージした淡い黄色をベースに、関西風というコピーを分かりやすく配し、目
立たせました。
・2合、4合、おこわも作れるレシピ付きです。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/301/resize/d10538-301-532517-0.jpg ]
<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 230g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
・発売日 2018年1月25日(木) 新発売
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、釜めし・炊込み市場NO.1※の釜めしの素シリーズから新アイテムとして、「関西風だし釜めしの素」を2018年1月25日(木)から新発売いたします。新アイテムの投入で消費者の購買意欲を喚起し、市場を盛り上げます。
※インテージSRI調べ 釜めし・炊込み市場(2016年年間)の累計販売金額において、丸美屋「釜めしの素シリーズ」が
売上No.1
<商品特徴>
・昆布、鰹節、椎茸の旨味に、いりこだしを加えた旨味たっぷりの、西日本でおなじみの「かやくごはん」が楽し
める釜めしの素です。
・鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、油揚げ、椎茸を組み合わせ、具材感を感じられるように「かやくごは
ん」よりも大きめにカットしました。
・パッケージデザインは、だしをイメージした淡い黄色をベースに、関西風というコピーを分かりやすく配し、目
立たせました。
・2合、4合、おこわも作れるレシピ付きです。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/301/resize/d10538-301-532517-0.jpg ]
<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 230g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
・発売日 2018年1月25日(木) 新発売