この夏ホテルニューオータニが『肉オータニ』に!? 夏の必食肉グルメを展望ビュッフェで堪能!
[18/07/31]
提供元:PRTIMES
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食べあるキング×ホテルニューオータニの絶品コラボ肉メニューが続々登場!
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ホテルニューオータニ
VIEW & DINING THE Sky
『真夏の肉オータニ! produced by 食べあるキング』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/tabearuking/
ホテルニューオータニ(東京)では、ビュッフェ & バー「VIEW & DINING THE Sky」にて、『真夏の肉オータニ! produced by 食べあるキング』 と題し、“美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」メンバー4名との極上肉コラボメニューを、2018年9月30日(日)まで提供いたします。
■「食べあるキング」とは?
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「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、約30名の食べ歩きの達人達による、今までにないSNS時代を代表するグルメユニット。テレビでのメディア活動をはじめ、数々の食にまつわる企画をプロデュースし、楽しく美味しく盛り上がる「食のコラボレーション」を手掛けています。
■フォーリンデブはっしー ×「 カラフル鉄板すき焼き」
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フォーリンデブはっしー氏監修のコラボメニュー第一弾で、大好評の『山椒香る!鉄板すき焼き』が更なる進化を遂げました!極上の和牛をタレと合わせながら鉄板で香ばしく焼きあげ、華やかな山椒もふりかけた、こだわりの逸品。夏なので爽やかに、三色の大根おろしも添えました。赤=もみじおろし、黄=柚子おろし、緑=バジルおろし、を肉で巻いて食べると、ごはんのおかわりが止まりません!まさに、デブリシャス!
【フォーリンデブはっしー氏 プロフィール】
お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。外食専門ではブログとインスタグラムの人気が日本一。農林水産省の国産食材アンバサダーなども務める。
■田中里奈 × 「プチ盛り(ハート)和風カオマンガイ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-866533-14.jpg ]
タイ料理の「カオマンガイ」が和風に変身!ヘルシーな鶏むね肉を、鶏ガラスープで炊いたチキンライスと合わせました。ポイントは、タイの調味料と日本の味噌を合わせたオリジナルの「スイート味噌チリソース」!パクチーではなく大葉をのせて爽やかさもプラスしました。どことなく和を感じさせる、プチ盛りサイズの可愛らしい一皿です(ハート)
【田中里奈氏 プロフィール】
読者モデルから活動の場を広げ、企業ブランドとの商品開発やアクセサリーブランドのプロデュース等、幅広く活動。国内外を飛び回りながら、場所や肩書にとらわれない働き方とライフスタイルを提案する。
■すずきB × 「オトナの厚切り牛タンアヒージョ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-297340-13.jpg ]
ビールやワインと合う!牛タンのタン先からタン元まで、部位ごとに最適な厚さにカットし、ホテルニューオータニのビュッフェ史上“初めて”熱々のアヒージョにて提供します!タン元の柔らかい部位はゴロッと厚切り。タン先は食感を楽しんで。ピリ辛でオトナ風味に仕上げたオイルも魅力。バケットとともにお召し上がりください。
【すずきB氏 プロフィール】
放送作家。1970年、静岡県生まれ。「秘密のケンミンSHOW」「ヒルナンデス」等、グルメ系バラエティ番組を構成する他、雑誌「GG」では「死ぬまで恋するレストラン」を連載中。著書「浮気とは午前4時の赤信号である」。
■一条もんこ ×「 ごろごろポークと夏野菜のクミン餡かけ」
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-591568-12.jpg ]
ジューシーな豚バラ肉と、旬の彩り豊かな夏野菜を、とろける食感のクミン餡で包み込みました。噛む度に香りが弾けるリズミカルな食感とともに、ほのかに香るスパイシーなカレーの爽やかさもお楽しみいただけます!疲労回復効果のある豚肉とビタミン豊富な野菜は夏バテ予防にもぴったりです。
【一条もんこ プロフィール】
カレー研究家。カレー研究会主宰。スパイス料理教室『Spice Life』主宰。カレー店におけるメニュー、レシピ開発、コンサルタント業等を行う。年間800食以上のカレーを食し、スパイス料理も含めて日々研究を重ねる。
■パノラマビューの眺望とステージキッチンで楽しむ究極の美食ビュッフェ「VIEW & DINING THE Sky」
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-911124-20.jpg ]
和・洋・中の専門分野のシェフが腕を振るう「ステージキッチン」より、旬のさまざまな料理をご提供します。目の間で仕上げる「寿司」「天麩羅」「鉄板焼」「ローストビーフ」に加え、パティスリーSATSUKIの人気スイーツまで、マストアイテムが目白押し!さらに、素材にとことんこだわった1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」がビュッフェサイズで登場します。360度に広がるダイナミックな眺望とともにごゆっくりとお楽しみください。
■VIEW & DINING THE Sky (ビュー&ダイニング ザ スカイ)概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-220247-1.jpg ]
■営業時間:
・昼 11:30〜15:00(L.O.14:30)
・夜 17:30〜21:30(L.O.21:00)<繁忙日は2部制>
・sky BAR: 17:00〜23:00(定休日なし)
■席数: 160席 /sky BAR 36席
■備考:禁煙席 全席禁煙(個室を除く)
※喫煙ブース有 Wi-Fi 無料 /ドレスコード 短パン・ビーチサンダルまたはそれに準ずる軽装不可
■料金:
[平日]ランチビュッフェ大人:¥5,500/ランチビュッフェ子供:¥3,500/ディナービュッフェ大人:¥8,500/ディナービュッフェ子供:¥5,500
[土・日・祝]ランチビュッフェ大人:¥6,500/ランチビュッフェ子供:¥4,000/ディナービュッフェ大人:¥9,500/ディナービュッフェ子供:¥6,000
カクテル:¥1,300〜
※税金・サービス料別
※年末年始等で料金が変更になる場合がございます。
■場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階
■お問合せ:03-3238-0028( VIEW & DINING THE Sky 直通)
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ホテルニューオータニ
VIEW & DINING THE Sky
『真夏の肉オータニ! produced by 食べあるキング』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/tabearuking/
ホテルニューオータニ(東京)では、ビュッフェ & バー「VIEW & DINING THE Sky」にて、『真夏の肉オータニ! produced by 食べあるキング』 と題し、“美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」メンバー4名との極上肉コラボメニューを、2018年9月30日(日)まで提供いたします。
■「食べあるキング」とは?
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「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、約30名の食べ歩きの達人達による、今までにないSNS時代を代表するグルメユニット。テレビでのメディア活動をはじめ、数々の食にまつわる企画をプロデュースし、楽しく美味しく盛り上がる「食のコラボレーション」を手掛けています。
■フォーリンデブはっしー ×「 カラフル鉄板すき焼き」
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-284362-11.jpg ]
フォーリンデブはっしー氏監修のコラボメニュー第一弾で、大好評の『山椒香る!鉄板すき焼き』が更なる進化を遂げました!極上の和牛をタレと合わせながら鉄板で香ばしく焼きあげ、華やかな山椒もふりかけた、こだわりの逸品。夏なので爽やかに、三色の大根おろしも添えました。赤=もみじおろし、黄=柚子おろし、緑=バジルおろし、を肉で巻いて食べると、ごはんのおかわりが止まりません!まさに、デブリシャス!
【フォーリンデブはっしー氏 プロフィール】
お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。外食専門ではブログとインスタグラムの人気が日本一。農林水産省の国産食材アンバサダーなども務める。
■田中里奈 × 「プチ盛り(ハート)和風カオマンガイ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-866533-14.jpg ]
タイ料理の「カオマンガイ」が和風に変身!ヘルシーな鶏むね肉を、鶏ガラスープで炊いたチキンライスと合わせました。ポイントは、タイの調味料と日本の味噌を合わせたオリジナルの「スイート味噌チリソース」!パクチーではなく大葉をのせて爽やかさもプラスしました。どことなく和を感じさせる、プチ盛りサイズの可愛らしい一皿です(ハート)
【田中里奈氏 プロフィール】
読者モデルから活動の場を広げ、企業ブランドとの商品開発やアクセサリーブランドのプロデュース等、幅広く活動。国内外を飛び回りながら、場所や肩書にとらわれない働き方とライフスタイルを提案する。
■すずきB × 「オトナの厚切り牛タンアヒージョ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-297340-13.jpg ]
ビールやワインと合う!牛タンのタン先からタン元まで、部位ごとに最適な厚さにカットし、ホテルニューオータニのビュッフェ史上“初めて”熱々のアヒージョにて提供します!タン元の柔らかい部位はゴロッと厚切り。タン先は食感を楽しんで。ピリ辛でオトナ風味に仕上げたオイルも魅力。バケットとともにお召し上がりください。
【すずきB氏 プロフィール】
放送作家。1970年、静岡県生まれ。「秘密のケンミンSHOW」「ヒルナンデス」等、グルメ系バラエティ番組を構成する他、雑誌「GG」では「死ぬまで恋するレストラン」を連載中。著書「浮気とは午前4時の赤信号である」。
■一条もんこ ×「 ごろごろポークと夏野菜のクミン餡かけ」
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-591568-12.jpg ]
ジューシーな豚バラ肉と、旬の彩り豊かな夏野菜を、とろける食感のクミン餡で包み込みました。噛む度に香りが弾けるリズミカルな食感とともに、ほのかに香るスパイシーなカレーの爽やかさもお楽しみいただけます!疲労回復効果のある豚肉とビタミン豊富な野菜は夏バテ予防にもぴったりです。
【一条もんこ プロフィール】
カレー研究家。カレー研究会主宰。スパイス料理教室『Spice Life』主宰。カレー店におけるメニュー、レシピ開発、コンサルタント業等を行う。年間800食以上のカレーを食し、スパイス料理も含めて日々研究を重ねる。
■パノラマビューの眺望とステージキッチンで楽しむ究極の美食ビュッフェ「VIEW & DINING THE Sky」
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-911124-20.jpg ]
和・洋・中の専門分野のシェフが腕を振るう「ステージキッチン」より、旬のさまざまな料理をご提供します。目の間で仕上げる「寿司」「天麩羅」「鉄板焼」「ローストビーフ」に加え、パティスリーSATSUKIの人気スイーツまで、マストアイテムが目白押し!さらに、素材にとことんこだわった1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」がビュッフェサイズで登場します。360度に広がるダイナミックな眺望とともにごゆっくりとお楽しみください。
■VIEW & DINING THE Sky (ビュー&ダイニング ザ スカイ)概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/427/resize/d14571-427-220247-1.jpg ]
■営業時間:
・昼 11:30〜15:00(L.O.14:30)
・夜 17:30〜21:30(L.O.21:00)<繁忙日は2部制>
・sky BAR: 17:00〜23:00(定休日なし)
■席数: 160席 /sky BAR 36席
■備考:禁煙席 全席禁煙(個室を除く)
※喫煙ブース有 Wi-Fi 無料 /ドレスコード 短パン・ビーチサンダルまたはそれに準ずる軽装不可
■料金:
[平日]ランチビュッフェ大人:¥5,500/ランチビュッフェ子供:¥3,500/ディナービュッフェ大人:¥8,500/ディナービュッフェ子供:¥5,500
[土・日・祝]ランチビュッフェ大人:¥6,500/ランチビュッフェ子供:¥4,000/ディナービュッフェ大人:¥9,500/ディナービュッフェ子供:¥6,000
カクテル:¥1,300〜
※税金・サービス料別
※年末年始等で料金が変更になる場合がございます。
■場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階
■お問合せ:03-3238-0028( VIEW & DINING THE Sky 直通)