【リーガロイヤルホテル(大阪)】「さくらお花見フェア」開催。お花見気分で味わう、春のランチ・ディナーを
[19/02/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
3月1日(金)〜4月30日(火・休)(3レストランで開催。店舗により開催期間は異なります)。テイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では春限定パンを販売
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、お花見気分で春らしい食材を使った料理をお楽しみいただく「さくらお花見フェア」を3月1日(金)から4月30日(火・休)まで順次、「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」「日本料理 なかのしま」の3レストランで開催します(店舗により開催期間が異なります)。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-254277-0.jpg ]
「レストラン シャンボール」では、前菜からデザートまで春らしい食材を桜の香りとともに上質のフランス料理に仕立てた彩り華やかなランチ・ディナーの各コースをお楽しみいただけます。(写真上:ランチイメージ)
「イタリアンレストラン ベラ コスタ」では、春キャベツを使用した春野菜のパスタなど全5品のコースを、「日本料理 なかのしま」では、蛤や蛍烏賊など旬の味覚を会席料理でご提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-268840-4.jpg ]
〜グランメゾンでお花見を〜
「レストラン シャンボール」では、4月5日(金)・6日(土)・7日(日)の3日間限定で、「〜グランメゾンでお花見を〜」と題し、桜の生花で店舗入り口を桜並木のように飾り、桜を愛でながらフランス料理をお楽しみいただけます。ディナータイムはキャンドルの灯りで桜をライトアップ。ロマンチックなひとときをお過ごしいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-972438-2.jpg ]
テイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、桜餡を包み込んだ「さくらあんぱん」や桜の香りをまとった「桜メロンパン」など4種類の新商品、春限定パンを3月1日(金)から4月30日(火・休)まで販売します。
春色に包まれたリーガロイヤルホテルの各レストラン・ショップで、桜づくしのひとときをお楽しみいただけます。
「さくらお花見フェア」「〜グランメゾンでお花見を〜」「グルメブティック メリッサの春限定パン」の詳細は次の通りです。
「さくらお花見フェア」概要
【期間】3月1日(金)〜 4月30日(火・休)
【開催店舗】「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」「日本料理 なかのしま」
※表示の料金には税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
レストラン シャンボール(タワーウイング29階)
【提供期間】3月7日(木)〜 5月8日(水)※定休日:毎週月曜(祝日・一部期間を除く)
【提供時間】12:00〜14:00 / 18:00〜21:30 (ラストオーダー21:00)
【ランチコース:デジュネ】8,079円
・小さなお楽しみ前菜
・桜が香るサーモンコンフィ 完熟柿とシェリービネガーの
甘酸っぱいヴィネグレット
・ホワイトアスパラガス・豚足・貝類のフランドル風
黒ビールのサバイヨン添え
・的鯛とアーティチョーク・モリーユ茸のフーレ
鬼手長海老のフリカッセ添え
または
オマール海老とポテトのパルマンティエ 白ワインバター
ソース(+2,733円)
・オーストラリア産仔牛フィレ肉のピカタ仕立て メープル
ビネガーとオリーブジャム香るパプリカソース
または
牛フィレ肉のポワレ 甘酸っぱくコク深いオニオンソース ジャガイモのサブレ セープ茸風味(+2,733円)
・本日のお薦めデザート
・小菓子
・コーヒー
※ディナーコース:シャンボール(19,008円)のご用意もございます。
イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス7階)
【提供期間】3月4日(月)〜 5月9日(木)※定休日:第4火曜(祝日・一部期間を除く)
【提供時間】11:30〜14:30 / 17:30〜21:30 (ラストオーダー21:00)
【ベラ コスタ ランチ】4,158円
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-823474-1.jpg ]
・はじまりの一品
・桜の葉で香りを付けた真鯛のマリナート 揚げパスタと春野菜
のコンビナツィオーネ
・自家製“タリアテッレ”春キャベツと自家製ベーコンのクリーム
ソース
・桜エビを纏った帆立貝のサルタート 筍と若布のペペロンチーノ
または
フランス産合鴨ロース肉 赤キャベツのチャツネ 新じゃがいも
アスパラ菜
または
牛フィレ肉のコストレッタ アッラ ミラネーゼ サラダ添え
モデナ産バルサミコ酢ドレッシング(+1,782円)
・ピスタチオとパインアップルのパルフェ ココナッツのソルベット
・食後のお飲み物
日本料理 なかのしま (タワーウイング30階)
【提供期間】3月1日(金)〜 4月30日(火・休)※定休日:第1火曜(祝日・一部期間を除く)
【提供時間】11:30〜14:30 / 17:00〜21:30 (ラストオーダー21:00)
【中之島会席】10,692円 ※4月はメニューが変わります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-202356-5.jpg ]
・おたのしみの一品
・うすい豆胡麻豆腐 生雲丹
・蛤と若布の寄せ蒸し 敷き大根
・お造り 二種盛り
・なかのしま旬菜盛り
・甘鯛のみそ漬け焼き
・蛍烏賊と里芋の玉締め
・じゃこの炊き込みご飯 赤出汁
・和洋の選べるデザート
〜グランメゾンでお花見を〜 概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-632912-7.jpg ]
【開催期間】4月5日(金)・6日(土)・7日(日)
【開催店舗】「レストラン シャンボール」
【提供料理】ランチコース「スリジエール」:8,079円
ディナーコース「プランタン」:19,008円
※通常メニューのご用意もございます(一部を除く)。
※表示の料金には税金・サービス料を含みます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-111530-6.jpg ]
3日間限定で店内に桜並木をしつらえ春色に。桜を愛でながら、3日間限定の桜づくしのメニューをお楽しみいただけます。食後のお飲み物として「コント・ド・フランス」の桜のお茶もお選びいただけます。ディナータイムはキャンドルのゆらめく灯りで桜をライトアップし、幻想的な雰囲気を演出。桜のカクテル「スリジエ」(ノンアルコール:1,070円)もご用意しています。また、女性のお客様限定でお土産に桜のマドレーヌ(4個×1箱)をプレゼント(予約制)。
春限定パン 概要
【期間】3月1日(金)〜 4日30日(火・休)
【販売時間】10:00〜20:00
【販売店舗】「グルメブティック メリッサ」(1階)
【商品】※表示の料金は税金を含みます。※材料の入荷状況により、早期に販売を終了する場合がございます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-758491-8.jpg ]
1.桜メロンパン 249円
ブリオッシュ生地に桜風味のクッキー生地をかぶせ、桜型クッキーをあしらいました。
2.春の三色クリームパン 270円
三色団子をモチーフに、ピンクはビーツパウダー、緑は抹茶で色づけしました。苺クリーム、カスタードクリーム、抹茶のクリーム入り。
3.さくらあんぱん 216円
桜の葉が入った桜餡を包み、桜の花びらをトッピング。甘さ、塩加減、香りが絶妙の味わいです。
4.さくらスティックパン 152円
サクッとした食感のスイート生地と桜餡をねじって焼き上げました。小ぶりで食べやすい大きさです。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテルホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、お花見気分で春らしい食材を使った料理をお楽しみいただく「さくらお花見フェア」を3月1日(金)から4月30日(火・休)まで順次、「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」「日本料理 なかのしま」の3レストランで開催します(店舗により開催期間が異なります)。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-254277-0.jpg ]
「レストラン シャンボール」では、前菜からデザートまで春らしい食材を桜の香りとともに上質のフランス料理に仕立てた彩り華やかなランチ・ディナーの各コースをお楽しみいただけます。(写真上:ランチイメージ)
「イタリアンレストラン ベラ コスタ」では、春キャベツを使用した春野菜のパスタなど全5品のコースを、「日本料理 なかのしま」では、蛤や蛍烏賊など旬の味覚を会席料理でご提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-268840-4.jpg ]
〜グランメゾンでお花見を〜
「レストラン シャンボール」では、4月5日(金)・6日(土)・7日(日)の3日間限定で、「〜グランメゾンでお花見を〜」と題し、桜の生花で店舗入り口を桜並木のように飾り、桜を愛でながらフランス料理をお楽しみいただけます。ディナータイムはキャンドルの灯りで桜をライトアップ。ロマンチックなひとときをお過ごしいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-972438-2.jpg ]
テイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、桜餡を包み込んだ「さくらあんぱん」や桜の香りをまとった「桜メロンパン」など4種類の新商品、春限定パンを3月1日(金)から4月30日(火・休)まで販売します。
春色に包まれたリーガロイヤルホテルの各レストラン・ショップで、桜づくしのひとときをお楽しみいただけます。
「さくらお花見フェア」「〜グランメゾンでお花見を〜」「グルメブティック メリッサの春限定パン」の詳細は次の通りです。
「さくらお花見フェア」概要
【期間】3月1日(金)〜 4月30日(火・休)
【開催店舗】「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」「日本料理 なかのしま」
※表示の料金には税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
レストラン シャンボール(タワーウイング29階)
【提供期間】3月7日(木)〜 5月8日(水)※定休日:毎週月曜(祝日・一部期間を除く)
【提供時間】12:00〜14:00 / 18:00〜21:30 (ラストオーダー21:00)
【ランチコース:デジュネ】8,079円
・小さなお楽しみ前菜
・桜が香るサーモンコンフィ 完熟柿とシェリービネガーの
甘酸っぱいヴィネグレット
・ホワイトアスパラガス・豚足・貝類のフランドル風
黒ビールのサバイヨン添え
・的鯛とアーティチョーク・モリーユ茸のフーレ
鬼手長海老のフリカッセ添え
または
オマール海老とポテトのパルマンティエ 白ワインバター
ソース(+2,733円)
・オーストラリア産仔牛フィレ肉のピカタ仕立て メープル
ビネガーとオリーブジャム香るパプリカソース
または
牛フィレ肉のポワレ 甘酸っぱくコク深いオニオンソース ジャガイモのサブレ セープ茸風味(+2,733円)
・本日のお薦めデザート
・小菓子
・コーヒー
※ディナーコース:シャンボール(19,008円)のご用意もございます。
イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス7階)
【提供期間】3月4日(月)〜 5月9日(木)※定休日:第4火曜(祝日・一部期間を除く)
【提供時間】11:30〜14:30 / 17:30〜21:30 (ラストオーダー21:00)
【ベラ コスタ ランチ】4,158円
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-823474-1.jpg ]
・はじまりの一品
・桜の葉で香りを付けた真鯛のマリナート 揚げパスタと春野菜
のコンビナツィオーネ
・自家製“タリアテッレ”春キャベツと自家製ベーコンのクリーム
ソース
・桜エビを纏った帆立貝のサルタート 筍と若布のペペロンチーノ
または
フランス産合鴨ロース肉 赤キャベツのチャツネ 新じゃがいも
アスパラ菜
または
牛フィレ肉のコストレッタ アッラ ミラネーゼ サラダ添え
モデナ産バルサミコ酢ドレッシング(+1,782円)
・ピスタチオとパインアップルのパルフェ ココナッツのソルベット
・食後のお飲み物
日本料理 なかのしま (タワーウイング30階)
【提供期間】3月1日(金)〜 4月30日(火・休)※定休日:第1火曜(祝日・一部期間を除く)
【提供時間】11:30〜14:30 / 17:00〜21:30 (ラストオーダー21:00)
【中之島会席】10,692円 ※4月はメニューが変わります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-202356-5.jpg ]
・おたのしみの一品
・うすい豆胡麻豆腐 生雲丹
・蛤と若布の寄せ蒸し 敷き大根
・お造り 二種盛り
・なかのしま旬菜盛り
・甘鯛のみそ漬け焼き
・蛍烏賊と里芋の玉締め
・じゃこの炊き込みご飯 赤出汁
・和洋の選べるデザート
〜グランメゾンでお花見を〜 概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-632912-7.jpg ]
【開催期間】4月5日(金)・6日(土)・7日(日)
【開催店舗】「レストラン シャンボール」
【提供料理】ランチコース「スリジエール」:8,079円
ディナーコース「プランタン」:19,008円
※通常メニューのご用意もございます(一部を除く)。
※表示の料金には税金・サービス料を含みます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-111530-6.jpg ]
3日間限定で店内に桜並木をしつらえ春色に。桜を愛でながら、3日間限定の桜づくしのメニューをお楽しみいただけます。食後のお飲み物として「コント・ド・フランス」の桜のお茶もお選びいただけます。ディナータイムはキャンドルのゆらめく灯りで桜をライトアップし、幻想的な雰囲気を演出。桜のカクテル「スリジエ」(ノンアルコール:1,070円)もご用意しています。また、女性のお客様限定でお土産に桜のマドレーヌ(4個×1箱)をプレゼント(予約制)。
春限定パン 概要
【期間】3月1日(金)〜 4日30日(火・休)
【販売時間】10:00〜20:00
【販売店舗】「グルメブティック メリッサ」(1階)
【商品】※表示の料金は税金を含みます。※材料の入荷状況により、早期に販売を終了する場合がございます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/521/resize/d16682-521-758491-8.jpg ]
1.桜メロンパン 249円
ブリオッシュ生地に桜風味のクッキー生地をかぶせ、桜型クッキーをあしらいました。
2.春の三色クリームパン 270円
三色団子をモチーフに、ピンクはビーツパウダー、緑は抹茶で色づけしました。苺クリーム、カスタードクリーム、抹茶のクリーム入り。
3.さくらあんぱん 216円
桜の葉が入った桜餡を包み、桜の花びらをトッピング。甘さ、塩加減、香りが絶妙の味わいです。
4.さくらスティックパン 152円
サクッとした食感のスイート生地と桜餡をねじって焼き上げました。小ぶりで食べやすい大きさです。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテルホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/