【ユニオン スクエア トウキョウ】全米から注目されるスターシェフ ”マイケル・アンソニー” 来日決定
[23/03/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
5月中旬 来日記念イベント開催予定
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 秋元 巳智雄]には、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」にて、シェフパートナーであり、全米から注目されるスターシェフMichael Anthony(以下、マイケル・アンソニー)の来日が決定したことをお知らせします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-a43633681aeb4ce755cb-2.jpg ]
2023年5月、マンハッタンのニューアメリカンレストラン「Gramercy Tavern(以下、グラマシー・タバーン)」のエグゼクティブシェフニューヨーク本店のオーナーシェフであり、アメリカ全土から注目されるスターシェフである”マイケル・アンソニー”の来日が決定したことをお知らせします。ユニオン スクエア トウキョウでは、マイケル・アンソニーと共に特別なイベント開催を予定しています。イベントの詳細は決まり次第、公式サイト等にてお知らせいたします。
<マイケル・アンソニーとは>
■ アメリカ全土から注目されるスターシェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-65febf6c583feeae6499-1.jpg ]
オハイオ州シンシナティ生まれのマイケル・アンソニーは、インディアナ大学で日本語を副専攻したのち、日本文化を学ぶため大学卒業後は日本で英語教師として働いていました。その傍らベーカリーや長野の農家に勤めていました。日本のフレンチレストラン「ビストロ・シマ」で1年半働き、料理の基礎を学びます。それを機に、フランスの料理学校へ入学。卒業後はミシュランの星付き店やニューヨークの有名レストランを経て、現在は“ニューヨークで最も人気が高いレストラン”に選出された「グラマシー・タバーン」にてエグゼクティブシェフを務めている名腕シェフです。
■NYで トップクラスの人気レストラン「グラマシー・タバーン」
[画像3: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-a41dc92e7d4bc647cb0e-3.jpg ]
ニューヨークのダイニングカルチャーを牽引するユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ(以下、USHG)」の代表店。ニューヨークタイムズで三ツ星を獲得し、両レストランは1997年以降、常にニューヨークのザガットサーベイの1位と2位を争うレストランとして、トップクラスの人気を誇っている。そんな「グラマシー・タバーン」のエグゼクティブシェフを務めている名腕シェフが、今回、ユニオン スクエア トウキョウに来日します。
■ USHG初の海外店「ユニオン スクエア トウキョウ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-8e1dbce888b429c93ed4-0.jpg ]
USHGの初の海外店として、2007年3月30日に六本木ミッドタウンにオープンしたユニオン スクエア トウキョウ。USHGで長く培われてきた最高の料理とホスピタリティ溢れる温かいサービスを、日本流にアレンジして提供しています。メニューは、ニューヨークスタイルの斬新な料理に、美味しくバリューあるワインを用意。有名なワインや高級なワインに限らず、同店の料理に合う最良のワインをスタッフが厳選しているのが特長です。
オフィシャルサイト https://www.unionsquaretokyo.com/
オンラインショップ https://unionsquaretokyo.shop/
■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内42店舗、海外91店舗の飲食店とデリバリー専門「WON-DELI」を展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
<わざわざ食べにいきたい 肉料理>
[画像5: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-3ca32a81de620c56e5e1-4.jpg ]
ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。
https://wondertable.com/pages/meat-dishes
<キッズフレンドリー>
[画像6: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-7fc6c9458d7f54e284ca-4.jpg ]
ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
https://wondertable.com/pages/kids_friendly
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 秋元 巳智雄]には、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」にて、シェフパートナーであり、全米から注目されるスターシェフMichael Anthony(以下、マイケル・アンソニー)の来日が決定したことをお知らせします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-a43633681aeb4ce755cb-2.jpg ]
2023年5月、マンハッタンのニューアメリカンレストラン「Gramercy Tavern(以下、グラマシー・タバーン)」のエグゼクティブシェフニューヨーク本店のオーナーシェフであり、アメリカ全土から注目されるスターシェフである”マイケル・アンソニー”の来日が決定したことをお知らせします。ユニオン スクエア トウキョウでは、マイケル・アンソニーと共に特別なイベント開催を予定しています。イベントの詳細は決まり次第、公式サイト等にてお知らせいたします。
<マイケル・アンソニーとは>
■ アメリカ全土から注目されるスターシェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-65febf6c583feeae6499-1.jpg ]
オハイオ州シンシナティ生まれのマイケル・アンソニーは、インディアナ大学で日本語を副専攻したのち、日本文化を学ぶため大学卒業後は日本で英語教師として働いていました。その傍らベーカリーや長野の農家に勤めていました。日本のフレンチレストラン「ビストロ・シマ」で1年半働き、料理の基礎を学びます。それを機に、フランスの料理学校へ入学。卒業後はミシュランの星付き店やニューヨークの有名レストランを経て、現在は“ニューヨークで最も人気が高いレストラン”に選出された「グラマシー・タバーン」にてエグゼクティブシェフを務めている名腕シェフです。
■NYで トップクラスの人気レストラン「グラマシー・タバーン」
[画像3: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-a41dc92e7d4bc647cb0e-3.jpg ]
ニューヨークのダイニングカルチャーを牽引するユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ(以下、USHG)」の代表店。ニューヨークタイムズで三ツ星を獲得し、両レストランは1997年以降、常にニューヨークのザガットサーベイの1位と2位を争うレストランとして、トップクラスの人気を誇っている。そんな「グラマシー・タバーン」のエグゼクティブシェフを務めている名腕シェフが、今回、ユニオン スクエア トウキョウに来日します。
■ USHG初の海外店「ユニオン スクエア トウキョウ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-8e1dbce888b429c93ed4-0.jpg ]
USHGの初の海外店として、2007年3月30日に六本木ミッドタウンにオープンしたユニオン スクエア トウキョウ。USHGで長く培われてきた最高の料理とホスピタリティ溢れる温かいサービスを、日本流にアレンジして提供しています。メニューは、ニューヨークスタイルの斬新な料理に、美味しくバリューあるワインを用意。有名なワインや高級なワインに限らず、同店の料理に合う最良のワインをスタッフが厳選しているのが特長です。
オフィシャルサイト https://www.unionsquaretokyo.com/
オンラインショップ https://unionsquaretokyo.shop/
■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内42店舗、海外91店舗の飲食店とデリバリー専門「WON-DELI」を展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
<わざわざ食べにいきたい 肉料理>
[画像5: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-3ca32a81de620c56e5e1-4.jpg ]
ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。
https://wondertable.com/pages/meat-dishes
<キッズフレンドリー>
[画像6: https://prtimes.jp/i/7752/528/resize/d7752-528-7fc6c9458d7f54e284ca-4.jpg ]
ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
https://wondertable.com/pages/kids_friendly