【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】開放的な空間が人気のテラスレストラン「サンタモニカの風」夏のバイキング料理 6月1日よりスタート
[19/05/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜和洋中の各料理長プロデュースのメニューや、ライブキッチンにも注目〜
神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:松岡 正)は、海を望むテラス席が人気で、バイキング料理が楽しめるテラスレストラン「サンタモニカの風」にて、2019年6月1日(土)〜2019年8月31日(土)まで夏のバイキングメニューを提供いたします。
和・洋・中の各料理長がプロデュースする料理がブッフェ台に並ぶほかに、ライブキッチンコーナーには、サンタモニカの風料理長が考案したまるでコース料理の一皿のような華やかな見た目に、シェフが思いを込めた贅沢な一皿を月替わりでお楽しみいただけます。また、定番の「ローストビーフ」「フレンチトースト」「ハーゲンダッツアイスクリーム」を夏仕様で提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/622/resize/d16207-622-492315-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/622/resize/d16207-622-735369-1.jpg ]
〜概要〜
店 舗:テラスレストラン「サンタモニカの風」(3階)
営業時間:ランチ11:30〜16:00 / ディナー17:00〜21:30 *90分制 / 最終入店は30分前
料 金:平日(8月を除く)大人¥3,300 / シニア¥2,970 / 小学生¥1,815 / 幼児¥1,000
土日祝・8月全日 大人¥4,300 / シニア¥3,870 / 小学生¥2,365 / 幼児¥1,000
※8月3日のディナータイム除く ※税金・サービス料込
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/ お子様(小学生)/幼児(3歳〜小学生未満)
お問い合わせ先 レストラン予約078-325-8110(受付時間10:00〜20:00)
定番ライブキッチンメニュー
今春、新しく登場した3つのライブキッチンメニューを夏仕様で提供いたします。
牛のモモ肉を使用した「ローストビーフ」には、グレイビーソース、燻製塩、トリュフ塩に加え、きゅうりや生姜、バジルやトマトを加えたサンタモニカの風オリジナルのキューカンバーソースが加わります。サッパリとした味わいのソースでお召し上がりいただけます。
「フレンチトースト」には、朝食で人気の丸一日アールグレイの茶葉に漬け込んだ紅茶のフレンチトーストを8月限定でランチ・ディナータイムでも提供いたします。また、「ハーゲンダッツアイスクリーム」は、夏季期間(6〜8月)の限定でアイスコーンにのせて提供いたします。
ライブキッチン月替わりメニュー
サンタモニカの風料理長が考案した渾身の料理が月替わりで登場し、まるでコース料理の一皿のような華やかな見た目に、シェフが思いを込めた贅沢な料理をお楽しみいただけます。
6月 ・茄子とモッツァレラ、イカのサラダ仕立て バジルとバルサミコのソース
7月 ・季節野菜のゼリー寄せと豚肉のコンフィ ベアルネーズグラッセ
8月 ・鱧とセモリナ粉フリット 梅香るソースと焼き茄子のサラダ仕立て
・カンガルーミートの岩塩炙り リゾット添え 赤ワインソース
※8月は、全日2種類のメニューを提供いたします。
土日祝には、6月「魚介類のハンバーグステーキ トリュフ入りウニ風味のクリームソース」や、7月「鱸の丸ごと香草焼き アイオリソース」が登場し、贅沢感をプラスした実演メニューをご用意いたします。
ブッフェ台メニュー
和洋中の料理長がプロデュースした料理を月替わりで提供いたします。それぞれのジャンルの料理を存分に堪能いただけるほか、旬の食材を使用した夏らしさを感じる料理がブッフェ台に並びます。
6月 【和】鶏肉のすき焼き仕立て【洋】羊の香草焼き【中】豚肉と彩野菜の黒酢酢豚 など
7月 【和】夏野菜 和のカレー鍋【洋】夏野菜とモッツアレラのマリネ【中】白身魚の軽い衣揚げ とうもろこし餡 など
8月 【和】豚バラ肉の冷しゃぶ仕立て【洋】グリルチキン ハニーレモンソース【中】海老と彩野菜の海老味噌炒め など
★ 株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内18ホテル、5,433室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。
※ グループホテル数:18 / グループホテル総客室数:5,433室 / グループホテル総従業員数:約2,400名
※ 国内18 ホテル
ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ヒルトン東京お台場(東京都港区/453室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 東京蒲田(東京都大田区/ 158室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 東京銀座*2019年7月開業予定(東京都中央区/ 103室)、オリエンタルホテル京都 ギャラリー*2019年9月開業予定(京都府東山区/ 150室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、 オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう*2019年12月開業予定(大阪府泉佐野市/ 258室)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 319室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区/221室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 397室)、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市/ 361室)
神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループ会社です。
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/
神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:松岡 正)は、海を望むテラス席が人気で、バイキング料理が楽しめるテラスレストラン「サンタモニカの風」にて、2019年6月1日(土)〜2019年8月31日(土)まで夏のバイキングメニューを提供いたします。
和・洋・中の各料理長がプロデュースする料理がブッフェ台に並ぶほかに、ライブキッチンコーナーには、サンタモニカの風料理長が考案したまるでコース料理の一皿のような華やかな見た目に、シェフが思いを込めた贅沢な一皿を月替わりでお楽しみいただけます。また、定番の「ローストビーフ」「フレンチトースト」「ハーゲンダッツアイスクリーム」を夏仕様で提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/622/resize/d16207-622-492315-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/622/resize/d16207-622-735369-1.jpg ]
〜概要〜
店 舗:テラスレストラン「サンタモニカの風」(3階)
営業時間:ランチ11:30〜16:00 / ディナー17:00〜21:30 *90分制 / 最終入店は30分前
料 金:平日(8月を除く)大人¥3,300 / シニア¥2,970 / 小学生¥1,815 / 幼児¥1,000
土日祝・8月全日 大人¥4,300 / シニア¥3,870 / 小学生¥2,365 / 幼児¥1,000
※8月3日のディナータイム除く ※税金・サービス料込
※大人(中学生以上)/シニア(65歳以上)/ お子様(小学生)/幼児(3歳〜小学生未満)
お問い合わせ先 レストラン予約078-325-8110(受付時間10:00〜20:00)
定番ライブキッチンメニュー
今春、新しく登場した3つのライブキッチンメニューを夏仕様で提供いたします。
牛のモモ肉を使用した「ローストビーフ」には、グレイビーソース、燻製塩、トリュフ塩に加え、きゅうりや生姜、バジルやトマトを加えたサンタモニカの風オリジナルのキューカンバーソースが加わります。サッパリとした味わいのソースでお召し上がりいただけます。
「フレンチトースト」には、朝食で人気の丸一日アールグレイの茶葉に漬け込んだ紅茶のフレンチトーストを8月限定でランチ・ディナータイムでも提供いたします。また、「ハーゲンダッツアイスクリーム」は、夏季期間(6〜8月)の限定でアイスコーンにのせて提供いたします。
ライブキッチン月替わりメニュー
サンタモニカの風料理長が考案した渾身の料理が月替わりで登場し、まるでコース料理の一皿のような華やかな見た目に、シェフが思いを込めた贅沢な料理をお楽しみいただけます。
6月 ・茄子とモッツァレラ、イカのサラダ仕立て バジルとバルサミコのソース
7月 ・季節野菜のゼリー寄せと豚肉のコンフィ ベアルネーズグラッセ
8月 ・鱧とセモリナ粉フリット 梅香るソースと焼き茄子のサラダ仕立て
・カンガルーミートの岩塩炙り リゾット添え 赤ワインソース
※8月は、全日2種類のメニューを提供いたします。
土日祝には、6月「魚介類のハンバーグステーキ トリュフ入りウニ風味のクリームソース」や、7月「鱸の丸ごと香草焼き アイオリソース」が登場し、贅沢感をプラスした実演メニューをご用意いたします。
ブッフェ台メニュー
和洋中の料理長がプロデュースした料理を月替わりで提供いたします。それぞれのジャンルの料理を存分に堪能いただけるほか、旬の食材を使用した夏らしさを感じる料理がブッフェ台に並びます。
6月 【和】鶏肉のすき焼き仕立て【洋】羊の香草焼き【中】豚肉と彩野菜の黒酢酢豚 など
7月 【和】夏野菜 和のカレー鍋【洋】夏野菜とモッツアレラのマリネ【中】白身魚の軽い衣揚げ とうもろこし餡 など
8月 【和】豚バラ肉の冷しゃぶ仕立て【洋】グリルチキン ハニーレモンソース【中】海老と彩野菜の海老味噌炒め など
★ 株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内18ホテル、5,433室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。
※ グループホテル数:18 / グループホテル総客室数:5,433室 / グループホテル総従業員数:約2,400名
※ 国内18 ホテル
ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ヒルトン東京お台場(東京都港区/453室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 東京蒲田(東京都大田区/ 158室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 東京銀座*2019年7月開業予定(東京都中央区/ 103室)、オリエンタルホテル京都 ギャラリー*2019年9月開業予定(京都府東山区/ 150室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、 オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう*2019年12月開業予定(大阪府泉佐野市/ 258室)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 319室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区/221室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 397室)、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市/ 361室)
神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループ会社です。
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/