テレビ・ネットで話題沸騰! 予約がとれない伝説の家政婦、Koto(こと)さんのスゴ技レシピ、初の書籍化!
[18/04/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
「作りおき四天王」と呼ばれる伝説の家政婦・Kotoさんの作りおきレシピと、時短アイデア&使いきりテクを教わりました。
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、「Kotoさんのかしこい作りおき」(定価:本体1300円+税)を4月20日(金)に発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-883536-0.jpg ]
テレビで話題沸騰中の家事代行マッチングサービス「タスカジ」で、「予約がとれない家政婦」「伝説の家政婦」として大人気のKoto(こと)さん初のレシピブック。
「タスカジ」ユーザーさんからのリアルな声を集めて「Kotoの人気おかず」をまとめたら、「使いきり」や「時短」のテクいっぱいの魔法のレシピ本ができました!
「野菜を使いきって!」「ありもので作って!」「帰ってすぐごはんにしたい!」など、ユーザーからのリクエストは、全国の主婦の皆さまのお悩みと同じ。そのお悩み、伝説の家政婦が解決します!
全レシピ「つくりおき」できるので、お弁当にも便利です!
■使いきりでムダなし!
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-725272-2.jpg ]
▲丸ごと野菜のほか、肉・魚の使いきり&展開レシピも
■目からウロコのアイデアで時短&手間なし!
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-922902-1.jpg ]
▲「こねて」「丸めて」を省けば、ほったらかしでハンバーグができる
■味付けアレンジや変身レシピに便利!「おいしい方程式」
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-632017-4.jpg ]
▲和洋中エスニック64種の味つけが一覧できる「味つけ早見表」
■ロジカルクッキングでかしこく手抜き!
[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-844923-5.jpg ]
▲鍋のままほうっておけば完成。余熱で調理する「ポットローストビーフ」
■「何もない」ときに。お助け!ありものレシピ
[画像6: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-803404-3.jpg ]
▲ありもので作れる「アクアパッツァ」。急な来客にも便利!
■全レシピ、リアルに主婦がチェックしました!
[画像7: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-284908-6.jpg ]
▲あなたの「困った」も解決してくれる、ユーザーからのコメント
一般の主婦と違い「短い時間で」「たくさん」つくりおきしないといけない、家政婦さんが考案したレシピなので、【段取りのコツ】【時短のコツ】などの「かしこい」知恵がつまっています。
[商品概要]
「Kotoさんのかしこい作りおき」
定価:本体1300円+税
発売日:2018年4月20日(金)
判型:A5変型/112ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-800889-8
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/405800889X/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15386586/
セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106864474
学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380088900
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、「Kotoさんのかしこい作りおき」(定価:本体1300円+税)を4月20日(金)に発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-883536-0.jpg ]
テレビで話題沸騰中の家事代行マッチングサービス「タスカジ」で、「予約がとれない家政婦」「伝説の家政婦」として大人気のKoto(こと)さん初のレシピブック。
「タスカジ」ユーザーさんからのリアルな声を集めて「Kotoの人気おかず」をまとめたら、「使いきり」や「時短」のテクいっぱいの魔法のレシピ本ができました!
「野菜を使いきって!」「ありもので作って!」「帰ってすぐごはんにしたい!」など、ユーザーからのリクエストは、全国の主婦の皆さまのお悩みと同じ。そのお悩み、伝説の家政婦が解決します!
全レシピ「つくりおき」できるので、お弁当にも便利です!
■使いきりでムダなし!
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-725272-2.jpg ]
▲丸ごと野菜のほか、肉・魚の使いきり&展開レシピも
■目からウロコのアイデアで時短&手間なし!
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-922902-1.jpg ]
▲「こねて」「丸めて」を省けば、ほったらかしでハンバーグができる
■味付けアレンジや変身レシピに便利!「おいしい方程式」
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-632017-4.jpg ]
▲和洋中エスニック64種の味つけが一覧できる「味つけ早見表」
■ロジカルクッキングでかしこく手抜き!
[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-844923-5.jpg ]
▲鍋のままほうっておけば完成。余熱で調理する「ポットローストビーフ」
■「何もない」ときに。お助け!ありものレシピ
[画像6: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-803404-3.jpg ]
▲ありもので作れる「アクアパッツァ」。急な来客にも便利!
■全レシピ、リアルに主婦がチェックしました!
[画像7: https://prtimes.jp/i/2535/1597/resize/d2535-1597-284908-6.jpg ]
▲あなたの「困った」も解決してくれる、ユーザーからのコメント
一般の主婦と違い「短い時間で」「たくさん」つくりおきしないといけない、家政婦さんが考案したレシピなので、【段取りのコツ】【時短のコツ】などの「かしこい」知恵がつまっています。
[商品概要]
「Kotoさんのかしこい作りおき」
定価:本体1300円+税
発売日:2018年4月20日(金)
判型:A5変型/112ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-800889-8
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/405800889X/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15386586/
セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106864474
学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380088900