【お会計から10%オフ】パスポート付き!ブロンコビリー初の公式ファンブック 10/30発売
[23/10/24]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
累計80万部突破!宝島社の「人気チェーン公式ファンブック」シリーズ
創業45周年を迎えた名古屋発のステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」の公式ファンブックを2023年10月30日(月)に発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-279c08e575fd5ebf6caf-0.jpg ]
オープンキッチンで豪快に焼く炭焼きの絶品ステーキ&ハンバーグをはじめ、野菜ソムリエ監修の新鮮サラダバー、魚沼産コシヒカリの大かまどごはんなど、常に美味しさを追求し続けてきたブロンコビリー。本誌限定付録は、ディナータイムの会計金額が10%OFFになるパスポート。期間中、何度でも使えるお得な特典です。
誌面では、ブロンコビリーの歴史から肉の旨みを引き出す奥義、人気サラダバーの全貌、レシピ開発エピソード、お子さまもハッピーになるサービスなど、ファン必見の内容でお届けします。「美味しい」「楽しい」ブロンコビリーを楽しみ尽くせる一冊です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-2fadcb46f5134be337d2-1.jpg ]
<店内飲食のお会計から10%OFF>
ディナータイム限定 16時以降のご入店で使える
本誌限定付録! 期間中、何度でも使えるパスポート
※有効期限は2024年10月31日(木)です
大人も子どもも虜になる!誌面ではブロンコビリーの人気の秘密を紹介
<目の前で焼き上がる炭焼きステーキ&ハンバーグ>
[画像3: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-d097e6f29fd2e9d84d2d-2.jpg ]
鮮やかな赤身に上品な甘さが閉じ込められたステーキや肉汁あふれる俵形ハンバーグ。その美味しさはもちろん、全店舗オープンキッチンスタイルなので、炭台の上で美味しく焼き上がっていく工程を見ることができるのも人気のポイント。席でも楽しめるよう、店内にライブモニターを設置する徹底ぶり!
<野菜ソムリエが提案する「新鮮サラダバー」>
[画像4: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-41f91e8c9e3b810cad6d-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-41f9e8d5ccc413c65dec-3.jpg ]
サラダバーのメニューは、年6回リニューアルされ、季節ごとに違うメニューが楽しめる。サラダバーを目当てに来店するお客さんも大勢いるのだとか。鮮度の秘訣も紹介♪
産地から運ばれた野菜もオープンキッチンで手早くカット!その場で調理するから鮮度や歯ごたえ、栄養面も段違い!
<親子で嬉しい!「キッズクラブ」>
[画像6: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-d5241c977a3da9a837d9-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-2cf063a0ff755926cf2c-8.jpg ]
0〜12歳のお子さまが登録ができる会員サービス。誕生月にはお店からバースデーハガキが届き、来店時には、バースデーケーキ&バースデーフォトのプレゼントが!そのほかハロウィンやクリスマスなど季節ごとのイベントも開催♪
<山あり谷あり、45年の歴史>
[画像8: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-1d086dbceb60f288d783-5.jpg ]
ブロンコビリーの原点は、創業者の故・竹市靖公氏が1969年に開業した喫茶店トミヤマ。その後、1978年に名古屋で創業した「ステーキハウス ブロンコ」(80年に店名を「ブロンコビリー」に変更)は、バブル直前の1980年代中盤、「一億総グルメ」といわれたグルメブームのさなか、炭焼きやサラダバーを導入し、当時は珍しさから注目を集めた。
[画像9: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-96c15b2c1d33821f7816-5.jpg ]
しかし、バブル崩壊後の1990年代後半、景気の低迷によるデフレーションは外食産業も襲い、低価格競争が加速。ブロンコビリーは手間のかかる炭焼きと低価格化を進めたが、直後にBSEで赤字に。誌面
では年表を交えて45年をひもとく。
[画像10: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-279c08e575fd5ebf6caf-0.jpg ]
『ステーキハウス ブロンコビリー FAN BOOK』
発売日:2023年10月30日
定価:1100円(税込)
https://tkj.jp/book/?cd=TD047786&path=&s1=
愛知発のお店が熱い!宝島社コラボ公式ブック〜ラインナップ〜
[画像11: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-0b3159a0f384ca9cc4a6-16.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-144873b098564cc0b0b8-10.jpg ]
『CURRY HOUSE CoCo壱番屋 FAN BOOK』
発売日:2023年1月17日
定価:990円(税込)
※有効期限 2024年1月31日
[画像13: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-0b7e88aaffafe439ef24-10.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-30742fd78a9ec45bfad5-10.jpg ]
パッケージ柄のトートバッグが付録
『キリマルラーメン FANBOOK』
発売日:2023年1月5日
価格:2915円(税込)
[画像15: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-acb1c4ee389c08a6aa4d-10.jpg ]
「スガキヤ」フリークになれるコンテンツ満載!
★「ラーメン」&「甘味」人気ランキング
★インスタント&チルド大集合
★工場&本社取材
★スガキヤトリビア ほか
『スガキヤ FAN BOOK』
発売日:2022年7月21日 定価:990円(税込)
[画像16: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-2d00f7d9c1446e237273-10.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-9fe829270833e60feb9a-10.jpg ]
大人気スイーツ「ぴよりん」そっくりのポーチが付録
『ぴよりん ぬいぐるみポーチBOOK』
発売日:2022年5月31日/価格:1925円(税込)
【累計80万部突破】「人気チェーン公式ファンブック」シリーズ
[画像18: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-3eda052517ff7aa9f6a6-9.jpg ]
お店の歴史やインタビュー、商品開発秘話など、お店の知られざる魅力を掘り下げた読み物として楽しめるシリーズ。ファンはお店がもっと好きになり、企業側は社内報のように社員のモチベーションアップに役立てています。
創業45周年を迎えた名古屋発のステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」の公式ファンブックを2023年10月30日(月)に発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-279c08e575fd5ebf6caf-0.jpg ]
オープンキッチンで豪快に焼く炭焼きの絶品ステーキ&ハンバーグをはじめ、野菜ソムリエ監修の新鮮サラダバー、魚沼産コシヒカリの大かまどごはんなど、常に美味しさを追求し続けてきたブロンコビリー。本誌限定付録は、ディナータイムの会計金額が10%OFFになるパスポート。期間中、何度でも使えるお得な特典です。
誌面では、ブロンコビリーの歴史から肉の旨みを引き出す奥義、人気サラダバーの全貌、レシピ開発エピソード、お子さまもハッピーになるサービスなど、ファン必見の内容でお届けします。「美味しい」「楽しい」ブロンコビリーを楽しみ尽くせる一冊です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-2fadcb46f5134be337d2-1.jpg ]
<店内飲食のお会計から10%OFF>
ディナータイム限定 16時以降のご入店で使える
本誌限定付録! 期間中、何度でも使えるパスポート
※有効期限は2024年10月31日(木)です
大人も子どもも虜になる!誌面ではブロンコビリーの人気の秘密を紹介
<目の前で焼き上がる炭焼きステーキ&ハンバーグ>
[画像3: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-d097e6f29fd2e9d84d2d-2.jpg ]
鮮やかな赤身に上品な甘さが閉じ込められたステーキや肉汁あふれる俵形ハンバーグ。その美味しさはもちろん、全店舗オープンキッチンスタイルなので、炭台の上で美味しく焼き上がっていく工程を見ることができるのも人気のポイント。席でも楽しめるよう、店内にライブモニターを設置する徹底ぶり!
<野菜ソムリエが提案する「新鮮サラダバー」>
[画像4: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-41f91e8c9e3b810cad6d-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-41f9e8d5ccc413c65dec-3.jpg ]
サラダバーのメニューは、年6回リニューアルされ、季節ごとに違うメニューが楽しめる。サラダバーを目当てに来店するお客さんも大勢いるのだとか。鮮度の秘訣も紹介♪
産地から運ばれた野菜もオープンキッチンで手早くカット!その場で調理するから鮮度や歯ごたえ、栄養面も段違い!
<親子で嬉しい!「キッズクラブ」>
[画像6: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-d5241c977a3da9a837d9-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-2cf063a0ff755926cf2c-8.jpg ]
0〜12歳のお子さまが登録ができる会員サービス。誕生月にはお店からバースデーハガキが届き、来店時には、バースデーケーキ&バースデーフォトのプレゼントが!そのほかハロウィンやクリスマスなど季節ごとのイベントも開催♪
<山あり谷あり、45年の歴史>
[画像8: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-1d086dbceb60f288d783-5.jpg ]
ブロンコビリーの原点は、創業者の故・竹市靖公氏が1969年に開業した喫茶店トミヤマ。その後、1978年に名古屋で創業した「ステーキハウス ブロンコ」(80年に店名を「ブロンコビリー」に変更)は、バブル直前の1980年代中盤、「一億総グルメ」といわれたグルメブームのさなか、炭焼きやサラダバーを導入し、当時は珍しさから注目を集めた。
[画像9: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-96c15b2c1d33821f7816-5.jpg ]
しかし、バブル崩壊後の1990年代後半、景気の低迷によるデフレーションは外食産業も襲い、低価格競争が加速。ブロンコビリーは手間のかかる炭焼きと低価格化を進めたが、直後にBSEで赤字に。誌面
では年表を交えて45年をひもとく。
[画像10: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-279c08e575fd5ebf6caf-0.jpg ]
『ステーキハウス ブロンコビリー FAN BOOK』
発売日:2023年10月30日
定価:1100円(税込)
https://tkj.jp/book/?cd=TD047786&path=&s1=
愛知発のお店が熱い!宝島社コラボ公式ブック〜ラインナップ〜
[画像11: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-0b3159a0f384ca9cc4a6-16.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-144873b098564cc0b0b8-10.jpg ]
『CURRY HOUSE CoCo壱番屋 FAN BOOK』
発売日:2023年1月17日
定価:990円(税込)
※有効期限 2024年1月31日
[画像13: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-0b7e88aaffafe439ef24-10.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-30742fd78a9ec45bfad5-10.jpg ]
パッケージ柄のトートバッグが付録
『キリマルラーメン FANBOOK』
発売日:2023年1月5日
価格:2915円(税込)
[画像15: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-acb1c4ee389c08a6aa4d-10.jpg ]
「スガキヤ」フリークになれるコンテンツ満載!
★「ラーメン」&「甘味」人気ランキング
★インスタント&チルド大集合
★工場&本社取材
★スガキヤトリビア ほか
『スガキヤ FAN BOOK』
発売日:2022年7月21日 定価:990円(税込)
[画像16: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-2d00f7d9c1446e237273-10.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-9fe829270833e60feb9a-10.jpg ]
大人気スイーツ「ぴよりん」そっくりのポーチが付録
『ぴよりん ぬいぐるみポーチBOOK』
発売日:2022年5月31日/価格:1925円(税込)
【累計80万部突破】「人気チェーン公式ファンブック」シリーズ
[画像18: https://prtimes.jp/i/5069/1909/resize/d5069-1909-3eda052517ff7aa9f6a6-9.jpg ]
お店の歴史やインタビュー、商品開発秘話など、お店の知られざる魅力を掘り下げた読み物として楽しめるシリーズ。ファンはお店がもっと好きになり、企業側は社内報のように社員のモチベーションアップに役立てています。