このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

〜10人の中から日本一のバーテンダーが決定! ワールドクラス ベストバーテンダー オブ ザ イヤー 「ワールドクラス2013」ジャパンファイナルのご案内 〜世界大会は地中海洋上豪華客船で開催!〜

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)のグループ会社であるキリン・ディアジオ株式会社(社長 齊藤幸信)は、世界大会への参加資格を有するバーテンダー日本代表を決定する大会「ワールドクラス2013」ジャパンファイナルを6月9日、10日の2日間にわたり開催させていただきたくご案内申し上げます。
今年で5年目を迎える「ワールドクラス」は、“Raising the Bar”(=世界中のバー文化と価値を高める、そしてバーを通してお酒の楽しさ、素晴らしさをお客様に伝えていく)をコンセプトに、昨年は約50カ国で予選を行ない、総勢約15,000名を超える応募となるなど、年々規模が拡大しています。
2013年も予選大会が各国で開催され、各国代表が参加する7月の世界大会「ワールドクラス2013」グローバルファイナルにおいて、フランス・ニースからスペイン・バルセロナにかけて地中海を巡る豪華客船「アザマラ ジャーニー号」上での5日間にわたる競技の上、“ワールドクラス ベストバーテンダー オブ ザ
イヤー”が決定します。
日本代表を決定する本大会では、予選を勝ち抜いたバーテンダー10名が、グローバルファイナルさながらのユニークな4つのチャレンジを行い、バーテンダーのパーソナリティも含めた「おもてなし」、「技」、「味」が競われます。当日用意されたフードに合うカクテルを即興で創作する「Food Matching Challenge」や、クラシックカクテルに現代の洗練された要素でツイストを加えた創作カクテルをサーブする「Retro Chic Challenge」など、エンターテイメント性を加味したプロフェッショナルな審査内容となっています。
つきましては、ご多忙の折とは存じますが、万事お繰り合わせの上、何卒ご取材のほどご検討のほどよろしくお願いいたします。
敬具

WORLD CLASS 2013 JAPAN FINAL
ワールクラス2013 ジャパンファイナル 概要
1.日時6月9日(日)、10日(月)
2.会場 ホテルグランパシフィック LE DAIBA
メインバー「ルイ ロペス」(2階)、G&G(3階)
住所:東京都港区台場2-6-1   
TEL:03-5500-6711
3.スケジュール 
6月9日(日)

11:45〜
12:15〜
12:40〜
17:30
受付
オープニングセレモニー(挨拶、選手・審査員紹介)
実技審査 <Food Matching Challenge>    @ルイ ロペス
<Signature Specials Challenge> @G&G
終了予定
6月10日(月)
11:45〜
12:15〜
12:40〜
17:45〜
19:20〜
20:00〜
受付
オープニングセレモニー(挨拶、選手・審査員紹介)
実技審査 <Cocktail Against the Clock Challenge> @ルイ ロペス
<Retro Chic Challenge>      @G&G
CÎROCブランドパーティー
表彰式
メディア撮影、取材 (20:30終了予定)
4.審査内容   

<Food Matching Challenge>

意された5〜6つのフードから2つを選び、そのフードにあったカクテルを各1つずつ創作。
選択したフードとなぜ合うのか、審査員をお客様としてプレゼンテーションを披露。
<Signature Specials Challenge>

持てるテクニックを思う存分披露し、対象のスピリッツブランドを象徴するようなオリジナリティあふれるカクテルを創作し、プレゼンテーションを行う。
<Cocktail Against the Clock Challenge>

制限時間内に6種類の課題カクテルをいかに速くおいしく作るか。
スピード、バーテンディングスキル、味のすべてを競う。
<Retro Chic Challenge>

提示されている12種類のクラシックカクテルのリストから、当日引いたカードに書かれたカクテル1種、事前にリストから選んだカクテル1種、合計2種のカクテルをツイスト(変化)させて披露。
カクテルの歴史や背景など“レトロ”を保持しながら、エレガントでスタイリッシュな要素“シック”を取り入れたものになっているか評価される。
5.その他大会情報
▽ワールドクラス2013日本大会 参加バーテンダー人数
        1次予選参加者 :180名
        2次予選進出者 : 60名
▽10日(月)スーパープレミアムウォッカ「CÎROC」のブランドパーティー。
ワールドクラス2012 日本大会優勝の吉田 茂樹氏(経歴下記記載)による、
CÎROC スペシャル カクテル デモンストレーション、ワールドクラス世界大会MCのスパイク・マーチャント氏によるトークショー
6.対象商品

本大会では、選りすぐりのラグジュアリースピリッツコレクションが使用されます。
世界トップレベルのバーテンダー達の技・才能と融合することで、空間ごと時間ごとアップグレートする特別な
ドリンクを実現します。
・スーパープレミアムウォッカ CÎROC
・スーパープレミアムジン   Tanqueray No.TEN
・スーパープレミアムテキーラ Don Julio
▽ワールドクラス2013 ジャパンファイナル ファイナリスト(50音順、敬称略)
氏名 店舗名 出身地
・城所 伸行 Angel bar(愛知県) 愛知県
・久保 俊之 ark LOUNGE&BAR(青森県) 青森県
・中垣 繁幸 BAROSSA cocktailier(岐阜県) 岐阜県
・中村 晃子 The door,,高倉店(京都府) 佐賀県
・中村 充宏 ザ ペニンシュラ東京「ピーター」(東京都) 東京都
・藤井 隆 Bar, K(大阪府) 兵庫県
・槇永 優 Bar Leigh Islay(大阪府) 兵庫県
・宮崎 剛志 奈良ホテル(奈良県) 奈良県
・宮之原 拓男 BAR ORCHARD GINZA (東京都) 鹿児島県
・門間 輝典 札幌プリンスホテル スカイラウンジTop of PRINCE(北海道) 北海道
▽ワールドクラス2013 ジャパンファイナル 審査員(50音順、敬称略)
・上野 秀嗣 BAR HIGH FIVE オーナー/ワールドクラス グローバルジャッジ・日本大会審査委員長
・岸 久 スタア・バー・ギンザ オーナー/カクテル文化振興会
・小森谷 弘 ホテルニューオータニ バー カプリ 支配人/(社)日本ホテルバーメンズ協会<HBA>
・酒向 明浩 酒向バー オーナー/(社)日本バーテンダー協会<N.B.A.>
・吉田 茂樹 セルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」チーフバーテンダー
ワールドクラス2012日本代表、
2012グローバルファイナル「Cocktail Against the Clock Challenge」
(カクテル アゲンスト ザ クロック)部門優勝
・Spike Marchant ワールドクラス グローバルファイナルMC(Master of Ceremony)・グローバルジャッジ(スパイク・マーチャント)


【このイベントに関するお問い合わせ先】

ワールドクラス広報事務局 

TEL:03-5358-1932 / FAX:03-5358-1933

担当:長嶺彰(090-9496-5326)mail:akira@prz.co.jp

DreamNewsリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る