お子様の野菜嫌いを直す秘策!?干し野菜の作り方のページが出来ました。
[15/01/20]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
創業明治27年、高知県の株式会社山岸竹材店では、竹ざるやえびらを活用した干し野菜の作り方のページを新たに公開いたしました。農林水産省によると、食の外部化が進展すると共に、家庭での生鮮野菜の購入量が減少。野菜の消費拡大対策として、平成20年度より野菜不足になりがちな成人や、野菜嫌いの多い子どもをターゲットにした摂取拡大活動なども行われています。竹虎では、なかなか野菜を食べてくれないお子様でも、美味しく食べられる干し野菜の作り方とレシピをご紹介します。
子供の嫌いな野菜ランキングの上位を占める、なす、ピーマン、しいたけ。独特の苦みや青臭さなどがあり、料理に混ぜても食べられないというお子様も多いのではないでしょうか。しかし、野菜を干すことで、特有の匂いや苦みが薄れ、お子様でも食べやすくなるのです。また、干し野菜は切って干すだけなので、ご家庭でお母さんやお父さんと一緒に作る工程を楽しめます。
干し野菜の作り方(レシピ)では、5種類の料理をご紹介。炒めものや煮物はもちろん、混ぜるだけでパパッと作れる塩昆布パスタやオムレツなど、お子様でも食べやすい新たなレシピを公開しております。干す事で、味が染みやすくなっているため、料理時間の短縮にも役立つ干し野菜です。
竹ざるで干した野菜で、家族みんな栄養満点の食事を楽しまれてはいかがでしょうか。苦手だった野菜も美味しく食べられるはず。詳しくは干し野菜の作り方(レシピ)のページをご覧ください。
<2015年1月8日(木)より公開開始>
干し野菜の作り方(レシピ)
http://www.taketora.co.jp/special/hoshiyasai.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00〜17:00)
■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
創業明治27年、高知県の株式会社山岸竹材店では、竹ざるやえびらを活用した干し野菜の作り方のページを新たに公開いたしました。農林水産省によると、食の外部化が進展すると共に、家庭での生鮮野菜の購入量が減少。野菜の消費拡大対策として、平成20年度より野菜不足になりがちな成人や、野菜嫌いの多い子どもをターゲットにした摂取拡大活動なども行われています。竹虎では、なかなか野菜を食べてくれないお子様でも、美味しく食べられる干し野菜の作り方とレシピをご紹介します。
子供の嫌いな野菜ランキングの上位を占める、なす、ピーマン、しいたけ。独特の苦みや青臭さなどがあり、料理に混ぜても食べられないというお子様も多いのではないでしょうか。しかし、野菜を干すことで、特有の匂いや苦みが薄れ、お子様でも食べやすくなるのです。また、干し野菜は切って干すだけなので、ご家庭でお母さんやお父さんと一緒に作る工程を楽しめます。
干し野菜の作り方(レシピ)では、5種類の料理をご紹介。炒めものや煮物はもちろん、混ぜるだけでパパッと作れる塩昆布パスタやオムレツなど、お子様でも食べやすい新たなレシピを公開しております。干す事で、味が染みやすくなっているため、料理時間の短縮にも役立つ干し野菜です。
竹ざるで干した野菜で、家族みんな栄養満点の食事を楽しまれてはいかがでしょうか。苦手だった野菜も美味しく食べられるはず。詳しくは干し野菜の作り方(レシピ)のページをご覧ください。
<2015年1月8日(木)より公開開始>
干し野菜の作り方(レシピ)
http://www.taketora.co.jp/special/hoshiyasai.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00〜17:00)