基礎から専門的なテイスティングまで体験できる『東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)定期セミナー 第5回』受講者 募集中!
[19/10/25]
提供元:DreamNews
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■TWSC定期セミナー 第5回
日程/11月24日(日)お申込受付中!
・第一部 受付12:50〜/13:00〜15:00 『オール・アバウト・ウイスキー:スコッチ編』
・第二部 受付15:20〜/15:30〜17:30 『オール・アバウト・焼酎:本格焼酎基礎編』
会場/飯田橋レインボービル
受講料/
各部 4,500円
第一部・第二部とも受講される場合 8,000円
定員/54名
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000204013&id=bodyimage1】
東京ウイスキー&スピリッツコンペティションの実行委員会のメンバーであり、それぞれのウイスキー&スピリッツの専門家によるスペシャルセミナーを開講!
【詳細はこちら▼】
https://scotchclub.org/eventseminar/twsc_seminar_05/
第5回セミナーのテーマは、『ウイスキー』と『焼酎』。
『ウイスキー』はウイスキー文化研究所 代表の土屋守、『焼酎』は、TWSC実行委員であり、ワイン、日本酒、焼酎などの酒類業界に携わり、セミナー、飲食関連のイベント企画・開催、コンサルティング、観光PR支援等を精力的に取り組む友田晶子氏が講師をつとめます。
TWSC2020においては、新たに『焼酎』部門が設けられ、その定義・分類や製造方法を理解することの重要性がより高まっています。近年の業界の動向などをレクチャーし、焼酎のテイスティングを通してさらに理解を深めます。
第一部または第二部のどちらか片方のみのご受講も可能です。ぜひお越しください!
第一部 『オール・アバウト・ウイスキー』
TWSC定期セミナーにて、土屋守のウイスキーセミナーを開催!2019年内に全3回を実施し、今回のテーマは「スコッチ」。前回(10月)実施した「アイリッシュ」に引き続き、第2回となります。第3回(12月)は五大ウイスキー以外の「ワールド・ウイスキー」を予定しております。
★スコッチウイスキー編
4月にオープンしたアイラ島のアードナッホーや、完全リニューアルしたブラッドノック、さらにラッセイやスカイ島第2の蒸留所トラベイグ、クライドサイドなど、スコッチ業界の最新情報を交えながら、スコッチウイスキーの造りの傾向や特徴を解説。製法、違いを紹介します。
第二部 『オール・アバウト・焼酎』
★本格焼酎基礎編
日本を代表する蒸留酒である焼酎。「本格焼酎」と呼称されるものは単式蒸留器を使用し、より原料の風味が残るのが特徴です。ところが、本格焼酎の原料は米、麦、甘藷、黒糖のほかにも多数あり、使用される麹や熟成の方法も様々です。原料ごとの香り・味わいの特徴や、使用される麹・熟成方法の違いによる変化を体系的に講義します。
■ お申込み
☆インターネット
ウイスキー文化研究所オンラインショップ
☆お電話
ウイスキー文化研究所 03-6277-4103(平日10:00〜18:00)
■会場
飯田橋レインボービル
東京都新宿区市谷船河原町11番地 → アクセス
■注意事項
※急遽時間割は変更になる場合がございます
※最少催行人数は20名です。1週間前に規定の人数に達しない場合は、開講を中止します。
(開講中止の場合は、当研究所より皆様にご連絡いたします。その場合は受講料を全額返金いたします)
※酒類のテイスティングがございますのでお車などでのお越しはご遠慮ください。
<当リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社ウイスキー文化研究所 担当:大久保、加藤
TEL:03-6277-4103 FAX:03-3445-6229
E-mail:twsc@scotchclub.org
配信元企業:株式会社ウイスキー文化研究所
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日程/11月24日(日)お申込受付中!
・第一部 受付12:50〜/13:00〜15:00 『オール・アバウト・ウイスキー:スコッチ編』
・第二部 受付15:20〜/15:30〜17:30 『オール・アバウト・焼酎:本格焼酎基礎編』
会場/飯田橋レインボービル
受講料/
各部 4,500円
第一部・第二部とも受講される場合 8,000円
定員/54名
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000204013&id=bodyimage1】
東京ウイスキー&スピリッツコンペティションの実行委員会のメンバーであり、それぞれのウイスキー&スピリッツの専門家によるスペシャルセミナーを開講!
【詳細はこちら▼】
https://scotchclub.org/eventseminar/twsc_seminar_05/
第5回セミナーのテーマは、『ウイスキー』と『焼酎』。
『ウイスキー』はウイスキー文化研究所 代表の土屋守、『焼酎』は、TWSC実行委員であり、ワイン、日本酒、焼酎などの酒類業界に携わり、セミナー、飲食関連のイベント企画・開催、コンサルティング、観光PR支援等を精力的に取り組む友田晶子氏が講師をつとめます。
TWSC2020においては、新たに『焼酎』部門が設けられ、その定義・分類や製造方法を理解することの重要性がより高まっています。近年の業界の動向などをレクチャーし、焼酎のテイスティングを通してさらに理解を深めます。
第一部または第二部のどちらか片方のみのご受講も可能です。ぜひお越しください!
第一部 『オール・アバウト・ウイスキー』
TWSC定期セミナーにて、土屋守のウイスキーセミナーを開催!2019年内に全3回を実施し、今回のテーマは「スコッチ」。前回(10月)実施した「アイリッシュ」に引き続き、第2回となります。第3回(12月)は五大ウイスキー以外の「ワールド・ウイスキー」を予定しております。
★スコッチウイスキー編
4月にオープンしたアイラ島のアードナッホーや、完全リニューアルしたブラッドノック、さらにラッセイやスカイ島第2の蒸留所トラベイグ、クライドサイドなど、スコッチ業界の最新情報を交えながら、スコッチウイスキーの造りの傾向や特徴を解説。製法、違いを紹介します。
第二部 『オール・アバウト・焼酎』
★本格焼酎基礎編
日本を代表する蒸留酒である焼酎。「本格焼酎」と呼称されるものは単式蒸留器を使用し、より原料の風味が残るのが特徴です。ところが、本格焼酎の原料は米、麦、甘藷、黒糖のほかにも多数あり、使用される麹や熟成の方法も様々です。原料ごとの香り・味わいの特徴や、使用される麹・熟成方法の違いによる変化を体系的に講義します。
■ お申込み
☆インターネット
ウイスキー文化研究所オンラインショップ
☆お電話
ウイスキー文化研究所 03-6277-4103(平日10:00〜18:00)
■会場
飯田橋レインボービル
東京都新宿区市谷船河原町11番地 → アクセス
■注意事項
※急遽時間割は変更になる場合がございます
※最少催行人数は20名です。1週間前に規定の人数に達しない場合は、開講を中止します。
(開講中止の場合は、当研究所より皆様にご連絡いたします。その場合は受講料を全額返金いたします)
※酒類のテイスティングがございますのでお車などでのお越しはご遠慮ください。
<当リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社ウイスキー文化研究所 担当:大久保、加藤
TEL:03-6277-4103 FAX:03-3445-6229
E-mail:twsc@scotchclub.org
配信元企業:株式会社ウイスキー文化研究所
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