水を加えず、だしの美味しさそのまま!さっぱり夏にも食べやすい「ストレート梅ひじき釜めしの素」新発売
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、だしの美味しさがそのまま味わえる「ストレート釜めしの素」シリーズの新商品として、食欲の落ちやすい夏にぴったりな《梅ひじき》を2020年1月6日より全国へ出荷いたします。素材の旨みにこだわっただしスープと、ボリュームのある具材が入っているので、用意するのは2合のお米だけ。炊飯器で炊くだけで、簡単に失敗なくおいしい釜めしが作れます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDUxMyMyMzE4MjcjNjQ1MTNfZmJMWXRmZnRFci5qcGc.jpg ]
【商品特徴】
◆梅ひじき釜めしの素
・梅と相性の良いひじき、ちりめんを鰹節の旨みで味わう釜めしの素です。
・7種の具材(梅、ひじき、ちりめん、人参、竹の子、こんにゃく、油揚げ)入りです。
・「枕崎産鰹厚削り節の旨み」仕立てで、だしの香りと旨みが違います。さらに、日高産昆布の一番だしを合わせました。
◆ストレート釜めしの素シリーズ共通
・水を加えないストレートタイプだから、だしの美味しさがそのまま味わえます。
・素材の旨みにこだわっただしスープと、ボリュームのある具材が入った釜めしの素です。
・2合のお米と一緒に炊飯器で炊くだけで、手軽に失敗なく釜めしが作れます。
・2合用(2〜3人前)です。
ストレート釜めしの素シリーズ ブランドサイトはこちら
→ https://www.ichibiki.co.jp/brand/stkamameshi.php
【開発の背景】
全国の釜めし・炊き込みご飯の素ユーザーに対する自社調査で、60.9%の人が「だし・スープにこだわって欲しい」と思っており、48.2%の人が「具材の量が少ないこと」に不満を抱いていることがわかりました。
満足感のある具材感、だしの美味しさをそのまま味わえるストレートタイプで、夏にも食べやすい、さっぱりした「梅ひじき」を発売します。
【商品概要】
商品名:ストレート梅ひじき釜めしの素
内容量:530g
標準小売価格:350円(税抜)
賞味期限:1年
発売日:2020年1月6日
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDUxMyMyMzE4MjcjNjQ1MTNfZmJMWXRmZnRFci5qcGc.jpg ]
【商品特徴】
◆梅ひじき釜めしの素
・梅と相性の良いひじき、ちりめんを鰹節の旨みで味わう釜めしの素です。
・7種の具材(梅、ひじき、ちりめん、人参、竹の子、こんにゃく、油揚げ)入りです。
・「枕崎産鰹厚削り節の旨み」仕立てで、だしの香りと旨みが違います。さらに、日高産昆布の一番だしを合わせました。
◆ストレート釜めしの素シリーズ共通
・水を加えないストレートタイプだから、だしの美味しさがそのまま味わえます。
・素材の旨みにこだわっただしスープと、ボリュームのある具材が入った釜めしの素です。
・2合のお米と一緒に炊飯器で炊くだけで、手軽に失敗なく釜めしが作れます。
・2合用(2〜3人前)です。
ストレート釜めしの素シリーズ ブランドサイトはこちら
→ https://www.ichibiki.co.jp/brand/stkamameshi.php
【開発の背景】
全国の釜めし・炊き込みご飯の素ユーザーに対する自社調査で、60.9%の人が「だし・スープにこだわって欲しい」と思っており、48.2%の人が「具材の量が少ないこと」に不満を抱いていることがわかりました。
満足感のある具材感、だしの美味しさをそのまま味わえるストレートタイプで、夏にも食べやすい、さっぱりした「梅ひじき」を発売します。
【商品概要】
商品名:ストレート梅ひじき釜めしの素
内容量:530g
標準小売価格:350円(税抜)
賞味期限:1年
発売日:2020年1月6日