老舗海苔問屋が高級海苔ドレッシングを販売
老舗海苔問屋 株式会社林屋は、高級海苔を使った海苔ドレシング2種を発売。
醤油ベースのオリジナルとわさび風味の2種で、どちらも高級贈答海苔をたっぷり使用し、醤油やわさびも信州産にこだわっている。
醤油ベースのオリジナルとわさび風味の2種で、どちらも高級贈答海苔をたっぷり使用し、醤油やわさびも信州産にこだわっている。
報道関係各位
プレスリリース
2009年3月31日
株式会社林屋
代表取締役社長 平林明
≪サマリー≫
株式会社林屋
最高級進物品を製造する際に出る裁ち落とし部分だけを集めて、海苔ドレッシ
ングを発売。海苔屋が作るドレッシング「海苔ドレ」、ふんだんに使った高級
海苔の風味を醤油ベースとわさび風味の2種のお味で、ゆっくりとお楽しみく
ださい。
http://www.hayashi-ya.co.jp
≪本文≫
株式会社林屋(所在地:東京都大田区 代表取締役社長 平林明)は、高級贈
答用海苔をたっぷりと使用したドレッシング「海苔ドレ」を発売した。味は醤
油ベースの「海苔ドレ オリジナル」とわさび風味の「海苔ドレぴりっとわさ
び」の2種。
今回発売する「海苔ドレ」は次の通りです。
■製品・サービス詳細
こんな時代だからこそ、美味しいものをご家庭でお召し上がり頂きたくて、新
商品を発売致します。その名も「海苔ドレ」・・・最高級進物海苔を製造する
際に出る裁ち落とし部分だけを集めて、海苔ドレッシングを作りました。
「海苔ドレオリジナル」200ml入 税込683円(本体650円)
「海苔ドレぴりっとわさび」200ml入 税込693円(本体660円)
4月1日 三越伊勢丹ホールディングス大誕生祭 特別記念品として、三越の
みで先行販売致します。三越取扱店(日本橋本店、池袋店、千葉店、札幌店、
仙台店、名古屋栄店、新潟店、高松店、松山店)のみのお取扱です。
4月16日より林屋本店(JR大森駅徒歩7分)、林屋WEBショップでも発
売いたします。
■特徴
海苔屋が作る海苔ドレですから、海苔は沢山ふんだんに使いました。2年前か
ら試作を繰り返し、ようやく納得の味になりました。醤油は、信州産丸大豆醤
油、本わさび味もどうしても作りたくって、信州産の本山葵味の海苔ドレも作
りました。
「海苔ドレオリジナル」と「海苔ドレぴりっとわさび」、「海苔ドレオリジナ
ル」は、サラダにはもちろん、しゃぶしゃぶのたれや、お餅なんかにつけて食
べてみてください。「海苔ドレぴりっとわさび」は、鯛のカルパッチョや、山
芋の刺身などにかけて食べてみてください。
用途は無限大。一度試せば病み付きです。
【株式会社林屋とは】
株式会社林屋の前身は、明治初頭の東京大森の浜にひび場を持つ生産者の時代
にさかのぼり、明治39年、海苔生産者より問屋に転換、林屋海苔店として発
足いたしました。爾来百有余年、最高品質の海苔の目利きを通じて、日本の食
文化の一翼を担って参りました。伝統の品質を守る心と伝統の中で新商品を作
りだす先進の心、林屋の暖簾にかけた私たちの思いです。
【本件の連絡先】
株式会社林屋
営業部 平林修
Tel:03-3762-8181 Fax:03-3765-8848
e-mail :nori-ya@hayashi-ya.co.jp
URL:http://www.hayashi-ya.co.jp
〒143-0016 東京都大田区大森北一丁目15−6
プレスリリース
2009年3月31日
株式会社林屋
代表取締役社長 平林明
≪サマリー≫
株式会社林屋
最高級進物品を製造する際に出る裁ち落とし部分だけを集めて、海苔ドレッシ
ングを発売。海苔屋が作るドレッシング「海苔ドレ」、ふんだんに使った高級
海苔の風味を醤油ベースとわさび風味の2種のお味で、ゆっくりとお楽しみく
ださい。
http://www.hayashi-ya.co.jp
≪本文≫
株式会社林屋(所在地:東京都大田区 代表取締役社長 平林明)は、高級贈
答用海苔をたっぷりと使用したドレッシング「海苔ドレ」を発売した。味は醤
油ベースの「海苔ドレ オリジナル」とわさび風味の「海苔ドレぴりっとわさ
び」の2種。
今回発売する「海苔ドレ」は次の通りです。
■製品・サービス詳細
こんな時代だからこそ、美味しいものをご家庭でお召し上がり頂きたくて、新
商品を発売致します。その名も「海苔ドレ」・・・最高級進物海苔を製造する
際に出る裁ち落とし部分だけを集めて、海苔ドレッシングを作りました。
「海苔ドレオリジナル」200ml入 税込683円(本体650円)
「海苔ドレぴりっとわさび」200ml入 税込693円(本体660円)
4月1日 三越伊勢丹ホールディングス大誕生祭 特別記念品として、三越の
みで先行販売致します。三越取扱店(日本橋本店、池袋店、千葉店、札幌店、
仙台店、名古屋栄店、新潟店、高松店、松山店)のみのお取扱です。
4月16日より林屋本店(JR大森駅徒歩7分)、林屋WEBショップでも発
売いたします。
■特徴
海苔屋が作る海苔ドレですから、海苔は沢山ふんだんに使いました。2年前か
ら試作を繰り返し、ようやく納得の味になりました。醤油は、信州産丸大豆醤
油、本わさび味もどうしても作りたくって、信州産の本山葵味の海苔ドレも作
りました。
「海苔ドレオリジナル」と「海苔ドレぴりっとわさび」、「海苔ドレオリジナ
ル」は、サラダにはもちろん、しゃぶしゃぶのたれや、お餅なんかにつけて食
べてみてください。「海苔ドレぴりっとわさび」は、鯛のカルパッチョや、山
芋の刺身などにかけて食べてみてください。
用途は無限大。一度試せば病み付きです。
【株式会社林屋とは】
株式会社林屋の前身は、明治初頭の東京大森の浜にひび場を持つ生産者の時代
にさかのぼり、明治39年、海苔生産者より問屋に転換、林屋海苔店として発
足いたしました。爾来百有余年、最高品質の海苔の目利きを通じて、日本の食
文化の一翼を担って参りました。伝統の品質を守る心と伝統の中で新商品を作
りだす先進の心、林屋の暖簾にかけた私たちの思いです。
【本件の連絡先】
株式会社林屋
営業部 平林修
Tel:03-3762-8181 Fax:03-3765-8848
e-mail :nori-ya@hayashi-ya.co.jp
URL:http://www.hayashi-ya.co.jp
〒143-0016 東京都大田区大森北一丁目15−6