フランス菓子のコロンバン 8月の新作スイーツ 旬の味覚 メロンのロールケーキ、無花果のプチガトーが登場 ワッフル工房にて、ワッフルラスク・ワッフルケーキなどが限定発売
株式会社コロンバンでは、関東地区のコロンバンショップおよびサロンにて毎月期間限定商品としてプチガトー、ロールケーキ等の新作を発表し販売しております。今月は、5日より新作プチガトー「無花果のコンポート」「メロンロール」「メロンワッフル」「カシスワッフル」などを販売いたします。
株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL:http://www.colombin.co.jp/)では、関東地区のコロンバンショップおよびサロンにて毎月期間限定商品としてプチガトー、ロールケーキ等の新作を発表し販売しております。今月は、5日より新作プチガトー「無花果のコンポート」「メロンロール」「メロンワッフル」「カシスワッフル」などを販売いたします。「窯だし」プリンフェスタは、好評のため引き続き展開しており、今月は懐かしい味わいの「いちごミルクプリン」が登場いたします。
■8月の新商品■
【プチガトー】(販売店舗:関東のコロンバンショップ及びサロン。一部取り扱いのないサロンあり)
1)無花果(いちじく)のコンポート(税込578円)
フレッシュな無花果をワインで優しくコンポートに。無花果の中にココナッツのクリームを絞り、香り豊かなコンポートシロップのジュレで冷やし固めました。
2)タルト“ネクタリン”ヨーグルトクリーム添え(税込473円)
*タルト“ネクタリン”は10日からの発売となります。
ネクタリンの美味しさを逃さないよう皮ごとカットしタルトに焼きあげました。
【ロールケーキ】
メロンロール(税込1,260円)
メロン味のカスタードとホイップクリームがたっぷり入った季節のロールケーキです。
【窯だしプリンフェスタ】
6月より展開しております低温でじっくり焼いた数種の窯出しプリン。8月はいちごミルクプリンを加え、全4種類でお楽しみ頂けます。
<新作>いちごミルクプリン(税込368円)
子供の頃に飲んだいちごミルクを思いおこさせるようなノスタルジックな優しい味に仕上げました。底には自家製苺のコンフィチュールがたっぷり入っています。
<継続>コロンバンプレミアプリン(税込336円)・ベリーレアチーズプリン(税込399円)・ロイヤルミルクティープリン(税込368円)
【ワッフル】(販売店舗:飯田橋ワッフル工房及び、8月期間限定店舗<東京駅 京葉ストリート(〜8/10)・三鷹駅構内(〜8/31)>)
1)カシスワッフル(税込210円)
希少な青森県産カシスをコンフィチュールにしクリームに練りこみました。甘酸っぱいカシスの果実が爽やかな夏ワッフルです。
2)メロンワッフル(税込210円)
メロンピューレを加えた特製生クリームの上にフレッシュなアンデスメロンを飾りました。
3)ワッフルケーキ(税込1,050円)
ふわふわのワッフル生地を使った苺のデコレーションケーキです。
4)ワッフルラスク(税込525円)
形はそのままに、バターをたっぷり塗って焼きあげた軽い歯触りのワッフルです。
■プレスリリースに関するお問い合わせ■
株式会社コロンバン 広報室
TEL:03(3543)4431 FAX:03(3543)4637
■8月の新商品■
【プチガトー】(販売店舗:関東のコロンバンショップ及びサロン。一部取り扱いのないサロンあり)
1)無花果(いちじく)のコンポート(税込578円)
フレッシュな無花果をワインで優しくコンポートに。無花果の中にココナッツのクリームを絞り、香り豊かなコンポートシロップのジュレで冷やし固めました。
2)タルト“ネクタリン”ヨーグルトクリーム添え(税込473円)
*タルト“ネクタリン”は10日からの発売となります。
ネクタリンの美味しさを逃さないよう皮ごとカットしタルトに焼きあげました。
【ロールケーキ】
メロンロール(税込1,260円)
メロン味のカスタードとホイップクリームがたっぷり入った季節のロールケーキです。
【窯だしプリンフェスタ】
6月より展開しております低温でじっくり焼いた数種の窯出しプリン。8月はいちごミルクプリンを加え、全4種類でお楽しみ頂けます。
<新作>いちごミルクプリン(税込368円)
子供の頃に飲んだいちごミルクを思いおこさせるようなノスタルジックな優しい味に仕上げました。底には自家製苺のコンフィチュールがたっぷり入っています。
<継続>コロンバンプレミアプリン(税込336円)・ベリーレアチーズプリン(税込399円)・ロイヤルミルクティープリン(税込368円)
【ワッフル】(販売店舗:飯田橋ワッフル工房及び、8月期間限定店舗<東京駅 京葉ストリート(〜8/10)・三鷹駅構内(〜8/31)>)
1)カシスワッフル(税込210円)
希少な青森県産カシスをコンフィチュールにしクリームに練りこみました。甘酸っぱいカシスの果実が爽やかな夏ワッフルです。
2)メロンワッフル(税込210円)
メロンピューレを加えた特製生クリームの上にフレッシュなアンデスメロンを飾りました。
3)ワッフルケーキ(税込1,050円)
ふわふわのワッフル生地を使った苺のデコレーションケーキです。
4)ワッフルラスク(税込525円)
形はそのままに、バターをたっぷり塗って焼きあげた軽い歯触りのワッフルです。
■プレスリリースに関するお問い合わせ■
株式会社コロンバン 広報室
TEL:03(3543)4431 FAX:03(3543)4637