元祖地ビール屋サンクトガーレン、チョコビールを注いで→飲んで→食べられる 【チョコレート製の食べられるビアグラス】 チョコビールとセットで2012年2月1日(水)より500セット限定発売
神奈川県厚木市の地ビールメーカー、サンクトガーレン有限会社(代表取締役 岩本伸久)は2012年2月1日(水)より、チョコレート風味のビール「インペリアルチョコレートスタウト」と、食べられるチョコレート製グラスのセットを500セット限定で発売致します。
神奈川県厚木市の地ビールメーカー、サンクトガーレン有限会社(代表取締役 岩本伸久)は2012年2月1日(水)より、チョコレート風味のビール「インペリアルチョコレートスタウト」と、食べられるチョコレート製グラスのセットを500セット限定で発売致します。http://www.sanktgallenbrewery.com/valentine/chocoglass/
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┣■┫チョコレート風味ビール「インペリアルチョコレートスタウト」について
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その昔ロシア皇帝に献上されたとされる“インペリアルスタウト”スタイルを踏襲し、高温焙煎した”チョコレート麦芽”というビールの原料でチョコレート風味を引き出したビールです。
お菓子のチョコレートやカカオを使用している訳では無いのでミルクチョコレートのような甘さはなく、高カカオのチョコレートのようにほろ苦くビターです。
皇帝献上の謂れにふさわしく、黒ビールの中で最も多くの原料を使い、最も濃厚、最も強い個性をもつ、まさに“黒ビールの王様”というスタイルです。フルボディの赤ワインに負けない濃厚な飲み応えと、リッチな余韻が楽しめます。
アルコールも高めで、ワインのように2年間の熟成が可能なビールです。
【商品名】インペリアルチョコレートスタウト ※24,000本限定
【アルコール】8.5% 【容量】330ml 【価格】630円
【受賞歴】ジャパン・アジア・ビアカップ2006金賞.08銀賞、
インターナショナル・ビア・コンペティション(国際ビール大賞)2007銀賞.08銅賞、
モンドセレクション2008最高金賞,09.10金賞、インターナショナル・ハイクオリティー2010
┏┏┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┣■┫チョコレートグラスについて
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チョコビールはビールそのものがチョコレート風味である他、本物のチョコレートとの相性も抜群です。その2つを一緒に楽しんで頂くためにこの商品を企画しました。
チョコレートグラスはチョコビールを注いで飲めるだけではなく、チョコビールを飲みながらグラスを一緒に食べることも出来ます。
パティシエ柳正司氏によるオリジナル作品で、ビールと相性の良いカカオを厳選し1個1個手作りで仕上げています。グラスのカカオの香りと、チョコレートビールの香りの相乗効果が素晴らしく、ビールを注いだときに漂う香り、口に含んだ時に鼻に抜ける香り、飲み終わった後の余韻までとことんチョコレートです。
【発売日】2012年2月1日(水)22:00よりご注文受付開始
【販売場所】サンクトガーレンネットショップ(250セット限定)
※インペリアルチョコレートスタウト1本とチョコレートグラス1個のセット販売のみ
※残り250セットは高島屋店頭にて販売致します
【価格】サンクトガーレンネットショップ 2,800円(送料込)
◎柳正司氏について
銀座三笠会館、ピュイダムールを経て、1983年フレンチレストラン「クレッセント」へシェフパティシエとして入社。その後、パリの「メゾンデュショコラ」、ロワンヌの三ツ星レストラン「ドロワグロ」で学ぶ。クレッセント専務取締役総料理長を経て、1998年11月15日パティスリー「タダシヤナギ」を開店。
1995年洋菓子界のワールドカップ「クープ・ド・モンド」総合2位、同デセール・プレザンタシオン部門1位を受賞し、2007年同国際審査委員兼日本チーム団長として優勝に導く。2009年・2011年同国際審査委員兼日本チーム団長。
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サンクトガーレン有限会社
〒243-0807 神奈川県厚木市金田1137-1
TEL:046-224-2317/FAX:046-244-5757
▼メール
info@sanktgallenbrewery.com
▼元祖地ビールサンクトガーレン|公式ホームページ
http://www.sanktgallenbrewery.com/
▼地ビール会社で働く広報の日記|ブログ
http://sweetsbeer.cocolog-nifty.com/blog/
▼サンクトガーレン公式Twitter
http://twitter.com/SanktGallenSHOP
▼サンクトガーレンFaceBookファンページ
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その昔ロシア皇帝に献上されたとされる“インペリアルスタウト”スタイルを踏襲し、高温焙煎した”チョコレート麦芽”というビールの原料でチョコレート風味を引き出したビールです。
お菓子のチョコレートやカカオを使用している訳では無いのでミルクチョコレートのような甘さはなく、高カカオのチョコレートのようにほろ苦くビターです。
皇帝献上の謂れにふさわしく、黒ビールの中で最も多くの原料を使い、最も濃厚、最も強い個性をもつ、まさに“黒ビールの王様”というスタイルです。フルボディの赤ワインに負けない濃厚な飲み応えと、リッチな余韻が楽しめます。
アルコールも高めで、ワインのように2年間の熟成が可能なビールです。
【商品名】インペリアルチョコレートスタウト ※24,000本限定
【アルコール】8.5% 【容量】330ml 【価格】630円
【受賞歴】ジャパン・アジア・ビアカップ2006金賞.08銀賞、
インターナショナル・ビア・コンペティション(国際ビール大賞)2007銀賞.08銅賞、
モンドセレクション2008最高金賞,09.10金賞、インターナショナル・ハイクオリティー2010
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チョコビールはビールそのものがチョコレート風味である他、本物のチョコレートとの相性も抜群です。その2つを一緒に楽しんで頂くためにこの商品を企画しました。
チョコレートグラスはチョコビールを注いで飲めるだけではなく、チョコビールを飲みながらグラスを一緒に食べることも出来ます。
パティシエ柳正司氏によるオリジナル作品で、ビールと相性の良いカカオを厳選し1個1個手作りで仕上げています。グラスのカカオの香りと、チョコレートビールの香りの相乗効果が素晴らしく、ビールを注いだときに漂う香り、口に含んだ時に鼻に抜ける香り、飲み終わった後の余韻までとことんチョコレートです。
【発売日】2012年2月1日(水)22:00よりご注文受付開始
【販売場所】サンクトガーレンネットショップ(250セット限定)
※インペリアルチョコレートスタウト1本とチョコレートグラス1個のセット販売のみ
※残り250セットは高島屋店頭にて販売致します
【価格】サンクトガーレンネットショップ 2,800円(送料込)
◎柳正司氏について
銀座三笠会館、ピュイダムールを経て、1983年フレンチレストラン「クレッセント」へシェフパティシエとして入社。その後、パリの「メゾンデュショコラ」、ロワンヌの三ツ星レストラン「ドロワグロ」で学ぶ。クレッセント専務取締役総料理長を経て、1998年11月15日パティスリー「タダシヤナギ」を開店。
1995年洋菓子界のワールドカップ「クープ・ド・モンド」総合2位、同デセール・プレザンタシオン部門1位を受賞し、2007年同国際審査委員兼日本チーム団長として優勝に導く。2009年・2011年同国際審査委員兼日本チーム団長。
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サンクトガーレン有限会社
〒243-0807 神奈川県厚木市金田1137-1
TEL:046-224-2317/FAX:046-244-5757
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▼元祖地ビールサンクトガーレン|公式ホームページ
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