母の日目前!サーモスの時短調理鍋が働く母をサポート!プロジェクトマネジメントのプロと、家事のプロが、効率的な家事を伝授するイベント 5月10日外苑前で開催
[18/04/18]
提供元:@Press
提供元:@Press
魔法びんのグローバル企業として、人と社会に快適で環境にもやさしいライフスタイルを提案するサーモス株式会社(本社:東京都港区 社長:中條啓一郎)では、2018年5月10日(木)に、『「サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ」を使った家事のタイムマネジメント教室』を開催します。
慶応義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科 特別招聘教授 米澤創一さんと、料理研究家・育休復帰プログラム・講師/ライター 田内しょうこさんをお招きしたトークイベントを実施。「ビジネス」と「家事」両方の見地から、効率的な家事を行うためのタイムマネジメント術をご紹介します。また、“保温調理”で家事時間の効率化が図れる「真空保温調理器シャトルシェフ」の使い方や活用方法も説明します。
5月は新生活の疲れも出やすい季節ですが、手間をかけずに、驚くほどにおいしく作れる「真空保温調理器シャトルシェフ」を活用し家事の効率化を目指してみてはいかがでしょうか。家事・育児やお仕事に忙しく頑張っている方にゆとりの時間を提供できればと思います。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154755/LL_img_154755_1.jpg
家事のタイムマネジメント教室
■イベント概要
【日時】 2018年5月10日(木)13:00〜14:00(12:45受付開始)
【場所】 外苑前アイランドスタジオ
【住所】 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
【参加料】無料
【登壇者】慶応義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科
特別招聘教授 米澤創一、
料理研究家・育休復帰プログラム・講師/ライター 田内しょうこ
※内容について、急きょ変更する場合がございます。予めご了承ください
詳細: https://www.club-thermos.jp/campaign/show?page=event_timemanagement
■お申込みについて
サーモス会員サイト「クラブサーモス」( https://www.club-thermos.jp/ )に会員登録の上、申込みフォームよりご応募ください。
応募多数の場合は抽選となります。抽選の結果を4月25日(水)までにご連絡いたします。
・参加料:無料
・参加資格:当日必ずご参加いただける方に限らせていただきます。2名様まで同時申込み可能です。
※小学生以下のお子様のご参加はご遠慮いただいております。
・申込み期間:4月23日(月)AM10:00まで
■登壇者
米澤創一
https://www.atpress.ne.jp/releases/154755/img_154755_2.jpg
慶応義塾大学大学院
システムデザイン・マネジメント研究科 特別招聘教授、
プロジェクトマネジメント・人材育成コンサルタント、
教育・文化研究家、元アクセンチュア株式会社 マネジングディレクター
京都大学経済学部経営学科卒業。アクセンチュア株式会社では、日本におけるプロジェクトマネジメントグループ統括、SAPプラットフォーム統括、教育責任者、品質管理責任者などを歴任。教育に強い熱意を持っており、2008年から慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科(SDM)にて教鞭を取り、「プロジェクトマネジメント的生活のススメ」と題する人気講義等を担当。プロジェクトマネジメントスキル、本質把握力を活かし、豊かで幸せな人生を送るための極意を提唱し続けている。
著書:「プロジェクトマネジメント的生活のススメ」(日経BP社 2017年)
田内しょうこ
https://www.atpress.ne.jp/releases/154755/img_154755_3.jpg
料理研究家
出版社勤務を経て、料理と書き物の二本柱で仕事をこなす。関西育ち、アメリカ・カリフォルニア州の女子大卒、東京在住。理論だてた時短料理を得意とし、企業や自治体でのセミナーも多数。著書に『働くおうちの親子ごはん』シリーズ(英治出版)、『時短料理のきほん』(草思社)、『「今日も、ごはん作らなきゃ」のため息がふっとぶ本』(主婦の友インフォス)
■お問い合わせ先
サーモス シャトルシェフを使った家事のタイムマネジメント教室 事務局
メールアドレス:thermos-tm@ypcpr.com
慶応義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科 特別招聘教授 米澤創一さんと、料理研究家・育休復帰プログラム・講師/ライター 田内しょうこさんをお招きしたトークイベントを実施。「ビジネス」と「家事」両方の見地から、効率的な家事を行うためのタイムマネジメント術をご紹介します。また、“保温調理”で家事時間の効率化が図れる「真空保温調理器シャトルシェフ」の使い方や活用方法も説明します。
5月は新生活の疲れも出やすい季節ですが、手間をかけずに、驚くほどにおいしく作れる「真空保温調理器シャトルシェフ」を活用し家事の効率化を目指してみてはいかがでしょうか。家事・育児やお仕事に忙しく頑張っている方にゆとりの時間を提供できればと思います。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154755/LL_img_154755_1.jpg
家事のタイムマネジメント教室
■イベント概要
【日時】 2018年5月10日(木)13:00〜14:00(12:45受付開始)
【場所】 外苑前アイランドスタジオ
【住所】 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
【参加料】無料
【登壇者】慶応義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科
特別招聘教授 米澤創一、
料理研究家・育休復帰プログラム・講師/ライター 田内しょうこ
※内容について、急きょ変更する場合がございます。予めご了承ください
詳細: https://www.club-thermos.jp/campaign/show?page=event_timemanagement
■お申込みについて
サーモス会員サイト「クラブサーモス」( https://www.club-thermos.jp/ )に会員登録の上、申込みフォームよりご応募ください。
応募多数の場合は抽選となります。抽選の結果を4月25日(水)までにご連絡いたします。
・参加料:無料
・参加資格:当日必ずご参加いただける方に限らせていただきます。2名様まで同時申込み可能です。
※小学生以下のお子様のご参加はご遠慮いただいております。
・申込み期間:4月23日(月)AM10:00まで
■登壇者
米澤創一
https://www.atpress.ne.jp/releases/154755/img_154755_2.jpg
慶応義塾大学大学院
システムデザイン・マネジメント研究科 特別招聘教授、
プロジェクトマネジメント・人材育成コンサルタント、
教育・文化研究家、元アクセンチュア株式会社 マネジングディレクター
京都大学経済学部経営学科卒業。アクセンチュア株式会社では、日本におけるプロジェクトマネジメントグループ統括、SAPプラットフォーム統括、教育責任者、品質管理責任者などを歴任。教育に強い熱意を持っており、2008年から慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科(SDM)にて教鞭を取り、「プロジェクトマネジメント的生活のススメ」と題する人気講義等を担当。プロジェクトマネジメントスキル、本質把握力を活かし、豊かで幸せな人生を送るための極意を提唱し続けている。
著書:「プロジェクトマネジメント的生活のススメ」(日経BP社 2017年)
田内しょうこ
https://www.atpress.ne.jp/releases/154755/img_154755_3.jpg
料理研究家
出版社勤務を経て、料理と書き物の二本柱で仕事をこなす。関西育ち、アメリカ・カリフォルニア州の女子大卒、東京在住。理論だてた時短料理を得意とし、企業や自治体でのセミナーも多数。著書に『働くおうちの親子ごはん』シリーズ(英治出版)、『時短料理のきほん』(草思社)、『「今日も、ごはん作らなきゃ」のため息がふっとぶ本』(主婦の友インフォス)
■お問い合わせ先
サーモス シャトルシェフを使った家事のタイムマネジメント教室 事務局
メールアドレス:thermos-tm@ypcpr.com