このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

京都駅周辺8ホテル共同企画「シェフの饗宴 in KYOTO」最終回“御食国(みけつくに)の食材”を愉しむレストラン企画京都駅周辺ホテルで2019年1月11日(金)より開催

京都駅周辺8ホテルでは、2019年1月11日(金)より「シェフの饗宴 in KYOTO(※)」vol.78を開催いたします。
本企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストランフェアです。
今回は古来、朝廷へ食材を献上した“御食国”にフォーカスし、“御食国”と呼ばれた「淡路」「若狭」「志摩」とそれらの地域と縁の深かった「京都」の豊かな食材を使用したコースをご用意いたします。さらに本企画をより一層お愉しみいただくため、おもてなしメニューや料理に合うドリンクを提供。また対象メニューをお召しあがりごとの獲得ポイント数に応じて、もれなく賞品をプレゼントするスタンプラリーも開催いたします。
(※)年4回開催される共同企画の総称
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174247/img_174247_1.jpg

【開催概要】
◇開催ホテル
リーガロイヤルホテル京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテル、京都 東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪 京都 グランデ
◇期間:2019年1月11日(金)〜3月31日(日)
◇料金:ランチ 2,500〜3,500円 / ディナー 4,000〜7,000円
◇おもてなしメニュー:料理のアップグレード または 1品追加 共通料金 500円
◇オプションドリンク:グラスワイン 共通料金900円 (協力会社・・・メルシャン株式会社)
◇スタンプラリー
各ホテルの対象メニューをお召しあがりいただくとスタンプラリーカードにスタンプを押印
メニュー料金500円分を1ポイントとし、獲得ポイント数に応じた賞品をもれなく進呈
さらに2スタンプ以上の方には抽選で、食事券や御食国×京都「特産品セット」などをプレゼント
◇協賛:御食国・和食の祭典in京都 実行委員会 [構成団体]京都府、兵庫県、三重県、福井県

※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます
※おもてなしメニューはホテルにより提供時間が異なります
※おもてなしメニュー、オプションドリンクはスタンプラリーポイント進呈対象外です
※1999年より続いた本企画は、今回をもって終了させていただきます。


【御食(みけつ)国(くに)と京都】
“御食国”は飛鳥・奈良時代より、皇室や朝廷に地域色豊かな食材を献上してきた淡路・若狭・志摩の三地域。京の都では「御贄(みにえ)」と呼ばれた。これらの献上食材に支えられながら和食文化が発展。現代でも豊かな食材・食文化を有するそれぞれの地域は、和食の「ふるさと」としてユネスコ無形文化遺産に登録された和食文化を紡いでいます。
2019年3月2日(土)・3日(日)には、日本の伝統的な食文化である「和食」を学び、味わい、体験できる“「御食国×京都」和食の祭典”が「西本願寺」で開催されます。「淡路」「若狭」「志摩」に「京都」を加えた、4地域の食材を使用したコースを和洋中それぞれのスタイルでお愉しみください。


【各ホテルメニュー】
※右側の料理画像は≪上≫ランチメニュー・≪下≫おもてなしメニューです
※ディナーメニューはランチタイムにもお召しあがりいただけます
※仕入れ状況によりメニュー内容を一部変更する場合がございます
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます
※営業時間はラストオーダーの時間です

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/174247/img_174247_2.jpg
■リーガロイヤルホテル京都
中国料理 「皇家龍鳳」(地下1階)
TEL:075-361-9222(直通)
◇ランチ 11:30〜14:30(3,500円)
◆ディナー 17:00〜21:00(7,000円)
メニュー一例
◇豚バラ肉の棒鱈風味蒸し えびいもとともに
◆合鴨のロースト しば漬け入り酸味醤ソース
◎おもてなしメニュー(ランチ・ディナーとも)
「北京ダック」を1品追加
◎赤ワイン 「シャトー・メルシャン藍茜」


画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/174247/img_174247_3.jpg
■京都新阪急ホテル
中国料理 「白楽天」(地下1階)
TEL:075-284-1114(直通)
◇ランチ 11:30〜14:30(2,500円)
◆ディナー 17:30〜20:30(5,000円)
メニュー一例
◇鶏肉と上庄さといもの蒸し物 豆豉風味
◆鰆の麒麟蒸し 魚醤油かけ
◎おもてなしメニュー(ディナーのみ)
「北京ダック」を1品追加
◎白ワイン 「シャトー・メルシャン萌黄」


画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/174247/img_174247_4.jpg
■京都センチュリーホテル
オールデイダイニング「ラジョウ」(2階)
TEL:075-351-0085(レストラン総合受付10:00〜20:00)
◇ランチ 11:30〜14:30(3,500円)
◆ディナー 17:30〜21:00(5,500円)
メニュー一例
◇◆“伊勢まだい”の蒸し焼き 青さのりと蕪のエスプーマ
◆ 国産牛フィレのステーキ 金時人参のピューレを添えて
◎おもてなしメニュー(ランチのみ)
肉料理を「国産牛フィレのステーキ 金時人参のピューレを添えて」にアップグレード
◎赤ワイン「シャトー・メルシャン 山梨マスカット・ベーリーA」
※改装工事の為、騒音が発生する場合がございます


画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/174247/img_174247_5.jpg
■京都タワーホテル
タワーテラス 「ダイニングべにしろ」(3階)
TEL:075-371-3370(レストラン予約10:00〜20:00)
◇ランチ 11:30〜14:00(2,500円)
◆ディナー 17:30〜20:00(6,000円)
メニュー一例
◇淡路元気どりのコックオーヴァン風 淡路産玉葱のカラメリゼ
◆淡路牛のポッシェ 淡路産玉葱のピュレ
◎おもてなしメニュー(ランチのみ)
「淡路のミルクジャム いちごのムース」を1品追加
◎ロゼワイン 「シャトー・メルシャン ももいろ」
※お食事会場が「レストラン タワーテラス」になる場合がございます


画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/174247/img_174247_6.jpg
■京都 東急ホテル
京料理「たん熊北店」 Directed by M.Kurisu(地下1階)
TEL:075-343-3936(レストラン予約)
◇ランチ 11:30〜14:00(3,500円)
◆ディナー 17:00〜21:00(7,000円)
メニュー一例
◇油物 とみつ金時と福井サーモンのあられ饅頭 青唐
◆油物 鰆東寺揚げ 福井産野菜の天婦羅
◎おもてなしメニュー(ランチ・ディナーとも)
黒豆御飯を「煮穴子の蒸し寿司」にアップグレード
◎白ワイン「シャトー・メルシャン 山梨甲州」
※2・3月はメニュー内容が変更になります


画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/174247/img_174247_7.jpg
■新・都ホテル
ダイニングカフェ&バー「ロンド」(1階)
TEL:075-662-7955(直通)
◇ランチ 11:30〜17:00(3,000円)
◆ディナー 17:00〜21:00(4,000円)
メニュー一例
◇◆本日のお魚 アサリと青さのり風味のスープ仕立て
◆ 牛フィレ肉のポワレ カフェドパリバターソース 伊勢茶の香り
◎おもてなしメニュー(ランチ・ディナーとも)
魚料理に「オマール海老」をプラス
◎白ワイン「シャトー・メルシャン 山梨甲州」


画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/174247/img_174247_8.jpg
■ホテルグランヴィア京都
スカイダイニング&ラウンジ「サザンコート」(15階)
TEL:075-342-5523(直通)
◇ランチ 11:30〜15:00(2,500円)
◆ディナー 17:30〜21:00(6,000円)
メニュー一例
◇丹波あじわいどりのジャークチキン マッサマンカレーソース
◆京都産鰆のポワレ 大根ソースとタプナード
◎おもてなしメニュー(ランチのみ)
「苺のムース 苺のソースを添えて」を1品追加
◎赤ワイン「シャトー・メルシャン 山梨マスカット・ベーリーA」
※3月はメニュー内容が変更になります


画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/174247/img_174247_9.jpg
■ホテル京阪 京都 グランデ
地中海料理&ワイン・ビアバル「オクターヴァ」(2階)
TEL:075-671-8909(直通)
◇ランチ 11:30〜14:30 (3,000円)
◆ディナー 17:00〜22:00 (4,500円)
メニュー一例
◇仔牛肉とモッツァレラのグラチネ 淡路産玉葱のロースト添え
◆牛フィレ肉と淡路産玉葱のロースト マスタードソース
◎ おもてなしメニュー(ランチ・ディナーとも)
「パルフェに見立てた木苺のムース」を1品追加
◎ 赤ワイン「シャトー・メルシャン 藍茜」


※画像は全てイメージです



京都新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6499_79f05d034107c5493e3ec69d7cca14caeebd125f.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る