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町田駅前に食パン専門店「マチダベッカリー」オープン!コンセプトは「パン以上、ケーキ未満。(R)」 2月1日(土)オープン

TBS「ふるさとの夢」、小学館「Precious」でも紹介された「ゆめちからもちもち生食パン」が人気のサニーベッカリーは、「パン以上、ケーキ未満。(R)」をコンセプトとした食パン専門店「マチダベッカリー」を新たにプロデュース、町田駅前に2020年2月1日(土)オープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204486/LL_img_204486_1.jpg
TBSで紹介された食パン
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/204486/LL_img_204486_2.jpg
町田駅前のマチダベッカリー


マチダベッカリーのパンは、北海道十勝産高級品種の超強力粉「ゆめちから」を使用しています。しかも、単一品種では取り扱いが難しいとされているところを、3年かけて製品化しました。
例えば、「ゆめちからもちもち生食パン」は、天然酵母を使用。さらに、完成までに十数時間をかけて作ることで、もちもちとした食感と風味が生まれました。
パティシエが丹精込めて作るケーキのように、手間暇かけた特別なパンで、毎日の食卓を贅沢に彩りたいと願っています。
マチダベッカリーは「パン以上、ケーキ未満。(R)」を目指しています。
これには、パンを食べる時間を「ゆっくりした時間」にしてお届けしたいという、マチダベッカリーのこだわりが含まれています。日常食であるパンと、非日常食であるケーキ。そのどちらの要素も、マチダベッカリーのパンは取り入れているのです。
家族そろって笑顔で、普段とはちょっと違う特別なパンを食べる時間。そんな時間をマチダベッカリーは提供していきます。


■年間10万食突破。サニーベッカリー人気の生食パンがさらに美味しくなってマチダベッカリーで販売開始!天然酵母が美味しさのカギ。
北海道十勝産小麦「ゆめちから」単一品種で作った「ゆめちからもちもち生食パン」が、さらに美味しくなりました。その理由は、天然酵母を使用して焼き上げたから。
天然酵母は風味豊かな焼き上がりが特徴です。ゆめちから100%の小麦に、天然酵母をプラスすることで、ゆめちから本来の風味を生食パンで味わっていただくことができました。
ここでしか味わえない「ゆめちからもちもち生食パン」を、是非一度ご賞味ください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/204486/LL_img_204486_3.jpg
もちもち生食パン


■生食パンから新商品が!
そのまま食べても美味しい生食パン。しかし、パンに美味しい素材を加えれば、さらに美味しくなります。そこで、ゆめちからに合う素材を厳選。パンと一緒に焼き上げたことで、どこにもない絶品生食パンが出来上がりました。
※こちらの商品は、旬な素材と製法にこだわるため、大量生産ができません。そのため曜日指定&季節限定商品となります。

・レーズン生食パン
どこを切ってもレーズンがたっぷり詰まった贅沢な生食パン。ゆめちから100%で焼き上げた生食パンのもちもち食感と、レーズンの旨味が同時に楽しめます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/204486/LL_img_204486_4.jpg
レーズン食パン
・あんこマーブル
ゆめちから100%の生食パンに、創業70年の小田原老舗製餡所の高級あんこを挟み込むと、他では味わえない特別な「あんこ生食パン」になりました。絶品です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/204486/LL_img_204486_5.jpg
あんこマーブル
・ゆめちから全粒粉生食パン(レギュラー商品)
ゆめちからの胚芽・表皮には、ミネラル、食物繊維、鉄分、ビタミンB1が豊富に含まれています。そのゆめちからの栄養素をすべて残すために、胚芽、表皮まで粉にしました。
栄養素以外にこだわったのは、食感。マチダベッカリーの全粒粉生食パンは、しっとりもっちりとした食感に仕上がっています。ゆめちからのすべての栄養素と美味しさがぎっしり詰まった「全粒粉生食パン」です。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/204486/LL_img_204486_6.jpg
ゆめちから全粒粉生食パン


■マチダベッカリーがお届けしたいのは「親心」
もともとサニーベッカリーとマチダベッカリーのパンは、本社・アイワ広告の社員食堂から生まれたパンが原点です。
2009年、社員食堂がアイワ広告本社社屋の3階に誕生。使用する食材は、地方出身の社員の実家から送られてくるものを主に使用することにしました。実家の親御さんから送られてくる食材には、子どもに対する「親心」が込められています。子どもの健康を祈り、安全で安心な食材を送ってくれています。
あるとき、北海道出身の社員の実家から送られてきた小麦粉を使ってパンを焼いてみました。驚くほどもちもちしていて、小麦粉の風味が味わい深く、市販のパンとは違った食感と味になりました。ここで生まれたパンがマチダベッカリーの原点です。
全ての親御さんが子どもに安心して与えられるパン。マチダベッカリーはパンを通じて、地域の方々にそんな「親心」を届けたいと願っています。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/204486/LL_img_204486_7.jpg
地図と外観

■店舗情報
マチダベッカリー
オープン日:2020年2月1日(土)
営業時間 :11:00〜20:30目安(パンが無くなり次第終了)
定休日 :火曜日(祝日営業)(2月4日(火曜)、11日(祝日)は営業)
所在地 :〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目10-19 アロービル1F
メニュー :ゆめちからもちもち生食パン2斤(880円+税(8%))
ゆめちから全粒粉生食パン2斤(760円+税(8%))
レーズン食パン(980円+税(8%))
あんこマーブル(980円+税(8%))
他 季節限定商品や食べ歩き商品あり

店舗HP: https://machida-bakkery.com/
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