ワイン県やまなし発、ワインパミスを使用した新しいドリンク「乳酸菌発酵ワインパミス飲料」を販売開始!
[20/12/29]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社中村商事(所在地:山梨県都留市、代表取締役:中村 文昭)は、ワインパミス(ワイン醸造後のぶどう果皮)を使用した、新しいドリンク「乳酸菌発酵ワインパミス飲料」を販売開始しました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/241346/LL_img_241346_1.jpg
ワイン県やまなし
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/241346/LL_img_241346_2.jpg
乳酸菌発酵ワインパミスドリンク1
■今、注目を集めている「ワインパミス」
ワインパミスとは、ワイン製造後のぶどう果皮のことを言います。山梨県は名実ともに日本一のワイン産地です。品質の高さはもちろん、生産量、ワイナリー数ともに日本一であり、それをバックアップする県の試験機関や大学などの支援体制も他県にはない水準となっています。そのワイン県やまなしでは、ワイン醸造後のぶどう果皮が年間約10,000tも廃棄されています。
ワインパミスは、ぶどうの果皮が主なため良質なポリフェノールを多く含有しています。
ワインの品種によって差はありますが、皆さんが飲むワインの2倍から6倍ものポリフェノールが含まれています。主なポリフェノールの種類はアントシアニン、レスベラトロール等が含まれており、ワインには移行しないオレアノール酸という栄養成分も含まれているなど、ワイン以上の可能性が秘められています。
当社ではサステナブルな社会を考え、今まで当たり前に捨てられていたワインパミスが、これからは新しい資源になる時代と考えています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/241346/LL_img_241346_4.jpg
ワインパミス
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/241346/LL_img_241346_5.jpg
ワインパミス乾燥
「食べて美味しく、食べて健康に」をモットーに商品開発を進めています。
今回、ご案内する「乳酸菌発酵ワインパミス飲料」
山梨大学ワイン科学研究センターと1年もの共同開発期間を経てついに完成しました。
豊富なポリフェノールに乳酸菌を加えたことで毎日飲んでも飽きることのない爽やかな飲料になっています。1日に1本飲むことで、健康で美しくいられることでしょう。女性スタッフは寝る前に飲むと朝から身体の調子が良いそうです。
当社の人気商品「23時は大人のジャム」と合わせて「乳酸菌発酵ワインパミス飲料」を味わってください。
■当社製品「23時は大人のジャム」が各メディアに掲載されました。
・女性向け月刊誌「CREA」2021年1月号「特別な一年に想いを伝える贈りものバイブル」に掲載されています。
・男性向け月刊誌「サライ」2021年1月号「贈りたいのは真心 厳選、贈り物カタログ」に掲載されています。
・女性向け月刊誌「FRaU」2021年1月号「世界を変える、はじめかた。 2021」に掲載されています。
■商品概要
商品名 :乳酸菌発酵ワインパミス飲料
販売価格:280円(税別)
内容量 :150g
原材料 :ワインパミス(山梨県産)、砂糖、乳酸菌/pH調整剤
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。
■販売サイト
公式オンラインショップ: https://shop.re-wine.jp/
47CLUB : https://www.47club.jp/17M-000090hik
■会社概要
商号 : 株式会社中村商事
代表者 : 代表取締役 中村 文昭
所在地 : 〒402-0024 山梨県都留市小野321-1
設立 : 2005年12月
事業内容 : 食品卸売・ワインパミス事業
資本金 : 1,000万円
ホームページURL : https://www.re-wine.jp/
公式Instagram : https://www.instagram.com/rewinenakamurashouji/
公式Facebook : https://www.facebook.com/ReWine.NakamuraShouji
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/241346/LL_img_241346_1.jpg
ワイン県やまなし
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/241346/LL_img_241346_2.jpg
乳酸菌発酵ワインパミスドリンク1
■今、注目を集めている「ワインパミス」
ワインパミスとは、ワイン製造後のぶどう果皮のことを言います。山梨県は名実ともに日本一のワイン産地です。品質の高さはもちろん、生産量、ワイナリー数ともに日本一であり、それをバックアップする県の試験機関や大学などの支援体制も他県にはない水準となっています。そのワイン県やまなしでは、ワイン醸造後のぶどう果皮が年間約10,000tも廃棄されています。
ワインパミスは、ぶどうの果皮が主なため良質なポリフェノールを多く含有しています。
ワインの品種によって差はありますが、皆さんが飲むワインの2倍から6倍ものポリフェノールが含まれています。主なポリフェノールの種類はアントシアニン、レスベラトロール等が含まれており、ワインには移行しないオレアノール酸という栄養成分も含まれているなど、ワイン以上の可能性が秘められています。
当社ではサステナブルな社会を考え、今まで当たり前に捨てられていたワインパミスが、これからは新しい資源になる時代と考えています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/241346/LL_img_241346_4.jpg
ワインパミス
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/241346/LL_img_241346_5.jpg
ワインパミス乾燥
「食べて美味しく、食べて健康に」をモットーに商品開発を進めています。
今回、ご案内する「乳酸菌発酵ワインパミス飲料」
山梨大学ワイン科学研究センターと1年もの共同開発期間を経てついに完成しました。
豊富なポリフェノールに乳酸菌を加えたことで毎日飲んでも飽きることのない爽やかな飲料になっています。1日に1本飲むことで、健康で美しくいられることでしょう。女性スタッフは寝る前に飲むと朝から身体の調子が良いそうです。
当社の人気商品「23時は大人のジャム」と合わせて「乳酸菌発酵ワインパミス飲料」を味わってください。
■当社製品「23時は大人のジャム」が各メディアに掲載されました。
・女性向け月刊誌「CREA」2021年1月号「特別な一年に想いを伝える贈りものバイブル」に掲載されています。
・男性向け月刊誌「サライ」2021年1月号「贈りたいのは真心 厳選、贈り物カタログ」に掲載されています。
・女性向け月刊誌「FRaU」2021年1月号「世界を変える、はじめかた。 2021」に掲載されています。
■商品概要
商品名 :乳酸菌発酵ワインパミス飲料
販売価格:280円(税別)
内容量 :150g
原材料 :ワインパミス(山梨県産)、砂糖、乳酸菌/pH調整剤
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。
■販売サイト
公式オンラインショップ: https://shop.re-wine.jp/
47CLUB : https://www.47club.jp/17M-000090hik
■会社概要
商号 : 株式会社中村商事
代表者 : 代表取締役 中村 文昭
所在地 : 〒402-0024 山梨県都留市小野321-1
設立 : 2005年12月
事業内容 : 食品卸売・ワインパミス事業
資本金 : 1,000万円
ホームページURL : https://www.re-wine.jp/
公式Instagram : https://www.instagram.com/rewinenakamurashouji/
公式Facebook : https://www.facebook.com/ReWine.NakamuraShouji