ニッスイ系列の通販サイト「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」が、頒布会「グルメ定期便 〜パスタソース編〜」をスタート!7月末お届け分から6ヵ月コースの申込を受付中
[13/06/28]
提供元:@Press
提供元:@Press
日本水産株式会社のグループ企業である山津冷蔵食品株式会社(所在地:新潟県新潟市、代表取締役:後藤 健彦)は、こだわりの海の幸を厳選した通販サイト「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」にて、一括契約で定期的に商品を送る「頒布会」方式の「彩り百鮮 グルメ定期便 〜パスタソース編〜」の受け付けをスタートしました。
「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」は2012年9月にグランドオープン。オープン当初より予定していた頒布会をこのたび順調に企画・実施することになりました。今回はその第一弾という位置付けの“パスタソース編”。今後も第二弾、第三弾の頒布会を計画しております。
「彩り百鮮 グルメ定期便 〜パスタソース編〜」では全18種のパスタソースをご用意。これまで「彩り百鮮」で販売してきた人気のパスタソースのほかに、新規に開発した14商品も投入。「彩り百鮮」のパスタソースの魅力となっている“海鮮具材がゴロゴロと入ったボリューム感”はそのままに、さらにソースの味や具材のバリエーションを増やし、より一層楽しめる内容に工夫しました。
【頒布会「グルメ定期便 〜パスタソース編〜」の概要】
正式名称 : 「彩り百鮮 グルメ定期便 〜パスタソース編〜」
特集URL : http://1001000.jp/user_data/2013_buyingclub_pasta.php
申込期間 : 2013年7月22日(月)まで
商品内容 : 海鮮素材を使ったパスタソース全18種
毎月3種×各2食の計6食分を6回分
初回お届け日 : 2013年7月下旬
お届け期間 : 2013年7月〜12月(6ヵ月コース)
金額 : 月々4,480円(税込み 送料無料)
お支払い方法 : ・代金引換(手数料無料)
・振込(手数料無料/郵便局・コンビニ)
・クレジットカード決済
(ホームページにて)
*月ごとに支払い
主なターゲット: パスタ好きな女性
・サイトTOPページ
http://www.atpress.ne.jp/releases/36728/1_1.jpg
<「グルメ定期便 〜パスタソース編〜」商品開発の経緯>
現在もさまざまな企画案が挙がっている頒布会の内容ですが、中でもパスタソースを第一弾として開発した主な理由は、パスタソースはソースの味も具材の種類も豊富で、頒布会にしたら毎月飽きずに楽しんでもらえるのではないかということからです。
かつてより、「彩り百鮮」では約10名からなる強力な商品開発チームを結成してきました。有名飲食企業で長年調理を経験してきた調理のプロや、海鮮素材のおいしさに精通した海鮮のプロ、マーケティングのプロなど。今回もこの商品開発チームが一致団結し、約60種類のパスタソースを考案し、その中から既存の人気パスタソースも含めた18種類を厳選しました。商品化まで約2年の歳月をかけた力作となります。
実際にレストランで調理をしていた経験を持つ調理のプロがレシピ開発しているからこそ、「彩り百鮮」のパスタソースは“おうちレストラン”のクオリティをご提供できるものと自負しております。
頒布会チラシ
http://www.atpress.ne.jp/releases/36728/2_2.jpg
<「グルメ定期便 〜パスタソース編〜」商品一例>
・7月 小エビのナポリタンソース
ぷりぷりした小エビをたっぷり使い、ブロッコリー、ベーコンなども加えた具だくさんのナポリタンソース。ナポリタンはパスタの定番ですが、伊勢エビのブイヨンなども加えることで、本格レストラン風の大人味ナポリタンに工夫しました。
・10月 アサリと北海道産アスパラのジェノベーゼソース
うま味の強い殻付きアサリのジェノベーゼソース。バジルや松の実、チーズを使った人気のジェノベーゼソースに、大葉も加えることで爽やかな清涼感を存分に楽しめるようにしました。北海道産アスパラガスはシャキシャキした食感。
(左)7月 小エビのナポリタンソース
(右)10月 アサリと北海道産アスパラのジェノベーゼソース
http://www.atpress.ne.jp/releases/36728/3_3.jpg
・11月 サーモンといくらのホワイトソース
“サーモン&いくら”――贅沢な親子食材の組み合わせがパスタでも楽しめます。サーモンのうま味とホワイトソースのハーモニーはそれだけで絶品ですが、さらにいくらがアクセントに。いくらのうま味と塩味が口の中で楽しくはじけます。
・12月 ホタテとポルチーニのクリームソース
香り豊かな高級きのこ“ポルチーニ”と、肉厚の北海道産ホタテをゴロゴロと贅沢に使用。北海道産牛乳を使ったクリームソースがホタテやポルチーニをやさしく包み込みます。パスタを盛り付ける際、リッチな香りとともに至福の時間を楽しむことができます。
(左)11月 サーモンといくらのホワイトソース
(右)12月 ホタテとポルチーニのクリームソース
http://www.atpress.ne.jp/releases/36728/4_4.jpg
「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」は2012年9月にグランドオープン。オープン当初より予定していた頒布会をこのたび順調に企画・実施することになりました。今回はその第一弾という位置付けの“パスタソース編”。今後も第二弾、第三弾の頒布会を計画しております。
「彩り百鮮 グルメ定期便 〜パスタソース編〜」では全18種のパスタソースをご用意。これまで「彩り百鮮」で販売してきた人気のパスタソースのほかに、新規に開発した14商品も投入。「彩り百鮮」のパスタソースの魅力となっている“海鮮具材がゴロゴロと入ったボリューム感”はそのままに、さらにソースの味や具材のバリエーションを増やし、より一層楽しめる内容に工夫しました。
【頒布会「グルメ定期便 〜パスタソース編〜」の概要】
正式名称 : 「彩り百鮮 グルメ定期便 〜パスタソース編〜」
特集URL : http://1001000.jp/user_data/2013_buyingclub_pasta.php
申込期間 : 2013年7月22日(月)まで
商品内容 : 海鮮素材を使ったパスタソース全18種
毎月3種×各2食の計6食分を6回分
初回お届け日 : 2013年7月下旬
お届け期間 : 2013年7月〜12月(6ヵ月コース)
金額 : 月々4,480円(税込み 送料無料)
お支払い方法 : ・代金引換(手数料無料)
・振込(手数料無料/郵便局・コンビニ)
・クレジットカード決済
(ホームページにて)
*月ごとに支払い
主なターゲット: パスタ好きな女性
・サイトTOPページ
http://www.atpress.ne.jp/releases/36728/1_1.jpg
<「グルメ定期便 〜パスタソース編〜」商品開発の経緯>
現在もさまざまな企画案が挙がっている頒布会の内容ですが、中でもパスタソースを第一弾として開発した主な理由は、パスタソースはソースの味も具材の種類も豊富で、頒布会にしたら毎月飽きずに楽しんでもらえるのではないかということからです。
かつてより、「彩り百鮮」では約10名からなる強力な商品開発チームを結成してきました。有名飲食企業で長年調理を経験してきた調理のプロや、海鮮素材のおいしさに精通した海鮮のプロ、マーケティングのプロなど。今回もこの商品開発チームが一致団結し、約60種類のパスタソースを考案し、その中から既存の人気パスタソースも含めた18種類を厳選しました。商品化まで約2年の歳月をかけた力作となります。
実際にレストランで調理をしていた経験を持つ調理のプロがレシピ開発しているからこそ、「彩り百鮮」のパスタソースは“おうちレストラン”のクオリティをご提供できるものと自負しております。
頒布会チラシ
http://www.atpress.ne.jp/releases/36728/2_2.jpg
<「グルメ定期便 〜パスタソース編〜」商品一例>
・7月 小エビのナポリタンソース
ぷりぷりした小エビをたっぷり使い、ブロッコリー、ベーコンなども加えた具だくさんのナポリタンソース。ナポリタンはパスタの定番ですが、伊勢エビのブイヨンなども加えることで、本格レストラン風の大人味ナポリタンに工夫しました。
・10月 アサリと北海道産アスパラのジェノベーゼソース
うま味の強い殻付きアサリのジェノベーゼソース。バジルや松の実、チーズを使った人気のジェノベーゼソースに、大葉も加えることで爽やかな清涼感を存分に楽しめるようにしました。北海道産アスパラガスはシャキシャキした食感。
(左)7月 小エビのナポリタンソース
(右)10月 アサリと北海道産アスパラのジェノベーゼソース
http://www.atpress.ne.jp/releases/36728/3_3.jpg
・11月 サーモンといくらのホワイトソース
“サーモン&いくら”――贅沢な親子食材の組み合わせがパスタでも楽しめます。サーモンのうま味とホワイトソースのハーモニーはそれだけで絶品ですが、さらにいくらがアクセントに。いくらのうま味と塩味が口の中で楽しくはじけます。
・12月 ホタテとポルチーニのクリームソース
香り豊かな高級きのこ“ポルチーニ”と、肉厚の北海道産ホタテをゴロゴロと贅沢に使用。北海道産牛乳を使ったクリームソースがホタテやポルチーニをやさしく包み込みます。パスタを盛り付ける際、リッチな香りとともに至福の時間を楽しむことができます。
(左)11月 サーモンといくらのホワイトソース
(右)12月 ホタテとポルチーニのクリームソース
http://www.atpress.ne.jp/releases/36728/4_4.jpg