石垣島でしか食べられなかった、波照間島黒糖100%の黒蜜を使った 「黒蜜プリン」が通信販売でお取り寄せ開始
[15/02/27]
提供元:@Press
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沖縄県石垣島市のプリン専門店「石垣島プリン本舗」(所在地:沖縄県石垣市美崎町、代表:安達 賢太)は現在、石垣島の本店でしか発売していない、波照間島黒糖100%の黒蜜を使った「黒蜜プリン」を通信販売で発売することをお知らせいたします。
<石垣島プリン本舗>
http://www.ishigakijima-purin.com/
<商品イメージ>
http://www.atpress.ne.jp/releases/57930/img_57930_1.jpg
■石垣島でしか食べられなかった波照間島黒蜜を使った「黒蜜プリン」が通信販売開始
石垣島唯一のプリン専門店「石垣島プリン本舗」では、牛乳や砂糖、卵、塩など石垣島の素材を使ったプリンの製造販売を行っていますが、昨年12月より波照間島黒糖100%の「波照間島黒蜜」を使った「黒蜜プリン」を販売しています。プリンの中には、純度の高い黒蜜が入っているため、香り高く、ほんのり甘いプリンとなっており、お好みで黒蜜を後かけしてお召し上がりいただいています。店舗でも人気の商品のため、通信販売でも販売を開始することとなりました。
■「波照間島黒蜜」とは?
波照間島黒蜜は波照間島産の黒糖と波照間島の水のみで作られる、無添加の高級黒蜜です。波照間島の黒糖は、原料のサトウキビの品種の管理を生産組合で徹底して行い、なおかつ刈り取ってから24時間以内の新鮮なうちに製品化しています。仕上げの方法として、オープンパン方式と呼ばれる高温で少時間で炊き上げる方法により、柔らかく糖度の高い黒糖が出来上がります。市場で販売されている粒や粉の黒糖を使用するのではなく、黒蜜づくりに適した粉砕と呼ばれる黒糖を使用し、弱火で8時間煮込み、8時間冷却し、また8時間煮込み、また8時間冷却します。細かなアクを取り除き、糖度の管理を徹底しています。
■波照間島プリンの特徴
とろけるような食感と、黒蜜のとろ〜りとしたコクのある甘さが特徴のプリンです。甘すぎず、男性にも人気のプリンです。
■波照間島プリンの素材
1.波照間島黒蜜使用
波照間島産の黒糖と波照間島の水のみで作られる波照間島黒蜜。原料の生産から加工・販売まで全て波照間島で手づくりで行われている貴重な黒蜜です。
2.石垣島産の新鮮ミルク使用
石垣島の豊かな自然環境の中、海の見える牧場で、愛情豊かにのんびりと育てられている「石垣島ミルククラウン」の絞りたてミルクを使用しています。石垣島ミルククラウンでは、プリンの原料に適した牛乳が採れる「ジャージー牛」を育てています。ジャージー牛は、乳牛の中でも最も濃厚な牛乳を出す品種です。自然に逆らわず、牛本来の特性を活かしながら世話を行っているので、まろやかでこくがあり、美しい黄金色の優しい味わいが特徴の牛乳が生まれます。
3.石垣島名蔵湾の海水100%の塩「石垣の塩」使用
プリンに豊かな風味とやさしい甘味、滑らかな舌触り、更には味に締まりを加えるのが、数々のメディアでも紹介される石垣島産の「石垣の塩」です。石垣島名蔵湾の沖合い約1.5キロ先、熱帯魚舞うエメラルドグリーンの「サンゴ礁の海」水深約20メートルから海水をくみ上げ、独自の低温乾燥(特許取得済み)により釜で煮詰めること3日間、昼夜問わず手間ひまかけて作られる貴重な塩を使っています。
4.石垣島産のさとうきび100%を使った「石垣島のおいしいお砂糖」使用
砂糖には石垣島産のさとうきび100%の、さとうきびの持つ自然の風味や成分を、そのまま残すようにつくったお砂糖を使用しています。
■商品詳細
商品名: 石垣島の黒蜜プリン
価格 : 2,800円(税込)
内容量: 90g×6個入り
原材料: 低温殺菌牛乳(石垣島産)、卵(石垣島産)、和三盆、甜菜糖、
砂糖(石垣島産)、塩(石垣の塩)、黒蜜(波照間島産)
販売先: 直営店舗、オンラインショップ
URL : http://www.ishigakijima-purin.com/fs/purin/gr6/P-08
■会社概要
石垣島プリン本舗
代表者: 代表 安達 賢太
所在地: 〒907-0012 沖縄県石垣市美崎町3番地
URL : http://www.ishigakijima-purin.com
<石垣島プリン本舗>
http://www.ishigakijima-purin.com/
<商品イメージ>
http://www.atpress.ne.jp/releases/57930/img_57930_1.jpg
■石垣島でしか食べられなかった波照間島黒蜜を使った「黒蜜プリン」が通信販売開始
石垣島唯一のプリン専門店「石垣島プリン本舗」では、牛乳や砂糖、卵、塩など石垣島の素材を使ったプリンの製造販売を行っていますが、昨年12月より波照間島黒糖100%の「波照間島黒蜜」を使った「黒蜜プリン」を販売しています。プリンの中には、純度の高い黒蜜が入っているため、香り高く、ほんのり甘いプリンとなっており、お好みで黒蜜を後かけしてお召し上がりいただいています。店舗でも人気の商品のため、通信販売でも販売を開始することとなりました。
■「波照間島黒蜜」とは?
波照間島黒蜜は波照間島産の黒糖と波照間島の水のみで作られる、無添加の高級黒蜜です。波照間島の黒糖は、原料のサトウキビの品種の管理を生産組合で徹底して行い、なおかつ刈り取ってから24時間以内の新鮮なうちに製品化しています。仕上げの方法として、オープンパン方式と呼ばれる高温で少時間で炊き上げる方法により、柔らかく糖度の高い黒糖が出来上がります。市場で販売されている粒や粉の黒糖を使用するのではなく、黒蜜づくりに適した粉砕と呼ばれる黒糖を使用し、弱火で8時間煮込み、8時間冷却し、また8時間煮込み、また8時間冷却します。細かなアクを取り除き、糖度の管理を徹底しています。
■波照間島プリンの特徴
とろけるような食感と、黒蜜のとろ〜りとしたコクのある甘さが特徴のプリンです。甘すぎず、男性にも人気のプリンです。
■波照間島プリンの素材
1.波照間島黒蜜使用
波照間島産の黒糖と波照間島の水のみで作られる波照間島黒蜜。原料の生産から加工・販売まで全て波照間島で手づくりで行われている貴重な黒蜜です。
2.石垣島産の新鮮ミルク使用
石垣島の豊かな自然環境の中、海の見える牧場で、愛情豊かにのんびりと育てられている「石垣島ミルククラウン」の絞りたてミルクを使用しています。石垣島ミルククラウンでは、プリンの原料に適した牛乳が採れる「ジャージー牛」を育てています。ジャージー牛は、乳牛の中でも最も濃厚な牛乳を出す品種です。自然に逆らわず、牛本来の特性を活かしながら世話を行っているので、まろやかでこくがあり、美しい黄金色の優しい味わいが特徴の牛乳が生まれます。
3.石垣島名蔵湾の海水100%の塩「石垣の塩」使用
プリンに豊かな風味とやさしい甘味、滑らかな舌触り、更には味に締まりを加えるのが、数々のメディアでも紹介される石垣島産の「石垣の塩」です。石垣島名蔵湾の沖合い約1.5キロ先、熱帯魚舞うエメラルドグリーンの「サンゴ礁の海」水深約20メートルから海水をくみ上げ、独自の低温乾燥(特許取得済み)により釜で煮詰めること3日間、昼夜問わず手間ひまかけて作られる貴重な塩を使っています。
4.石垣島産のさとうきび100%を使った「石垣島のおいしいお砂糖」使用
砂糖には石垣島産のさとうきび100%の、さとうきびの持つ自然の風味や成分を、そのまま残すようにつくったお砂糖を使用しています。
■商品詳細
商品名: 石垣島の黒蜜プリン
価格 : 2,800円(税込)
内容量: 90g×6個入り
原材料: 低温殺菌牛乳(石垣島産)、卵(石垣島産)、和三盆、甜菜糖、
砂糖(石垣島産)、塩(石垣の塩)、黒蜜(波照間島産)
販売先: 直営店舗、オンラインショップ
URL : http://www.ishigakijima-purin.com/fs/purin/gr6/P-08
■会社概要
石垣島プリン本舗
代表者: 代表 安達 賢太
所在地: 〒907-0012 沖縄県石垣市美崎町3番地
URL : http://www.ishigakijima-purin.com