「ヘルシーメニュー開発アドバイザー」サービス開始
[08/12/08]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
レストラン、飲食店事業者向けに生活習慣病専門医、管理栄養士が全面協力
ドクターキッチン株式会社(本社:東京都世田谷区用賀 代表取締役社長:立見信之)は、
レストランや飲食店の事業者向けに「ヘルシーメニュー開発アドバイザー」サービスを開始い
たします。第一弾としてイタリアンレストラン「トラットリア ラ・テスタドゥーラ」にて1月
に“ドクターズランチ”を導入いたします。
メタボリック症候群に対し高い関心が集まる中、空腹も満たされるおいしい低カロリーメニュ
ーが求められ始めています。ドクターキッチンでは、 『新しいメニューを開発したい』 『現在
のメニューのカロリーを落としたい』 など、様々なレストラン、飲食店事業主様のニーズに合
わせ、生活習慣病専門医、管理栄養士が共同でヘルシーレシピや低カロリーレシピを開発いたし
ます。
自己管理に奔走しなくとも、自然に、普段の生活の中でカロリーコントロールされた食事を取
り入れて頂くために、美味しいだけでなく、お客様の健康を考えたメニューの開発をサポートし
てまいります。
■レシピ開発者
生活習慣病専門ドクター、美容・健康を考えた献立作りを専門に行う管理栄養士が共同でレシ
ピを開発いたします。
・山口医学博士
ドクターキッチン取締役副社長 内科、糖尿病、循環器、健康・スポーツ医など生活習慣病関連
の専門医資格を持つ傍ら、調理師学校の経営も経験
・棚橋管理栄養士
国際薬講師、日本ニュートリション協会公認ビジネスサプリメントアドバイザー、日本ベジタブ
ル&フルーツマイスター協会ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター
■お取引の流れ
1.飲食店殿からドクターキッチンに問い合わせ
2.個別にニーズをお伺い
3.提案内容・概要・お見積りをご提示
4.正式発注・ご契約取り交わし
5.詳細打ち合わせ
6.レシピ納品
【料金例】
・ランチセット開発一式 ¥19,800〜
・カロリー計算1メニュー当たり ¥9,800〜
・レストランメニュー全体の監修 ¥59,800〜
※その他個別のニーズに応じてお見積りいたします
■ドクターキッチン株式会社について
人々の生活習慣を根源から改善し、健康のために科学的根拠に基づいた「健康的な生活習慣と
は何か」を考え、サービスや技術を開発しています。「ヘルシーな低カロリー食」と「一流レス
トランの味」にこだわり、“これまでにないダイエット食品” (主に“プレミアムデリダイエッ
ト”)の開発・販売を行っております。
■ドクターキッチン株式会社 会社概要
設立 :2007年4月6日
代表者 :代表取締役 立見 信之
資本金 :9,225万円
所在地 :〒158-0097 東京都世田谷区用賀2-12-22-202
事業内容 :食品のインターネット通信販売事業
インターネットを利用した健康管理及び食に関するカウンセリング事業
本事業に関するホームページURL:http://drkitchen.jp/corporate01
ドクターキッチン PR事務局
株式会社プラチナム 担当:中村・與芝(よしば)
TEL 03-5572-6073 FAX 03-5572-6075
ドクターキッチン株式会社(本社:東京都世田谷区用賀 代表取締役社長:立見信之)は、
レストランや飲食店の事業者向けに「ヘルシーメニュー開発アドバイザー」サービスを開始い
たします。第一弾としてイタリアンレストラン「トラットリア ラ・テスタドゥーラ」にて1月
に“ドクターズランチ”を導入いたします。
メタボリック症候群に対し高い関心が集まる中、空腹も満たされるおいしい低カロリーメニュ
ーが求められ始めています。ドクターキッチンでは、 『新しいメニューを開発したい』 『現在
のメニューのカロリーを落としたい』 など、様々なレストラン、飲食店事業主様のニーズに合
わせ、生活習慣病専門医、管理栄養士が共同でヘルシーレシピや低カロリーレシピを開発いたし
ます。
自己管理に奔走しなくとも、自然に、普段の生活の中でカロリーコントロールされた食事を取
り入れて頂くために、美味しいだけでなく、お客様の健康を考えたメニューの開発をサポートし
てまいります。
■レシピ開発者
生活習慣病専門ドクター、美容・健康を考えた献立作りを専門に行う管理栄養士が共同でレシ
ピを開発いたします。
・山口医学博士
ドクターキッチン取締役副社長 内科、糖尿病、循環器、健康・スポーツ医など生活習慣病関連
の専門医資格を持つ傍ら、調理師学校の経営も経験
・棚橋管理栄養士
国際薬講師、日本ニュートリション協会公認ビジネスサプリメントアドバイザー、日本ベジタブ
ル&フルーツマイスター協会ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター
■お取引の流れ
1.飲食店殿からドクターキッチンに問い合わせ
2.個別にニーズをお伺い
3.提案内容・概要・お見積りをご提示
4.正式発注・ご契約取り交わし
5.詳細打ち合わせ
6.レシピ納品
【料金例】
・ランチセット開発一式 ¥19,800〜
・カロリー計算1メニュー当たり ¥9,800〜
・レストランメニュー全体の監修 ¥59,800〜
※その他個別のニーズに応じてお見積りいたします
■ドクターキッチン株式会社について
人々の生活習慣を根源から改善し、健康のために科学的根拠に基づいた「健康的な生活習慣と
は何か」を考え、サービスや技術を開発しています。「ヘルシーな低カロリー食」と「一流レス
トランの味」にこだわり、“これまでにないダイエット食品” (主に“プレミアムデリダイエッ
ト”)の開発・販売を行っております。
■ドクターキッチン株式会社 会社概要
設立 :2007年4月6日
代表者 :代表取締役 立見 信之
資本金 :9,225万円
所在地 :〒158-0097 東京都世田谷区用賀2-12-22-202
事業内容 :食品のインターネット通信販売事業
インターネットを利用した健康管理及び食に関するカウンセリング事業
本事業に関するホームページURL:http://drkitchen.jp/corporate01
ドクターキッチン PR事務局
株式会社プラチナム 担当:中村・與芝(よしば)
TEL 03-5572-6073 FAX 03-5572-6075