【初公開】名誉賞「高森和牛」を味わう飲み放題付き“裏コース”新登場|百名店4年連続『お肉屋けいすけ三男坊』
[25/12/03]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
裏コースの世界観を味わう限定イベントを1月に開催|メディア招待枠あり
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-a6d0439642ce81eacd8f8857290e342d-933x700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コースの詳細をみる
東京・広尾の人気焼肉店『お肉屋けいすけ三男坊』(運営:株式会社スマイルキューブ|代表取締役社長:井上 景介)は、2025年12月3日より“裏コース”として飲み放題付き15,000円(税込)の新コース《人 − jin −》を初公開いたします。
年間120頭ほどしか生産されず、さらに第21回 全日本牛枝肉コンクール(第65回農林水産祭参加表彰行事)で名誉賞を受賞*した希少な高森和牛を贅沢に取り入れた特別コースです。
食べログ百名店に4年連続で選出される同店が生み出した、原価度外視の新たな焼肉体験です。
詳細と予約(note)はこちら:https://note.com/wagyu_ikuto/n/nf6c9ec14d423
1月14日には、“裏コースの世界観を味わう限定イベント”を開催し、メディア向け試食枠も設けます。
◆メディア関係者(ライター含む)お申込フォーム:https://forms.gle/otw17f3vfsfkUeubA
裏コースで採用する「高森和牛」は、第21回 全日本牛枝肉コンクール(第65回農林水産祭参加表彰行事)にて名誉賞を受賞した特別な黒毛和牛です。
同コンクールは、全国の優れた和牛が集う日本最高峰の審査会として知られ、肉質・サシの美しさ・脂の質・枝肉形状など多角的な基準で“その年の最優秀牛”が選ばれます。
その中でも名誉賞は、全出品の中でごく少数にしか与えられないトップ賞であり、生産者にとって最大級の栄誉。
高森和牛は、この名誉賞を受賞した全国でも流通量年間120頭前後の希少和牛であり、その希少性と品質の高さは国内トップクラスです。
今回初公開となる裏コース《人 − jin −》は、大切な人、仲間との笑顔の時間を過ごしていただきたい。という想いを込めて「人生最高の焼肉体験」をテーマに開発いたしました。
焼肉という原点に立ち返りながら、三男坊らしい遊び心・独創性を盛り込んだ“もうひとつの正解”ともいえる特別コースです。
飲み放題込みのオールインクルーシブ仕様で、
「気にせず飲んで、語ってほしい」という想いから会計もシンプルに設定しています。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-c574198cf05c1c91d84b233abc5461d0-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲当店のシグニチャー。ヒレカツスライダー
最高級ヒレ×自家製ソース×トリュフマスタードの黄金バランス。
三男坊の代名詞とも呼ばれる人気料理。
● お肉の土鍋ごはん
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-32d7c67a2a55d8f246bca3eb2366bf1a-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲限られたコースでしか提供されない土鍋ごはん
限られたコースでしか提供されない土鍋ごはん
牛の出汁を数時間かけ丁寧にとった、心ほどける旨味の塊。
限られたコースでしか提供されない逸品。
● ミノのソテー
驚くほど軽やかで“サラダのように食べられるミノ”。
焼肉のペースに心地よい“間”を生む一品。
● jinラーメン
お肉シェフ×ラーメンシェフの初のコラボレーションメニュー
・とろけるタルタル
・センマイ刺し
・ヒレカツスライダー
・極上牛タン食べ比べ(特上タン元 / 拍子木切り牛タン)
・お肉の土鍋ごはん
・裏盛り極上和牛(例:シャトーブリアン / シンシン / ハラミ / リブロース)
・ミノ ソテー
・人-jin-ラーメン
・季節のジェラート
《ご希望の方には “無料追加”》
・追加焼肉
・追加追加焼肉
・とろけるタンシチュー
《ドリンクオールインクルーシブ(飲み放題込み)》
予約はこちらから
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-6e30bca526476215f97b4c4108c7a756-595x842.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲ブランドロゴ
コース名 | 裏コース 人-jin-
料金 | ¥15,000(飲み放題込み / 税サ込)
時間 | 2時間制(1.5h L.O)
焼き方 | お客様に自由に焼いていただきます(もちろん不安でしたらお気軽にお声かけください)
人数 | 2〜10名様
予約 | 満席時は、空席が出次第 自動で再表示されます
備考 | 来店時間は厳守でお願いします。※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。どうぞご了承くださいませ。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-d235867691ec62424117ed6728e4df29-952x635.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・裏コースをフル体験できる特別会
・ミートカットショー
・井上オーナー・伊藤店長による解説あり
※詳細は公式LINE・公式Instagramにて後日公開予定です。
※メディア向け試食枠があります。
メディア関係者様はこちらのURLよりお申込よろしくお願いいたします。
◆メディア関係者(ライター含む)お申込フォーム:https://forms.gle/otw17f3vfsfkUeubA
創作性のある一品料理・希少部位の扱い・接客品質が高く評価され、予約困難店として多くの常連客に支持されています。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-d6a214738bb753a53d140bb732cab337-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-0fd162855662ac5fcdb500bff7a8958e-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/19128/table/4_1_732bd1de5022758f40444445ae5ede2a.jpg?v=202512031048 ]
予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/keisuke-sannanbou/reserve
公式Instagram:https://www.instagram.com/onikuya_keisuke3/ (onikuya_keisuke3)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13196643/
所在地: 東京都港区赤坂二丁目17番60号 CREA赤坂 1F
代表者: 井上 景介
事業内容: 飲食店運営/食のブランド開発/レシピ監修
HP:https://smilecube.com/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-a6d0439642ce81eacd8f8857290e342d-933x700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コースの詳細をみる
東京・広尾の人気焼肉店『お肉屋けいすけ三男坊』(運営:株式会社スマイルキューブ|代表取締役社長:井上 景介)は、2025年12月3日より“裏コース”として飲み放題付き15,000円(税込)の新コース《人 − jin −》を初公開いたします。
年間120頭ほどしか生産されず、さらに第21回 全日本牛枝肉コンクール(第65回農林水産祭参加表彰行事)で名誉賞を受賞*した希少な高森和牛を贅沢に取り入れた特別コースです。
食べログ百名店に4年連続で選出される同店が生み出した、原価度外視の新たな焼肉体験です。
詳細と予約(note)はこちら:https://note.com/wagyu_ikuto/n/nf6c9ec14d423
1月14日には、“裏コースの世界観を味わう限定イベント”を開催し、メディア向け試食枠も設けます。
◆メディア関係者(ライター含む)お申込フォーム:https://forms.gle/otw17f3vfsfkUeubA
??第21回 全日本牛枝肉コンクール「名誉賞」とは
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-c87614f3fbb2d572469bf6bd4fc0974f-1025x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]裏コースで採用する「高森和牛」は、第21回 全日本牛枝肉コンクール(第65回農林水産祭参加表彰行事)にて名誉賞を受賞した特別な黒毛和牛です。
同コンクールは、全国の優れた和牛が集う日本最高峰の審査会として知られ、肉質・サシの美しさ・脂の質・枝肉形状など多角的な基準で“その年の最優秀牛”が選ばれます。
その中でも名誉賞は、全出品の中でごく少数にしか与えられないトップ賞であり、生産者にとって最大級の栄誉。
高森和牛は、この名誉賞を受賞した全国でも流通量年間120頭前後の希少和牛であり、その希少性と品質の高さは国内トップクラスです。
??“裏コース”について|もうひとつの正解
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-4b52bfebaeabf9c5670326f00f6f9292-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]今回初公開となる裏コース《人 − jin −》は、大切な人、仲間との笑顔の時間を過ごしていただきたい。という想いを込めて「人生最高の焼肉体験」をテーマに開発いたしました。
焼肉という原点に立ち返りながら、三男坊らしい遊び心・独創性を盛り込んだ“もうひとつの正解”ともいえる特別コースです。
飲み放題込みのオールインクルーシブ仕様で、
「気にせず飲んで、語ってほしい」という想いから会計もシンプルに設定しています。
??代表料理(注目の3品)
● ヒレカツスライダー[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-c574198cf05c1c91d84b233abc5461d0-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲当店のシグニチャー。ヒレカツスライダー
最高級ヒレ×自家製ソース×トリュフマスタードの黄金バランス。
三男坊の代名詞とも呼ばれる人気料理。
● お肉の土鍋ごはん
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-32d7c67a2a55d8f246bca3eb2366bf1a-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲限られたコースでしか提供されない土鍋ごはん
限られたコースでしか提供されない土鍋ごはん
牛の出汁を数時間かけ丁寧にとった、心ほどける旨味の塊。
限られたコースでしか提供されない逸品。
● ミノのソテー
驚くほど軽やかで“サラダのように食べられるミノ”。
焼肉のペースに心地よい“間”を生む一品。
● jinラーメン
お肉シェフ×ラーメンシェフの初のコラボレーションメニュー
?? 裏コース《人 − jin −》メニュー(全10品+追加無料)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-b73b5491ecb6e4c18c016860371020dc-933x700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]・とろけるタルタル
・センマイ刺し
・ヒレカツスライダー
・極上牛タン食べ比べ(特上タン元 / 拍子木切り牛タン)
・お肉の土鍋ごはん
・裏盛り極上和牛(例:シャトーブリアン / シンシン / ハラミ / リブロース)
・ミノ ソテー
・人-jin-ラーメン
・季節のジェラート
《ご希望の方には “無料追加”》
・追加焼肉
・追加追加焼肉
・とろけるタンシチュー
《ドリンクオールインクルーシブ(飲み放題込み)》
??コース概要
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-215ff593ccb16fd509c4ecda66a034e8-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]予約はこちらから
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-6e30bca526476215f97b4c4108c7a756-595x842.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲ブランドロゴ
コース名 | 裏コース 人-jin-
料金 | ¥15,000(飲み放題込み / 税サ込)
時間 | 2時間制(1.5h L.O)
焼き方 | お客様に自由に焼いていただきます(もちろん不安でしたらお気軽にお声かけください)
人数 | 2〜10名様
予約 | 満席時は、空席が出次第 自動で再表示されます
備考 | 来店時間は厳守でお願いします。※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。どうぞご了承くださいませ。
??【1月開催】裏コースの世界観を味わう限定イベント
裏コース誕生に合わせて限定の“ファンイベント”を1月14日に実施いたします。[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-d235867691ec62424117ed6728e4df29-952x635.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・裏コースをフル体験できる特別会
・ミートカットショー
・井上オーナー・伊藤店長による解説あり
※詳細は公式LINE・公式Instagramにて後日公開予定です。
※メディア向け試食枠があります。
メディア関係者様はこちらのURLよりお申込よろしくお願いいたします。
◆メディア関係者(ライター含む)お申込フォーム:https://forms.gle/otw17f3vfsfkUeubA
??『お肉屋けいすけ三男坊』について|食べログ百名店4年連続の実力
『お肉屋けいすけ三男坊』は、食べログ百名店に 4年連続 選出されている人気焼肉店です。創作性のある一品料理・希少部位の扱い・接客品質が高く評価され、予約困難店として多くの常連客に支持されています。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-d6a214738bb753a53d140bb732cab337-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
??店舗情報
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-216060481d50ee0bc9620751a2feafc8-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19128/4/19128-4-0fd162855662ac5fcdb500bff7a8958e-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/19128/table/4_1_732bd1de5022758f40444445ae5ede2a.jpg?v=202512031048 ]
予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/keisuke-sannanbou/reserve
公式Instagram:https://www.instagram.com/onikuya_keisuke3/ (onikuya_keisuke3)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13196643/
??運営企業
会社名: 株式会社スマイルキューブ所在地: 東京都港区赤坂二丁目17番60号 CREA赤坂 1F
代表者: 井上 景介
事業内容: 飲食店運営/食のブランド開発/レシピ監修
HP:https://smilecube.com/










SEO関連




