ミシュランの星を持つシェフやパティシエらによる食の新業態4店舗が集結!フードホール「FOODCLUB」が、8月1日、クロスゲート金沢にオープン
[20/07/29]
提供元:PRTIMES
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金沢を拠点に食の未来を生み出す 株式会社OPENSAUCE(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:宮田人司)は自社で運営を行うフードホール「FOODCLUB」を、 2020年8月1日(土)に開業する金沢駅西口の複合施設 「クロスゲート金沢(CROSS GATE KANAZAWA)」内に、同日グランドオープンいたします。
FOODCLUBは「クロスゲート金沢」2階に位置する新しいスタイルのフードホールです。
ミシュランの二つ星を持つ日本料理店のオーナーシェフ、世界屈指の料理賞であるゴ・エ・ミヨでベストパティシエ賞を獲得したパティシエの技が集結。4つの新業態(小椀鮨、グラスリー&氷菓、ハッシュドビーフ、サラダ&ミート)で最高峰のレストラン・クオリティの味と新しい食の楽しさをカジュアルに提供して参ります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-764581-7.jpg ]
FOODCLUBは次世代型の食提供の場として、お客様の利便性と感染症対策に配慮した、最新式のメンバー制フードホールとなっており、モバイルオーダー+完全キャッシュレス+セルフサービススタイルで運営されます。
FOODCLUBでは、支払い方法などをあらかじめスマートフォン等に登録して頂く事で、お客様の端末からスムーズにオーダーや決済をしていただけます。登録は店内のほか、事前にホームページなどで簡単に行えます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-127914-8.jpg ]
FOODCLUBでは環境への配慮として、圧倒的な耐久性でゴミになりにくく、廃棄時も100%再生可能な素材によるオリジナルの食器類やカトラリーなどを採用しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-911487-14.jpg ]
■店舗概要
店舗名:FOODCLUB(フードクラブ)
所在地:〒920-0031石川県金沢市広岡1丁目5-3 「クロスゲート金沢」内
業態:フードホール
店舗面積:406.5平方メートル
席数:100席(当面の間は70席での営業となります)
営業時間:11:00〜22:00[L.O. 21:30](予定)
定休日:無休(予定)
電話番号:TEL 076-255-1516
URL : https://foodclub.cc/
※最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内いたします。
FOODCLUB新業態店舗のご紹介
◯(鮨屋)録 ROKU by ZENIYA
小椀のお鮨が、食べる自由と幸せを広げます
ミシュラン?つ星をもつ金沢・日本料理「銭屋」のプロデュースによる新業態「小椀鮨」はお子様から大人まで、一椀からでも選び方自由、食べ方自由のにぎらないお鮨です。新鮮な本鮪のたたきや帆立のづけなどの単品から、炙ったのどぐろと雲丹など、厳選ネタと厳選ネタが生み出すあわせネタの妙まで気軽に味わっていただけるようにいたしました。そして「小椀鮨」はお酒の肴としても楽しめる新スタイルのお鮨です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-166016-9.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-483586-15.jpg ]
◯ [ グラスリー/氷菓 ] Laboratoire L?aube SHOKO HIRASE
ラボラトワール ローブ SHOKO HIRASE
ラボから生まれる、想像を超えた「冷たいお菓子」たち
2020年Gault&Millauベストパティシエ賞を受賞した平瀬祥子は、4年連続ミシュラン一つ星を獲得している東京・東麻布フレンチレストラン「L?aube」の共同創業者。その平瀬祥子が最新の機器を使い、フルーツやハーブを自在に組み合わせたり、まるで料理のようなソルベまで、想像の枠を超えてグラスリー(氷菓)の数々を創り出していきます。そして季節のフルーツ、花をも取り入れた冷たいデザートは、プレートでご提供いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-451243-11.jpg ]
◯ [ ハッシュドビーフ ] #HASH ハッシュ
まったく新しい発想で、ハッシュドビーフを極める
4年連続、ミシュラン一つ星をもつ東京・東麻布のフレンチレストラン「L?aube」オーナーシェフ今橋英明の構想とレシピによる手間暇かけた究極のハッシュドビーフ。エスプーマによる滑らかなムース状で提供される各種「卵とバターのソース」をSauce On Sauce。そしてスープで炊いたバターライスとのハーモニーをご堪能ください。また、バターたっぷりのブリオッシュ(パン)でもお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-399399-10.jpg ]
◯ [ サラダ&ミート ] Westward Ranch Salad & Meat HOUSE
ウエストワード ランチ サラダ アンド ミート ハウス
サラダをメインディッシュに考える
12品目の新鮮野菜サラダが主食です。金沢・?町「A_RESTAURANT」の日本料理、イタリアン、スパニッシュ、アメリカンフード専門のシェフたちによる、お茶を発酵させたヘルシーなコンブチャとレモンのドレッシングなど数種のオリジナルドレッシングもご用意しました。焼き方、揚げ方にもこだわった、ドイツの昔ながらの製法で作られたベーコンや特製ハンバーグなど厳選ミートをトッピングし、ランチやディナーとしてもご利用いただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-656765-12.jpg ]
■運営会社概要
社 名 : 株式会社OPENSAUCE
設立 :平成29年
代表取締役社長 : 宮田 人司
本社所在地 : 〒920-0856 石川県金沢市昭和町12-6
事業内容 : 食文化全般の研究開発・農業・食品製造と販売・店舗運営
WEBサイト : https://opensauce.co/
■クロスゲート金沢
https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000659.000023075.html
FOODCLUBは「クロスゲート金沢」2階に位置する新しいスタイルのフードホールです。
ミシュランの二つ星を持つ日本料理店のオーナーシェフ、世界屈指の料理賞であるゴ・エ・ミヨでベストパティシエ賞を獲得したパティシエの技が集結。4つの新業態(小椀鮨、グラスリー&氷菓、ハッシュドビーフ、サラダ&ミート)で最高峰のレストラン・クオリティの味と新しい食の楽しさをカジュアルに提供して参ります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-764581-7.jpg ]
FOODCLUBは次世代型の食提供の場として、お客様の利便性と感染症対策に配慮した、最新式のメンバー制フードホールとなっており、モバイルオーダー+完全キャッシュレス+セルフサービススタイルで運営されます。
FOODCLUBでは、支払い方法などをあらかじめスマートフォン等に登録して頂く事で、お客様の端末からスムーズにオーダーや決済をしていただけます。登録は店内のほか、事前にホームページなどで簡単に行えます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-127914-8.jpg ]
FOODCLUBでは環境への配慮として、圧倒的な耐久性でゴミになりにくく、廃棄時も100%再生可能な素材によるオリジナルの食器類やカトラリーなどを採用しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-911487-14.jpg ]
■店舗概要
店舗名:FOODCLUB(フードクラブ)
所在地:〒920-0031石川県金沢市広岡1丁目5-3 「クロスゲート金沢」内
業態:フードホール
店舗面積:406.5平方メートル
席数:100席(当面の間は70席での営業となります)
営業時間:11:00〜22:00[L.O. 21:30](予定)
定休日:無休(予定)
電話番号:TEL 076-255-1516
URL : https://foodclub.cc/
※最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内いたします。
FOODCLUB新業態店舗のご紹介
◯(鮨屋)録 ROKU by ZENIYA
小椀のお鮨が、食べる自由と幸せを広げます
ミシュラン?つ星をもつ金沢・日本料理「銭屋」のプロデュースによる新業態「小椀鮨」はお子様から大人まで、一椀からでも選び方自由、食べ方自由のにぎらないお鮨です。新鮮な本鮪のたたきや帆立のづけなどの単品から、炙ったのどぐろと雲丹など、厳選ネタと厳選ネタが生み出すあわせネタの妙まで気軽に味わっていただけるようにいたしました。そして「小椀鮨」はお酒の肴としても楽しめる新スタイルのお鮨です。
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[画像5: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-483586-15.jpg ]
◯ [ グラスリー/氷菓 ] Laboratoire L?aube SHOKO HIRASE
ラボラトワール ローブ SHOKO HIRASE
ラボから生まれる、想像を超えた「冷たいお菓子」たち
2020年Gault&Millauベストパティシエ賞を受賞した平瀬祥子は、4年連続ミシュラン一つ星を獲得している東京・東麻布フレンチレストラン「L?aube」の共同創業者。その平瀬祥子が最新の機器を使い、フルーツやハーブを自在に組み合わせたり、まるで料理のようなソルベまで、想像の枠を超えてグラスリー(氷菓)の数々を創り出していきます。そして季節のフルーツ、花をも取り入れた冷たいデザートは、プレートでご提供いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-451243-11.jpg ]
◯ [ ハッシュドビーフ ] #HASH ハッシュ
まったく新しい発想で、ハッシュドビーフを極める
4年連続、ミシュラン一つ星をもつ東京・東麻布のフレンチレストラン「L?aube」オーナーシェフ今橋英明の構想とレシピによる手間暇かけた究極のハッシュドビーフ。エスプーマによる滑らかなムース状で提供される各種「卵とバターのソース」をSauce On Sauce。そしてスープで炊いたバターライスとのハーモニーをご堪能ください。また、バターたっぷりのブリオッシュ(パン)でもお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-399399-10.jpg ]
◯ [ サラダ&ミート ] Westward Ranch Salad & Meat HOUSE
ウエストワード ランチ サラダ アンド ミート ハウス
サラダをメインディッシュに考える
12品目の新鮮野菜サラダが主食です。金沢・?町「A_RESTAURANT」の日本料理、イタリアン、スパニッシュ、アメリカンフード専門のシェフたちによる、お茶を発酵させたヘルシーなコンブチャとレモンのドレッシングなど数種のオリジナルドレッシングもご用意しました。焼き方、揚げ方にもこだわった、ドイツの昔ながらの製法で作られたベーコンや特製ハンバーグなど厳選ミートをトッピングし、ランチやディナーとしてもご利用いただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/44587/5/resize/d44587-5-656765-12.jpg ]
■運営会社概要
社 名 : 株式会社OPENSAUCE
設立 :平成29年
代表取締役社長 : 宮田 人司
本社所在地 : 〒920-0856 石川県金沢市昭和町12-6
事業内容 : 食文化全般の研究開発・農業・食品製造と販売・店舗運営
WEBサイト : https://opensauce.co/
■クロスゲート金沢
https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000659.000023075.html









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