エバラ「 おろしぽん酢 」「 もみじぽん酢 」全国発売
[09/02/13]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大人の食卓に こだわりの素材で作った、こだわりのぽん酢
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:藤川 雍中(やすなか))は、平成21年2月23日から「おろしぽん酢」「もみじぽん酢」を全国発売いたします。
ぽん酢調味料は、濃い味付けよりも、さっぱりした味を好む消費者の志向を受けて好調であり、今後も成長が期待できる市場です。
「おろしぽん酢」「もみじぽん酢」は、味だけでなく、素材にもこだわり、国産の大根おろし、柑橘果汁(ゆず、すだち)を使用しました。おいしい食材を、おいしい調味料で、さっぱりと召し上がりたいという大人の食卓をターゲットに、焼肉のたれとして、水炊きやしゃぶしゃぶのつけだれとして、また肉や魚にかけたり、野菜とあえたりと様々な使い方で、素材の味を引き立てます。
なお、平成20年3月期(2月・3月)における売上高は、約40百万円を見込んでおります。
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:藤川 雍中(やすなか))は、平成21年2月23日から「おろしぽん酢」「もみじぽん酢」を全国発売いたします。
ぽん酢調味料は、濃い味付けよりも、さっぱりした味を好む消費者の志向を受けて好調であり、今後も成長が期待できる市場です。
「おろしぽん酢」「もみじぽん酢」は、味だけでなく、素材にもこだわり、国産の大根おろし、柑橘果汁(ゆず、すだち)を使用しました。おいしい食材を、おいしい調味料で、さっぱりと召し上がりたいという大人の食卓をターゲットに、焼肉のたれとして、水炊きやしゃぶしゃぶのつけだれとして、また肉や魚にかけたり、野菜とあえたりと様々な使い方で、素材の味を引き立てます。
なお、平成20年3月期(2月・3月)における売上高は、約40百万円を見込んでおります。