チョコミン党に向けた初夏の爽快フレーバー「チョコミント」6月限定発売!
[22/05/31]
提供元:PRTIMES
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Bean to Barのチョコレートブランド「CACAOLOGY」6/1 EC・工房店頭にて発売・「プルミエメ」でイートイン提供!
1970年創業の株式会社新世(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:佐々部 宣宏 以下「当社」)によるチョコレートブランド「CACAOLOGY(カカオロジ ー)」は、“なめらかで、産地ごとに異なるカカオ豆の味わいが感じられ、飽きずに最後まで美味しく食べられる”カカオスイーツ「カカオクリュ(CACAO CRU)」の6月限定のシーズナルフレーバーとして、「チョコミント」を採用。自社オンラインストアと工房で販売する他、PRと連携するカフェ「プルミエメ」 で販売とイートイン提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-041fb4f0975a83fb906a-3.jpg ]
見た目にも爽やかな「カカオクリュ チョコミント」。主役のチョコミントムースを引き立てるのはスパイシーなインドネシア産カカオのチョコレートとクリームブリュレソース。美しいグリーンのムースにはカカオロジー自慢のチョコを混ぜ込み、しっかりミントを感じながらも強すぎない比率を探究し、上品な仕上がりを実現しました。クール便でお届けする父の日向けギフトとして、6月中は特別なラッピングもご用意しております。
カカオクリュ チョコミント層の説明
インドネシア産カカオ×ミント
[画像2: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-eb16d1071dc6906872ec-2.jpg ]
・カカオニブがのったチョコレートプレート
・チョコレートソース
・チョコミントムース
・クリームブリュレソース
・粉不使用のビスキュイショコラ
・インドネシア産のカカオクリュ生地
カカオロジー シェフパティシエ 宮根 聖征
[画像3: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-4d96c1dd55061682b618-4.jpg ]
チョコミント味は実は苦手...そんなシェフ宮根が、 自分でも満足できる上品なチョコミントスイーツをカカオクリュで作りたい!という挑戦から生まれた「カカオクリュチョコミント」。組み合わせるカカオ豆には個性の強いミントに負けないインドネシア産をチ ョイス。スパイシーな香りが特長です。また、チョコミントムースを引き立てるセンターソースにはクリームブリュレを採用。小麦を使わないふんわりとしたビスキュイショコラ(ココアのスポンジ)の苦味も加わり、爽快感・甘味・苦味のバランスが良い自慢の一品が生まれました。
「プルミエメ」コラボレーションメニュー
「ちょっとよそゆきの朝ごはん」をメニューコンセプトとしたカフェ「プルミエメ」 にて期間限定で提供いたします。高級食パン専門店「考えた人すごいわ」の食パンを鉄板でトーストし、旨味の強い淡路島産の大粒の塩を添えて共に提供します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-373b6ce7d37f5f0b9dcf-5.jpg ]
《カカオロジー》
Bean to Bar チョコミントタルティーヌ
価 格:1,600円(税込)
販売期間:6月2日〜30日 ※水曜日除く
提供場所:プルミエメ
(東京都渋谷区富ヶ谷1-6-10代々木公園ビル2F)
https://www.instagram.com/premiermai_tokyo/
※上記期間中、商品のテイクアウト購入(税込1,000円)も可能。
販売形態
「カカオクリュ」は、定番フレーバーを常時4種、シーズナルフレーバーを毎月1種発売しています。
商品は専用ボックスに4個をセットし、冷凍にてお届けします。詳細はオンラインサイトをご確認ください。
また、工房では1個より販売いたします。
オンラインストア
● https://onlinestore.cacaology.jp
【カカオクリュ 季節限定1種(6月)】
チョコミントのみ 4個入:4,500円(税込)
【定期便(6月)】
チョコミント、バニラ、エキゾチック、スモーク
各1個ずつ:3,000円(税込)
【熨斗サービス】
「父の日」期間:5/16 〜 6/30
[画像5: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-883451de0bea67e10cd8-1.png ]
※送料は別途1,100円(全国一律)
※【定期便】は3カ月以上よりお申込み可、以降は途中解約が可能
賞味期限:発送日から冷凍保存で約1ヶ月程度・解凍後は冷蔵庫で3日間程度
保存方法: 冷凍保存する場合は-18°C以下・冷蔵保存する場合は6°C以下
販売店舗
【カカオクリュ 季節限定】1個 1,000円(税込)
【カカオクリュ 定番4種】1個 900円(税込)
工房:〒233-0008 神奈川県横浜市港北区大倉山5-40-3 大倉山壱番館101
営業時間:10:00〜18:00
定休日:水曜日
※6月中旬より工房リニューアル工事が予定されています。詳しい営業日は公式Instagramを参照ください。
https://www.instagram.com/CACAOLOGY_JAPAN/
[画像6: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-025cfad4eb3df299c028-6.jpg ]
「CACAOLOGY」は、カカオの個性を最大限に引き出すため真摯に探究する作り手「カカオロジスト」が、「IMAGINE」をコンセプトに、奥深いBean to Barの世界をさらに飛躍させたいという思いで、新しいカカオ体験を目指すチョコレートブランドです。
ブランドサイト:https://cacaology.jp
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/CACAOLOGY_JAPAN
1970年創業の株式会社新世(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:佐々部 宣宏 以下「当社」)によるチョコレートブランド「CACAOLOGY(カカオロジ ー)」は、“なめらかで、産地ごとに異なるカカオ豆の味わいが感じられ、飽きずに最後まで美味しく食べられる”カカオスイーツ「カカオクリュ(CACAO CRU)」の6月限定のシーズナルフレーバーとして、「チョコミント」を採用。自社オンラインストアと工房で販売する他、PRと連携するカフェ「プルミエメ」 で販売とイートイン提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-041fb4f0975a83fb906a-3.jpg ]
見た目にも爽やかな「カカオクリュ チョコミント」。主役のチョコミントムースを引き立てるのはスパイシーなインドネシア産カカオのチョコレートとクリームブリュレソース。美しいグリーンのムースにはカカオロジー自慢のチョコを混ぜ込み、しっかりミントを感じながらも強すぎない比率を探究し、上品な仕上がりを実現しました。クール便でお届けする父の日向けギフトとして、6月中は特別なラッピングもご用意しております。
カカオクリュ チョコミント層の説明
インドネシア産カカオ×ミント
[画像2: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-eb16d1071dc6906872ec-2.jpg ]
・カカオニブがのったチョコレートプレート
・チョコレートソース
・チョコミントムース
・クリームブリュレソース
・粉不使用のビスキュイショコラ
・インドネシア産のカカオクリュ生地
カカオロジー シェフパティシエ 宮根 聖征
[画像3: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-4d96c1dd55061682b618-4.jpg ]
チョコミント味は実は苦手...そんなシェフ宮根が、 自分でも満足できる上品なチョコミントスイーツをカカオクリュで作りたい!という挑戦から生まれた「カカオクリュチョコミント」。組み合わせるカカオ豆には個性の強いミントに負けないインドネシア産をチ ョイス。スパイシーな香りが特長です。また、チョコミントムースを引き立てるセンターソースにはクリームブリュレを採用。小麦を使わないふんわりとしたビスキュイショコラ(ココアのスポンジ)の苦味も加わり、爽快感・甘味・苦味のバランスが良い自慢の一品が生まれました。
「プルミエメ」コラボレーションメニュー
「ちょっとよそゆきの朝ごはん」をメニューコンセプトとしたカフェ「プルミエメ」 にて期間限定で提供いたします。高級食パン専門店「考えた人すごいわ」の食パンを鉄板でトーストし、旨味の強い淡路島産の大粒の塩を添えて共に提供します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-373b6ce7d37f5f0b9dcf-5.jpg ]
《カカオロジー》
Bean to Bar チョコミントタルティーヌ
価 格:1,600円(税込)
販売期間:6月2日〜30日 ※水曜日除く
提供場所:プルミエメ
(東京都渋谷区富ヶ谷1-6-10代々木公園ビル2F)
https://www.instagram.com/premiermai_tokyo/
※上記期間中、商品のテイクアウト購入(税込1,000円)も可能。
販売形態
「カカオクリュ」は、定番フレーバーを常時4種、シーズナルフレーバーを毎月1種発売しています。
商品は専用ボックスに4個をセットし、冷凍にてお届けします。詳細はオンラインサイトをご確認ください。
また、工房では1個より販売いたします。
オンラインストア
● https://onlinestore.cacaology.jp
【カカオクリュ 季節限定1種(6月)】
チョコミントのみ 4個入:4,500円(税込)
【定期便(6月)】
チョコミント、バニラ、エキゾチック、スモーク
各1個ずつ:3,000円(税込)
【熨斗サービス】
「父の日」期間:5/16 〜 6/30
[画像5: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-883451de0bea67e10cd8-1.png ]
※送料は別途1,100円(全国一律)
※【定期便】は3カ月以上よりお申込み可、以降は途中解約が可能
賞味期限:発送日から冷凍保存で約1ヶ月程度・解凍後は冷蔵庫で3日間程度
保存方法: 冷凍保存する場合は-18°C以下・冷蔵保存する場合は6°C以下
販売店舗
【カカオクリュ 季節限定】1個 1,000円(税込)
【カカオクリュ 定番4種】1個 900円(税込)
工房:〒233-0008 神奈川県横浜市港北区大倉山5-40-3 大倉山壱番館101
営業時間:10:00〜18:00
定休日:水曜日
※6月中旬より工房リニューアル工事が予定されています。詳しい営業日は公式Instagramを参照ください。
https://www.instagram.com/CACAOLOGY_JAPAN/
[画像6: https://prtimes.jp/i/74308/19/resize/d74308-19-025cfad4eb3df299c028-6.jpg ]
「CACAOLOGY」は、カカオの個性を最大限に引き出すため真摯に探究する作り手「カカオロジスト」が、「IMAGINE」をコンセプトに、奥深いBean to Barの世界をさらに飛躍させたいという思いで、新しいカカオ体験を目指すチョコレートブランドです。
ブランドサイト:https://cacaology.jp
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/CACAOLOGY_JAPAN