【ロイヤルパークホテル】料理長監修「おせち料理 三段」のご予約承り中!
[16/10/27]
提供元:PRTIMES
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新春は華やかに。「日本料理」、「フランス料理」、「中国料理」の料理長が監修するホテルのおせち
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2016年12月25日(日)まで、1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」にて、ホテルの各料理長が監修する「おせち料理 三段」のご予約を承っております。
■新春にふさわしい華やかな日本料理・フランス料理・中国料理の三段重。
各料理長が、素材を吟味し丁寧に心を込めて仕上げるホテルならではのおせち料理
[画像1: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-329318-0.jpg ]
当ホテルの「おせち料理」は、総料理長をはじめ、日本料理 料理長、中国料理 料理長がそれぞれの「重」を担当し、素材選定から調理、盛り付けまで監修しており、和・洋・中の食文化を“おせち料理”として幅広い世代にお楽しみいただけます。
<三段重の特徴>
・一の重(日本料理):おせちの伝統的食材を用いて、丁寧に仕込んだ上品な品々。
・二の重(フランス料理):フォアグラや合鴨などのホテルフレンチの豪華な素材を贅沢に。
・三の重(中国料理):伊勢海老や叉焼のほか中国料理の代表的な食材を華やかに。
近年はおせち料理を作る家庭が減り、おせちは“買う”時代へと変化。ハレ消費を楽しむ傾向も高まるなか、新年は贅沢にゆったりと過ごしたいという需要から、ホテル「おせち」などのお取り寄せおせちが人気を集めています。
新春のお祝いに、ご家族の皆様でぜひご賞味ください。
■おせち料理 三段 概要
・ご予約期間:2016年12月25日(日)まで
・お渡し日:2016年12月31日(土)11:00〜18:00
・価 格:50,000円(税込54,000円)
※11月25日(金)までにご予約の方は10%割引
※お支払いを11月28日(月)までにお願いします。
・店 舗:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
※ご自宅にも配送します/東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県
※お時間の指定はご容赦願います。
・内 容
一の重:日本料理:紅白蒲鉾、鰊昆布巻き、栗きんとん、塩いくら、伊達巻玉子など
二の重:フランス料理:フォアグラテリーヌ、ずわい蟹マリネ、キャビア、合鴨赤ワイン煮、ローストビーフなど
三の重:中国料理:伊勢海老の甘酢和え、チキンロールの醤油煮、叉焼、くらげの醤油和えなど
※写真はイメージです。
<一般のお問い合わせ・ご予約>
1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」 03-5641-3600 レストラン予約(9:00〜20:00)
■ロイヤルパークホテル料理長のご紹介
・ロイヤルパークホテル総料理長 飯村 功
[画像2: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-591146-1.jpg ]
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
「パラッツオ」「シンフォニー」「宴会部門」にて調理を担当
2000年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向
2001年 ロイヤルパークホテル調理部 課長、次長、部長と昇進を重ねる
2014年 総料理長就任
・日本料理 料理長 岩田 好輝
[画像3: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-216064-2.jpg ]
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
日本料理を担当、仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」など受賞歴多数
・中国料理 料理長 大城 康雄
[画像4: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-956376-3.jpg ]
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
1999年 仙台ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
2003年 ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
街の巨匠としてメディアに出演多数
■ロイヤルパークホテルについて
[画像5: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-417053-4.jpg ]
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
PHONE:03-3667-1111
URL:http://www.rph.co.jp/
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2016年12月25日(日)まで、1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」にて、ホテルの各料理長が監修する「おせち料理 三段」のご予約を承っております。
■新春にふさわしい華やかな日本料理・フランス料理・中国料理の三段重。
各料理長が、素材を吟味し丁寧に心を込めて仕上げるホテルならではのおせち料理
[画像1: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-329318-0.jpg ]
当ホテルの「おせち料理」は、総料理長をはじめ、日本料理 料理長、中国料理 料理長がそれぞれの「重」を担当し、素材選定から調理、盛り付けまで監修しており、和・洋・中の食文化を“おせち料理”として幅広い世代にお楽しみいただけます。
<三段重の特徴>
・一の重(日本料理):おせちの伝統的食材を用いて、丁寧に仕込んだ上品な品々。
・二の重(フランス料理):フォアグラや合鴨などのホテルフレンチの豪華な素材を贅沢に。
・三の重(中国料理):伊勢海老や叉焼のほか中国料理の代表的な食材を華やかに。
近年はおせち料理を作る家庭が減り、おせちは“買う”時代へと変化。ハレ消費を楽しむ傾向も高まるなか、新年は贅沢にゆったりと過ごしたいという需要から、ホテル「おせち」などのお取り寄せおせちが人気を集めています。
新春のお祝いに、ご家族の皆様でぜひご賞味ください。
■おせち料理 三段 概要
・ご予約期間:2016年12月25日(日)まで
・お渡し日:2016年12月31日(土)11:00〜18:00
・価 格:50,000円(税込54,000円)
※11月25日(金)までにご予約の方は10%割引
※お支払いを11月28日(月)までにお願いします。
・店 舗:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
※ご自宅にも配送します/東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県
※お時間の指定はご容赦願います。
・内 容
一の重:日本料理:紅白蒲鉾、鰊昆布巻き、栗きんとん、塩いくら、伊達巻玉子など
二の重:フランス料理:フォアグラテリーヌ、ずわい蟹マリネ、キャビア、合鴨赤ワイン煮、ローストビーフなど
三の重:中国料理:伊勢海老の甘酢和え、チキンロールの醤油煮、叉焼、くらげの醤油和えなど
※写真はイメージです。
<一般のお問い合わせ・ご予約>
1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」 03-5641-3600 レストラン予約(9:00〜20:00)
■ロイヤルパークホテル料理長のご紹介
・ロイヤルパークホテル総料理長 飯村 功
[画像2: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-591146-1.jpg ]
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
「パラッツオ」「シンフォニー」「宴会部門」にて調理を担当
2000年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向
2001年 ロイヤルパークホテル調理部 課長、次長、部長と昇進を重ねる
2014年 総料理長就任
・日本料理 料理長 岩田 好輝
[画像3: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-216064-2.jpg ]
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
日本料理を担当、仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」など受賞歴多数
・中国料理 料理長 大城 康雄
[画像4: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-956376-3.jpg ]
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
1999年 仙台ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
2003年 ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
街の巨匠としてメディアに出演多数
■ロイヤルパークホテルについて
[画像5: http://prtimes.jp/i/17277/26/resize/d17277-26-417053-4.jpg ]
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
PHONE:03-3667-1111
URL:http://www.rph.co.jp/