味と品質にこだわった宅配御膳『釜寅』新グランドメニューをスタート -お米、出汁、スープをさらに進化させ、こだわり抜いた絶品の味に- 2018年7月2日(月)よりリニューアル
[18/06/29]
提供元:PRTIMES
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株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、ライドオンエクスプレスグループが展開する、宅配御膳「釜寅」において、2018年7月2日(月)から全国の釜寅で「炊き込んでおいしいご飯の提供」をコンセプトに、こだわり抜いた新商品を加えた新グランドメニューをスタートします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20379/26/resize/d20379-26-896143-2.jpg ]
■「炊き込んでおいしいご飯」の提供!
[画像2: https://prtimes.jp/i/20379/26/resize/d20379-26-242968-9.jpg ]
それぞれの具材と一緒に炊き込むことで、食材の
旨みをご飯に染みこませ、一釜一釜違った味が楽
しめます。今回、お米・召し上がる際に使用する
出汁・炊き込む際に使用するスープの美味しさを
更に向上させることで、一釜の満足度を高めてい
ます。
■おいしさをさらに追及した、お米、出汁、スープをリニューアル!
お米、出汁、スープを品質はもちろん、おいしさ・産地にこだわり抜いた素材に一新!
釜飯全体の品質を向上させると共に、お茶漬けにも最適なものを厳選しています。
・お米は「国産コシヒカリ」を使用
味の特徴は、強い旨みと粘りです。それだけではなく香りやツヤ、炊き上がりの美しさ歯ごたえの柔らかさな ど、どれをとっても優れているお米です。
・出汁・スープは「枕崎産かつおぶし」・「北海道産利尻昆布」を使用
「枕崎産かつおぶし」から、もっともコクのある煮炊き方法で抽出した“一番だし”を使用することにより
かつおぶし本来の風味がより引き立たされた“だし”に仕上がっています。
「北海道産利尻昆布」は、真昆布より幅が狭く、葉の基部は細いくさび形。真昆布同様くせのない
上品で清澄なだしがとれます。割烹料理でもよく使われ、昆布の中でも高品質となっております。
【新商品概要】 2018年7月2日(月)〜
※在庫がなくなり次第、販売終了となります。
※地域により商品内容や価格が異なる場合がございます。
※地域によりお取り扱いのない商品がございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20379/26/resize/d20379-26-112903-7.jpg ]
■商品名:のどぐろ釜飯
■価格 :1,890円(税別)
[画像4: https://prtimes.jp/i/20379/26/resize/d20379-26-111057-5.jpg ]
■商品名:カレイの煮付け釜飯
■価格 :1,590円(税別)
[画像5: https://prtimes.jp/i/20379/26/resize/d20379-26-188781-8.jpg ]
■商品名:赤魚の昆布醤油漬け釜飯
■価格 :1,390円(税別)
[画像6: https://prtimes.jp/i/20379/26/resize/d20379-26-768081-4.jpg ]
■商品名:うな玉まぶし
■価格 :1,780円(税別)
[画像7: https://prtimes.jp/i/20379/26/resize/d20379-26-531125-3.jpg ]
■商品名:イベリコ豚キムチ釜飯
■価格 :1,390円(税別)
[画像8: https://prtimes.jp/i/20379/26/resize/d20379-26-768081-4.jpg ]
■商品名:豚蒲まぶし
■価格 :1,390円(税別)
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■「炊き込んでおいしいご飯」の提供!
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それぞれの具材と一緒に炊き込むことで、食材の
旨みをご飯に染みこませ、一釜一釜違った味が楽
しめます。今回、お米・召し上がる際に使用する
出汁・炊き込む際に使用するスープの美味しさを
更に向上させることで、一釜の満足度を高めてい
ます。
■おいしさをさらに追及した、お米、出汁、スープをリニューアル!
お米、出汁、スープを品質はもちろん、おいしさ・産地にこだわり抜いた素材に一新!
釜飯全体の品質を向上させると共に、お茶漬けにも最適なものを厳選しています。
・お米は「国産コシヒカリ」を使用
味の特徴は、強い旨みと粘りです。それだけではなく香りやツヤ、炊き上がりの美しさ歯ごたえの柔らかさな ど、どれをとっても優れているお米です。
・出汁・スープは「枕崎産かつおぶし」・「北海道産利尻昆布」を使用
「枕崎産かつおぶし」から、もっともコクのある煮炊き方法で抽出した“一番だし”を使用することにより
かつおぶし本来の風味がより引き立たされた“だし”に仕上がっています。
「北海道産利尻昆布」は、真昆布より幅が狭く、葉の基部は細いくさび形。真昆布同様くせのない
上品で清澄なだしがとれます。割烹料理でもよく使われ、昆布の中でも高品質となっております。
【新商品概要】 2018年7月2日(月)〜
※在庫がなくなり次第、販売終了となります。
※地域により商品内容や価格が異なる場合がございます。
※地域によりお取り扱いのない商品がございます。
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■商品名:のどぐろ釜飯
■価格 :1,890円(税別)
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■商品名:カレイの煮付け釜飯
■価格 :1,590円(税別)
[画像5: https://prtimes.jp/i/20379/26/resize/d20379-26-188781-8.jpg ]
■商品名:赤魚の昆布醤油漬け釜飯
■価格 :1,390円(税別)
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■商品名:うな玉まぶし
■価格 :1,780円(税別)
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■商品名:イベリコ豚キムチ釜飯
■価格 :1,390円(税別)
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■商品名:豚蒲まぶし
■価格 :1,390円(税別)