エキストラバージンオリーブオイルを使用した新ドレッシング「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」を新発売
[21/07/14]
提供元:PRTIMES
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〜2021年8月4日(水)から全国で販売開始〜
株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2021年8月4 日(水)から、「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」(200ml/税込321円)と「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」(200ml/税込321円)を、全国で新発売します。
今回発売するのは、エキストラバージンオリーブオイルを使用した「オイル&ビネガー」仕立てのドレッシングです。オリーブオイルと素材を組み合わせてシンプルな配合にすることで、野菜の味わいを引き立てます。野菜不足を感じている方や、サラダで多品目の野菜を食べたい方におすすめです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-5731e771d05f1739bcaf-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-c7bce921e3de526f2bee-1.jpg ]
「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」は、すりおろしたたまねぎのうまみを引き出し、オリーブオイルの豊かな風味が楽しめる味わいで、トマトやレタスとの組み合わせがおすすめです。「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」は、パルメザンチーズの風味、食感を活かし、オリーブオイルの豊かな風味が楽しめる味わいで、ブロッコリーやレタスとの組み合わせがおすすめです。
サラダクラブは、今後も積極的に「パッケージサラダ」の周辺商品を増やし、新しい価値と食卓を提案していきます。
【商品概要】
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_1.jpg ]
【アレンジレシピ】
「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2021年7月14日(水)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらにおいしく楽しめます。
コロコロ野菜のスプーンサラダ
[画像3: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-ec1f3398d16e010d9829-2.jpg ]
【材料】(2人前 / 調理時間:約15分)
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_2.jpg ]
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_3.jpg ]
※マリネする時間を含みません。
【作り方】
1. パプリカ赤黄はヘタと種を除き、グリルなどで皮が焦げるまで焼いて皮を取り除き、1cmの角切りにする。
2. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、グリルなどで火が通るまで焼き、1cm幅の小口切りにする。
3. かぶは厚めに皮をむき、1cm角切りにする。
4. ちくわは1cmの角切りにする。
5. ボウルに「サラダのごちそうトッピング豆づくし」、1.〜4.、「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」を入れて和える。
6. 5.を冷蔵庫で15分ほど味をなじませてからお皿に盛りつけて完成!
キャベツと人参のラペ風サラダ
[画像4: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-6df709ae17fc9b8ab5a9-3.jpg ]
【材料】(2人前 / 調理時間:約15分)
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_4.jpg ]
※マリネする時間を含みません。
【作り方】
1. 人参は千切りにする。
2. ボウルに1.、干しぶどう、「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」を入れて和え、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
3. クルミは粗く刻む。
4. 2.に、3.、「ミックスサラダ」を加えて和え、お皿に盛りつけたら完成!
生ハムとたまごのサラダガレット
[画像5: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-c72e0f5d12faa2bcbf7a-4.jpg ]
【材料】(4人前 / 調理時間:約15分)
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_5.jpg ]
[表6: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_6.jpg ]
【作り方】
1. ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜる。
2. 熱したフライパンに油をひき、1.の半量を入れて薄く広げて焼き、表面が乾いてきたら中央にスライスチーズをのせる。
3. 2.のふちがカリっとしてくるまで焼き、四方を内側に折ってお皿に盛りつける。同様にもう1枚焼く。
4. ゆでたまごは縦1/4に切る。
5. ミニトマトは縦1/4に切る。
6. 3.に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、ちぎった生ハム、4.、5.をのせ、「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」をかけて完成!
※1.で出来上がった生地は冷蔵庫で1時間ほど寝かせると更に美味しくなります。
※水は少なめに入れ、生地の様子を見て加減してください。
■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、色々な種類の野菜を組み合わせ、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は16,030店(2020年11月現在)となっています。*:マクロミルQPR(サラダメーカー別 2020年1月-2020年12月)
株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2021年8月4 日(水)から、「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」(200ml/税込321円)と「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」(200ml/税込321円)を、全国で新発売します。
今回発売するのは、エキストラバージンオリーブオイルを使用した「オイル&ビネガー」仕立てのドレッシングです。オリーブオイルと素材を組み合わせてシンプルな配合にすることで、野菜の味わいを引き立てます。野菜不足を感じている方や、サラダで多品目の野菜を食べたい方におすすめです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-5731e771d05f1739bcaf-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-c7bce921e3de526f2bee-1.jpg ]
「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」は、すりおろしたたまねぎのうまみを引き出し、オリーブオイルの豊かな風味が楽しめる味わいで、トマトやレタスとの組み合わせがおすすめです。「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」は、パルメザンチーズの風味、食感を活かし、オリーブオイルの豊かな風味が楽しめる味わいで、ブロッコリーやレタスとの組み合わせがおすすめです。
サラダクラブは、今後も積極的に「パッケージサラダ」の周辺商品を増やし、新しい価値と食卓を提案していきます。
【商品概要】
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_1.jpg ]
【アレンジレシピ】
「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2021年7月14日(水)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらにおいしく楽しめます。
コロコロ野菜のスプーンサラダ
[画像3: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-ec1f3398d16e010d9829-2.jpg ]
【材料】(2人前 / 調理時間:約15分)
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_2.jpg ]
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_3.jpg ]
※マリネする時間を含みません。
【作り方】
1. パプリカ赤黄はヘタと種を除き、グリルなどで皮が焦げるまで焼いて皮を取り除き、1cmの角切りにする。
2. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、グリルなどで火が通るまで焼き、1cm幅の小口切りにする。
3. かぶは厚めに皮をむき、1cm角切りにする。
4. ちくわは1cmの角切りにする。
5. ボウルに「サラダのごちそうトッピング豆づくし」、1.〜4.、「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」を入れて和える。
6. 5.を冷蔵庫で15分ほど味をなじませてからお皿に盛りつけて完成!
キャベツと人参のラペ風サラダ
[画像4: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-6df709ae17fc9b8ab5a9-3.jpg ]
【材料】(2人前 / 調理時間:約15分)
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_4.jpg ]
※マリネする時間を含みません。
【作り方】
1. 人参は千切りにする。
2. ボウルに1.、干しぶどう、「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」を入れて和え、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
3. クルミは粗く刻む。
4. 2.に、3.、「ミックスサラダ」を加えて和え、お皿に盛りつけたら完成!
生ハムとたまごのサラダガレット
[画像5: https://prtimes.jp/i/60855/30/resize/d60855-30-c72e0f5d12faa2bcbf7a-4.jpg ]
【材料】(4人前 / 調理時間:約15分)
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_5.jpg ]
[表6: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/30_6.jpg ]
【作り方】
1. ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜる。
2. 熱したフライパンに油をひき、1.の半量を入れて薄く広げて焼き、表面が乾いてきたら中央にスライスチーズをのせる。
3. 2.のふちがカリっとしてくるまで焼き、四方を内側に折ってお皿に盛りつける。同様にもう1枚焼く。
4. ゆでたまごは縦1/4に切る。
5. ミニトマトは縦1/4に切る。
6. 3.に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、ちぎった生ハム、4.、5.をのせ、「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」をかけて完成!
※1.で出来上がった生地は冷蔵庫で1時間ほど寝かせると更に美味しくなります。
※水は少なめに入れ、生地の様子を見て加減してください。
■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、色々な種類の野菜を組み合わせ、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は16,030店(2020年11月現在)となっています。*:マクロミルQPR(サラダメーカー別 2020年1月-2020年12月)