比婆牛の試食・販売会 in TAU <開催日:平成27年11月6日(金)>
[15/10/30]
提供元:PRTIMES
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〜和牛本来の深い味わいをお届けします〜
広島県の最北端に位置する庄原市(しょうばらし)が,広島ブランドショップTAUにおいて,「比婆牛(ひばぎゅう)の試食・販売会」を開催いたします。
庄原市(旧比婆郡)は,自然豊かな中国山地の中心部に位置し,古くから優秀な和牛の産地として知られています。
地域特産の黒毛和牛「比婆牛」は,庄原で生まれ,庄原で育ち,庄原にルーツのある希少な血統を持つ,こだわり抜いた和牛肉で,和牛本来の,繊細で奥深い香り,上質な味わいが特徴です。
イベントでは,比婆牛サイコロステーキの無料試食(300食)と,比婆牛肉の販売を行います。歴史ある比婆牛の,深い味わいの魅力をお客様にお届けします。
【比婆牛試食・販売会概要】
[画像1: http://prtimes.jp/i/13653/43/resize/d13653-43-116197-1.jpg ]
1 開催日 平成27年11月6日(金)
2 場 所 広島ブランドショップ TAU1階
(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
3 主 催 庄原市・庄原農業協同組合
4 内 容
●比婆牛サイコロステーキ無料試食(300食)
11:00〜12:00,13:00〜17:00
[画像2: http://prtimes.jp/i/13653/43/resize/d13653-43-862869-2.jpg ]
●比婆牛の精肉販売
11:00〜17:00※なくなり次第終了
【比婆牛とは】
比婆牛は,江戸時代につくられた日本最古の蔓牛(つるうし。優秀な血統の牛のこと)「岩倉蔓」の血統をもち,その肉は,和牛本来の味わいを堪能することができます。
庄原市では,この血統以外にも,肉質が3等級以上であること,庄原市生まれであることなど,一定の基準を満たす牛のみを「比婆牛」と認証してPRしています。
[画像3: http://prtimes.jp/i/13653/43/resize/d13653-43-372819-3.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/13653/43/resize/d13653-43-514445-4.jpg ]
広島県の最北端に位置する庄原市(しょうばらし)が,広島ブランドショップTAUにおいて,「比婆牛(ひばぎゅう)の試食・販売会」を開催いたします。
庄原市(旧比婆郡)は,自然豊かな中国山地の中心部に位置し,古くから優秀な和牛の産地として知られています。
地域特産の黒毛和牛「比婆牛」は,庄原で生まれ,庄原で育ち,庄原にルーツのある希少な血統を持つ,こだわり抜いた和牛肉で,和牛本来の,繊細で奥深い香り,上質な味わいが特徴です。
イベントでは,比婆牛サイコロステーキの無料試食(300食)と,比婆牛肉の販売を行います。歴史ある比婆牛の,深い味わいの魅力をお客様にお届けします。
【比婆牛試食・販売会概要】
[画像1: http://prtimes.jp/i/13653/43/resize/d13653-43-116197-1.jpg ]
1 開催日 平成27年11月6日(金)
2 場 所 広島ブランドショップ TAU1階
(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
3 主 催 庄原市・庄原農業協同組合
4 内 容
●比婆牛サイコロステーキ無料試食(300食)
11:00〜12:00,13:00〜17:00
[画像2: http://prtimes.jp/i/13653/43/resize/d13653-43-862869-2.jpg ]
●比婆牛の精肉販売
11:00〜17:00※なくなり次第終了
【比婆牛とは】
比婆牛は,江戸時代につくられた日本最古の蔓牛(つるうし。優秀な血統の牛のこと)「岩倉蔓」の血統をもち,その肉は,和牛本来の味わいを堪能することができます。
庄原市では,この血統以外にも,肉質が3等級以上であること,庄原市生まれであることなど,一定の基準を満たす牛のみを「比婆牛」と認証してPRしています。
[画像3: http://prtimes.jp/i/13653/43/resize/d13653-43-372819-3.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/13653/43/resize/d13653-43-514445-4.jpg ]