このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

“麹でお肉を食べる”茅乃舎 麹蔵からの新提案「お肉にかける 麹ソース」 2月1日(水)より新発売

久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉 哲司)は、「茅乃舎だし」など和風調味料を販売する株式会社久原本家の麹専門店「茅乃舎 麹蔵」から、2023年2月1日(水)より「お肉にかける 麹ソース」を発売致します。





「茅乃舎 麹蔵」は、“茅乃舎の発酵食品で、からだの内側から美しく、健やかな毎日を。麹のチカラで、美味しさも、健康も”をコンセプトに商品を展開しています。
「お肉にかける 麹ソース」は、麹の自然なうまみに、生姜やにんにく、爽やかな柑橘果汁を加えた、お肉を美味しく食べるためのソースです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79541/57/resize/d79541-57-4728bd0307a62ddc4e0c-0.jpg ]



【お肉にかける 麹ソースのポイント】
●お肉にかけるだけでご馳走に
自家製の麹を使用した、コク深い味わいのソースです。ステーキはもちろん、豚カツやチキンソテー等にもぴったり。かけるだけでご馳走が完成します。

●宮崎県産日向夏果汁にこだわりました
にんにくや生姜に加え、すっきり爽やかな香りの宮崎県産日向夏果汁を使用することで、麹のもつ自然なうまみや甘みを引き立てました。

●食材と絡みやすい自然なとろみ
自然なとろみでお肉に絡みやすく、牛ステーキによく合います。麹の粒感もお楽しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/79541/57/resize/d79541-57-fb3fac29d747deced12d-1.jpg ]


【商品概要】
商品名:お肉にかける 麹ソース
価格:864円(税込)
販売チャネル:茅乃舎 麹蔵 玉川高島屋S・C店、茅乃舎 麹蔵 大丸福岡天神店、通信販売(WEB)
Webサイト:※2月1日公開予定
https://www.kubara.jp/kayanoya/seasoning/kouji/185300/
発売日:2023年2月1日(水)


【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る