2020年のはじまりは縁起の良いくず餅で!お正月限定で「黒豆くず餅」を1月1日(水)より亀戸天神前本店にて提供いたします。
[19/12/27]
提供元:PRTIMES
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株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、亀戸天神前本店イートインにて、黒豆くず餅を1月1日(水)より提供いたします。お正月期間だけの数量限定商品です。是非お召し上がりください!
■金箔が入った豪華な黒豆くず餅はお正月にぴったりです。初詣後にいかがですか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/60/resize/d30085-60-744013-0.jpg ]
看板商品であるくず餅に黒豆と金箔を加えました。
小麦澱粉を450日もの間乳酸菌発酵させて作ったくず餅の上に、濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉をたっぷり絡めてお召し上がりいただきます。
黒豆は抜群の知名度と人気を誇る「丹波大黒豆(飛切)」を使用。時間をかけてじっくり煮詰めると大粒で艶やかなに。まさに”とびきり”の一品です。
お正月だけの”縁起の良い”くず餅です。亀戸天神に初詣にいらした際には、是非お召し上がりください!
■商品概要
商品名:黒豆くず餅
価格:1150円(税込)
期間:2020年1月1日(水)〜(無くなり次第終了致します。詳細は店舗にお問い合わせください。)
販売店舗:亀戸天神前本店
住所:東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号:03-3681-2784
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop01.php
■船橋屋亀戸天神前本店 年末年始の営業について
12月31日まで…通常営業<お土産>9:00〜18:00 <お召し上がり>9:00〜17:00
1月1日〜3日…<お土産>7:00〜18:00 <お召し上がり>8:00〜17:00
1月4日以降…通常営業
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/60/resize/d30085-60-363599-2.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2019年に創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。
長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を一切使わない自然な製法にこだわり続けています。
「おいしいものを口にした時、自然と零れる笑顔は幸せの証し。その一つ一つが繋がることで心豊かな社会が実現する。」私たちはこのような考えのもと、江戸固有の和菓子である、くず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをして参ります。
また、くず餅の原料から抽出した「くず餅乳酸菌(R)」は、創業当時から生き抜いてきた植物性の乳酸菌。腸内の善玉菌割合の改善や美肌に効果があると期待され、「くず餅乳酸菌(R)」をつかった新しい取り組みも始まっております。
■金箔が入った豪華な黒豆くず餅はお正月にぴったりです。初詣後にいかがですか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/60/resize/d30085-60-744013-0.jpg ]
看板商品であるくず餅に黒豆と金箔を加えました。
小麦澱粉を450日もの間乳酸菌発酵させて作ったくず餅の上に、濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉をたっぷり絡めてお召し上がりいただきます。
黒豆は抜群の知名度と人気を誇る「丹波大黒豆(飛切)」を使用。時間をかけてじっくり煮詰めると大粒で艶やかなに。まさに”とびきり”の一品です。
お正月だけの”縁起の良い”くず餅です。亀戸天神に初詣にいらした際には、是非お召し上がりください!
■商品概要
商品名:黒豆くず餅
価格:1150円(税込)
期間:2020年1月1日(水)〜(無くなり次第終了致します。詳細は店舗にお問い合わせください。)
販売店舗:亀戸天神前本店
住所:東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号:03-3681-2784
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop01.php
■船橋屋亀戸天神前本店 年末年始の営業について
12月31日まで…通常営業<お土産>9:00〜18:00 <お召し上がり>9:00〜17:00
1月1日〜3日…<お土産>7:00〜18:00 <お召し上がり>8:00〜17:00
1月4日以降…通常営業
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/60/resize/d30085-60-363599-2.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2019年に創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。
長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を一切使わない自然な製法にこだわり続けています。
「おいしいものを口にした時、自然と零れる笑顔は幸せの証し。その一つ一つが繋がることで心豊かな社会が実現する。」私たちはこのような考えのもと、江戸固有の和菓子である、くず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをして参ります。
また、くず餅の原料から抽出した「くず餅乳酸菌(R)」は、創業当時から生き抜いてきた植物性の乳酸菌。腸内の善玉菌割合の改善や美肌に効果があると期待され、「くず餅乳酸菌(R)」をつかった新しい取り組みも始まっております。