このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【LE CHOCOLAT DE H】旬の果実!シャインマスカットや国産葡萄を使った店舗ごとに異なる味わいの完全予約制のパフェ。ドリンクとのペアリングで愉しむ秋の味覚体験。

2023年9月1日よりスタート!




辻口博啓が手掛ける「LE CHOCOLAT DE H」の新作パフェの販売を2023年9月1日よりスタートします。
銀座本店と吉川美南店、各店舗限定のフレーバーを展開します。
銀座本店ではシャインマスカットを、吉川美南店では国産の葡萄を主役にした旬の秋パフェ。
今回はパフェに合わせて作られたドリンクをセットにし、ペアリングすることで生まれる
味覚体験もお楽しみ頂けます。

素材の特徴を最大限生かした各パーツの食感や味わい、香りをバランスよく組み合わせました。
果実や季節を連想するデザインなどパティシェの技と想いが詰まったパフェに仕上げました。

シャインマスカットのパフェ


[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/68/resize/d112848-68-e4ae997fad67c5ee60e9-0.jpg ]

シャインマスカットのパフェ  税込4,500円(ペアリングドリンク付き) 銀座本店限定
シャインマスカットを主役にした季節の味覚を楽しむパフェ。
繊細なラインのショコラと秋の紅葉を思わせる色味に彩られたサパン型のオレンジクリームが
印象的なパフェのはじまり。
サパンの中に忍ばせた香り高いアールグレイのショコラムースがオレンジの味わいを引き立てます。

食感が楽しいサクサクサブレの下には生クリーム、クリームチーズのアイスに
南国フルーツを合わせたカカオフルーツのソルベを重ねました。
濃厚なミルキーさに際立つ南国フルーツの余韻。
そこから続く白葡萄とライチ、赤葡萄と葡萄ビネガー、2種類のジュレの甘みと酸味、そして爽やかさ。

最後に主役であるシャインマスカットの持つ圧倒的な香りと可憐な甘さが全体に華やかさを加え
上品で特別なパフェへと昇華させます。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/68_1_40d2782548bd619654610e77cfb86c1e.jpg ]


旬の葡萄パフェ


[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/68/resize/d112848-68-ddf8e8d16f3ffa379cb0-0.jpg ]


「旬の葡萄パフェ 」 税込3,800円(ペアリングドリンク付き) 吉川美南店限定
指定農家から仕入れる国産葡萄をメインの吉川美南店限定のパフェ。
食べ頃を見極め、最高のコンディションの葡萄だけを使用。

トップにはインパクトのあるマスカットとオレンジの飴細工、
アールグレイのブリュレを忍ばせたオレンジ形をしたショコラとアールグレイのムース。
パフェのスタートは口いっぱいに広がる香り豊かなアールグレイの存在感。

生クリームとクリームチーズのアイスに南国フルーツを合わせた
カカオフルーツのソルベを重ね、サクサクのサブレが食感に楽しい変化を加えます。
トロピカルなソルベが引き立てるミルキーで濃厚な味わい。
白葡萄とライチ、赤葡萄と葡萄ビネガー、2種類のジュレが酸味と甘み、爽やかさをプラス。

選び抜いた強い甘みの国産葡萄と香りが花開くフレッシュなマスカットが最後に強い印象を残します。
実りの秋を感じるこの時期だけの特別体験。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/68_2_0e8130d72aca509a24839744f69da211.jpg ]


ペアリングドリンク


[画像3: https://prtimes.jp/i/112848/68/resize/d112848-68-086fac10e9d6a7a944af-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/112848/68/resize/d112848-68-ee19508e4da4e2255883-0.jpg ]

マスカットウーロン茶
すっきりした台湾烏龍茶、シャインマスカットとハーブが果実味溢れるパフェに
清涼感と柔らかな余韻を加えます。
同じ構成のドリンクでも、銀座本店、吉川美南店と合わせるパフェにより異なる味わいの
ペアリングをお楽しみ頂けます。
LE CHOCOLAT DE H


LE CHOCOLAT DE H
『 LE CHOCOLAT DE H (ル ショコラ ドゥ アッシュ) 』は辻口博啓が2003年にオープンし、今年で20周年を迎えるショコラ専門店。世界のカカオの香りや味わいを日本の素材・文化と融合させ一粒のショコラに込め日本から世界に発信するショコラブランド。 ショコラの可能性を日々追及し、和素材や発酵をテーマにさまざまなショコラを創造。
口どけ、香り、歯ざわりはもちろん、一粒のショコラを計算し尽くし、素材にこだわり抜いたショコラティエ
「Tsujiguchi」のショコラにかける熱い思いを表現。
2022年にはペルーに自社農園を取得し、カカオ豆から1枚のショコラタブレットになるまでを一貫して手掛ける日本発のFARM to BARショコラブティックを本格稼働。

Shop Information


LE CHOCOLAT DE H 銀座本店
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F
電話番号:03-6264-6838
営業時間:11:00 - 20:00(LO 19:30)※日・祝日最終日11:00 - 19:00(LO 18:30)
定休日:不定休(臨時休業あり)

LE CHOCOLAT DE H イオンタウン吉川美南店
住所:〒342-0038 埼玉県吉川市美南3-25-1 イオンタウン吉川美南 東街区 1F・2F
電話番号:048-940-6776
営業時間:11:00〜19:00(LO 18:30)
定休日:イオンタウン吉川美南店に準ずる

HP:https://www.lcdh.jp/
Instagram:@lechocolatdeh_ginza
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る