「Very Berry Strawberry(ベリー ベリー ストロベリー)」〜春の訪れ「苺」をいち早くお届け〜
[17/12/01]
提供元:PRTIMES
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2018年1月1日(元旦)〜2月28日(水)
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、2018年1月1日(元旦)から2月28日(水)まで、1階「ガーデンラウンジ」、テイクアウトショップ「メリッサ」、「セラーバー」で「Very Berry Strawberry」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-262915-9.jpg ]
幅広い世代に人気のパフェやショートケーキなどのスイーツのほか、アシエットデセール(皿盛りデザート)「紅ほっぺのメルティングデザート」をご用意します。酸味と甘みのバランスが良く“ほっぺが落ちるくらい美味しい”と言われている“紅ほっぺ”を使用したムースとホワイトチョコレートに温かい紅ほっぺのソースを掛けて、少しずつ溶かしながら、紅ほっぺとともにお召し上がりいただくフォトジェニックなひと皿です。品種の異なる3種の苺を使用した「とちおとめのモンブラン」、「あまおうのタルト」、「紅ほっぺのベリーヌ」のミニスイーツのセット「3種苺のデザートプレート」は、素材の味覚や食感の違いを少しずつお楽しみいただけるひと品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-840971-8.jpg ]
また「セラーバー」ではジューシーなフレッシュな苺とリキュールを合わせ、色味も愛らしく贅沢な大人のカクテルを3種類ご用意。ひと足早い春の訪れを感じていただけるラインナップです。
■「Very Berry Strawberry」概要■
ガーデンラウンジ 11:00〜19:30(L.O. 19:00)
◇「紅ほっぺのメルティングデザート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,614円 ※1/4(木)〜
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-262915-9.jpg ]
紅ほっぺを使用したムースとホワイトチョコレートに温かい紅ほっぺのソースを掛けて少しずつ溶かしながら紅ほっぺと共にお召し上がりいただきます。
◇「とちおとめのレイヤードパフェ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円 ※1/4(木)〜
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-297632-1.jpg ]
色鮮やかなとちおとめを飾り、苺アイスクリーム、生クリーム、サクサクとしたクレープ生地を重ねたパフェは、苺の甘酸っぱさを存分にお楽しみいただけます。
◇「あまおうのザクザクミルフィーユ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,258円
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-391033-3.jpg ]
カスタードクリームにパイ生地とあまおうを飾ったミルフィーユ。
ザクザクと差し込む斬新なスタイルのミルフィーユにソフトクリームを添えました。
◇「3種苺のデザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-189957-2.jpg ]
(左)紅ほっぺのベリーヌ:紅ほっぺの果汁をたっぷり使用し、レモングラスのゼリーと合わせました。
(中)あまおうのタルト:パリパリとした食感のタルト生地と、あまおうの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。
(右)とちおとめのモンブラン:とちおとめの果汁を染み込ませたスポンジに、生クリームをモンブラン風に絞りました。
メリッサ 10:00〜20:30
「あまおうのパリパリタルト」 480円(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-748816-4.jpg ]
パリパリとした食感の生地の上に、カスタードクリームとあまおうを飾ったタルト。
「苺のショートケーキ」 490円(税込)
[画像8: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-802156-5.jpg ]
クリームにコンデンスミルクとカスタードを加えコクを出し、スポンジにはコアントロー入りのシロップを染み込ませてしっとりと仕上げます。代々のシェフパティシエに受け継がれてきたオリジナルレシピです。
「フレジェ」 450円(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-933631-6.jpg ]
苺とバタークリームをピスタチオの生地でサンドした、フランスの伝統的なケーキです。
「トリプルベリーの苺ムース」 450円(税込)
[画像10: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-537470-7.jpg ]
苺、ブルーベリー、ラズベリーを入れた苺のジュレを苺のムースに入れました。
セラーバー 18:00〜24:00(L.O. 23:30) ※日曜定休
[画像11: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-840971-8.jpg ]
(左)「フレッシュストロベリーマルガリータ」 2,376円
テキーラをベースにコアントローとフレッシュ苺を合わせました。香り豊かな苺と甘酸っぱい風味は食前酒にもお勧めです。
(中)「ストロベリーチョコレートミルク」 1,782円
チョコレートリキュールをベースに、コアントローと生クリームを加えオランジェットを飾りました。デザートカクテルとしてもお薦めです。
(右)「フレッシュストロベリーファーム」 2,139円
苺の鮮やかな赤が映えるカクテル。ラム酒ベースに桃のリキュールとフレッシュ苺の甘酸っぱさを加えました。
※料金には特別な表記がない限り、税金・サービス料を含みます
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります
◇お客様からのご予約・お問い合わせ先◇
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/tokyo
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、2018年1月1日(元旦)から2月28日(水)まで、1階「ガーデンラウンジ」、テイクアウトショップ「メリッサ」、「セラーバー」で「Very Berry Strawberry」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-262915-9.jpg ]
幅広い世代に人気のパフェやショートケーキなどのスイーツのほか、アシエットデセール(皿盛りデザート)「紅ほっぺのメルティングデザート」をご用意します。酸味と甘みのバランスが良く“ほっぺが落ちるくらい美味しい”と言われている“紅ほっぺ”を使用したムースとホワイトチョコレートに温かい紅ほっぺのソースを掛けて、少しずつ溶かしながら、紅ほっぺとともにお召し上がりいただくフォトジェニックなひと皿です。品種の異なる3種の苺を使用した「とちおとめのモンブラン」、「あまおうのタルト」、「紅ほっぺのベリーヌ」のミニスイーツのセット「3種苺のデザートプレート」は、素材の味覚や食感の違いを少しずつお楽しみいただけるひと品です。
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また「セラーバー」ではジューシーなフレッシュな苺とリキュールを合わせ、色味も愛らしく贅沢な大人のカクテルを3種類ご用意。ひと足早い春の訪れを感じていただけるラインナップです。
■「Very Berry Strawberry」概要■
ガーデンラウンジ 11:00〜19:30(L.O. 19:00)
◇「紅ほっぺのメルティングデザート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,614円 ※1/4(木)〜
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紅ほっぺを使用したムースとホワイトチョコレートに温かい紅ほっぺのソースを掛けて少しずつ溶かしながら紅ほっぺと共にお召し上がりいただきます。
◇「とちおとめのレイヤードパフェ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円 ※1/4(木)〜
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色鮮やかなとちおとめを飾り、苺アイスクリーム、生クリーム、サクサクとしたクレープ生地を重ねたパフェは、苺の甘酸っぱさを存分にお楽しみいただけます。
◇「あまおうのザクザクミルフィーユ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,258円
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-391033-3.jpg ]
カスタードクリームにパイ生地とあまおうを飾ったミルフィーユ。
ザクザクと差し込む斬新なスタイルのミルフィーユにソフトクリームを添えました。
◇「3種苺のデザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
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(左)紅ほっぺのベリーヌ:紅ほっぺの果汁をたっぷり使用し、レモングラスのゼリーと合わせました。
(中)あまおうのタルト:パリパリとした食感のタルト生地と、あまおうの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。
(右)とちおとめのモンブラン:とちおとめの果汁を染み込ませたスポンジに、生クリームをモンブラン風に絞りました。
メリッサ 10:00〜20:30
「あまおうのパリパリタルト」 480円(税込)
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パリパリとした食感の生地の上に、カスタードクリームとあまおうを飾ったタルト。
「苺のショートケーキ」 490円(税込)
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クリームにコンデンスミルクとカスタードを加えコクを出し、スポンジにはコアントロー入りのシロップを染み込ませてしっとりと仕上げます。代々のシェフパティシエに受け継がれてきたオリジナルレシピです。
「フレジェ」 450円(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/19124/97/resize/d19124-97-933631-6.jpg ]
苺とバタークリームをピスタチオの生地でサンドした、フランスの伝統的なケーキです。
「トリプルベリーの苺ムース」 450円(税込)
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苺、ブルーベリー、ラズベリーを入れた苺のジュレを苺のムースに入れました。
セラーバー 18:00〜24:00(L.O. 23:30) ※日曜定休
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(左)「フレッシュストロベリーマルガリータ」 2,376円
テキーラをベースにコアントローとフレッシュ苺を合わせました。香り豊かな苺と甘酸っぱい風味は食前酒にもお勧めです。
(中)「ストロベリーチョコレートミルク」 1,782円
チョコレートリキュールをベースに、コアントローと生クリームを加えオランジェットを飾りました。デザートカクテルとしてもお薦めです。
(右)「フレッシュストロベリーファーム」 2,139円
苺の鮮やかな赤が映えるカクテル。ラム酒ベースに桃のリキュールとフレッシュ苺の甘酸っぱさを加えました。
※料金には特別な表記がない限り、税金・サービス料を含みます
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります
◇お客様からのご予約・お問い合わせ先◇
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
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