タヒチアンノニ カフェ カラダにやさしい食材を使用した夏限定メニュー てんさい糖を使ったスッキリとした甘さのデザート「マンゴーミニパルフェ」「パインココ」
[11/07/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
------------------------------------------------
タヒチアンノニ カフェ
カラダにやさしい食材を使用した夏限定メニュー
てんさい糖を使ったスッキリとした甘さのデザート
「マンゴーミニパルフェ」「パインココ」
2011年8月8日(月)〜9月30日(金)までの期間限定販売
------------------------------------------------
タヒチアンノニ インク日本支店(本社:東京都新宿区、代表:細谷哲也)が運営するタヒチアンノニ カフェでは、てんさい糖を使用したすっきりとした甘さの夏限定デザートメニュー「マンゴーミニパルフェ」、「パインココ」を始め、「旬野菜のマイルドチキンカレー」、「アボカドサラダボウル」などの新メニューを8月8日(月)より期間限定販売致します。
「マンゴーミニパルフェ」は、てんさい糖を使用した、タヒチアンノニ ジュースを使ったやさしい甘さのマンゴープリンとマンゴージェラートにさわやかなマンゴーソースをかけた濃厚なミニパルフェです。てんさい糖には腸の働きを整えてくれる天然のオリゴ糖が多く含まれており、健康に気を使う多くの方にお召し上がり頂けます。また、「パインココ」も、マンゴーパルフェ同様、てんさい糖を使用しているほか、大豆イソフラボンを豊富に含む豆乳を使用したパイナップルとココナッツミルクのトロピカルなスムージーです。すっきりした味わいで夏にぴったりのデザートをヘルシーにお召し上がり頂けます。
その他にも、香ばしく焼き上げた野菜と豆乳を使用した「旬野菜のマイルドチキンカレー」や、アボカドがたっぷりの甘辛な味わいのカラフルどんぶり「アボカドサラダボウル」もご用意しております。
【メニュー詳細】
■マンゴーミニパルフェ
・金額 : ¥500(税込)
・発売日 : 2011年8月8日(月)
・特徴 : てんさい糖、タヒチアンノニ ジュースを使用したやさしい甘さの
マンゴープリンとマンゴージェラートにさわやかなマンゴーソースを
かけた濃厚なミニパルフェ。
■パインココ
・金額 : ¥580(税込)
・発売日 : 2011年8月8日(月)
・特徴 : てんさい糖と豆乳を使用したパイナップルとココナッツミルクのトロピカルなスムージー。すっきりした味わいで夏にぴったり。
■旬野菜のマイルドチキンカレー
・金額 : ¥790(税込)
・発売日 : 2011年8月8日(月)
・特徴 : 香ばしく焼き上げた野菜と豆乳を使用したやわらかな味わいのカレー。ご飯はノニジュースを使って栽培したノニ米の玄米を使用している他、ノニジュースを飲んで育った鶏の卵を使用。オクラ・かぼちゃ・赤パプリカの入ったカレーです。
■アボカドサラダボウル
・金額 : ¥890(税込)
・発売日 : 2011年8月8日(月)
・特徴 : 醤油ベースのたれと自家製豆乳マヨネーズがアクセント。アボカドがたっぷりの甘辛な味わいのカラフルどんぶり。ご飯はノニジュースを使って栽培したノニ米の玄米を使用。
<タヒチアンノニ カフェ>
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2 タヒチアンノニ ビルディング 1F
TEL:03-4330-8639 FAX::03-4330-8506
営業時間 11:00〜19:00 (月〜土・祝) / 11:00〜18:30 (日) (※ティータイム 15:00〜19:00)
<タヒチアンノニ インク日本支店について>
タヒチアンノニ インク日本支店は、本社であるタヒチアンノニ インターナショナルの製品の輸出入並びに販売と、タヒチアンノニ カフェの運営を行っています。
タヒチアンノニ インターナショナルは、1996年に2名の食品化学者によって創設され、ノニの持つ健康への恵みをポリネシア以外の世界に紹介しました。現在では、植物栄養素「イリドイド」を含むノニや有用植物を使用した、革新的な製品の研究・開発、製造、販売を行う、イリドイド市場のリーディングカンパニーです。ユタ州プロボに本社を置き、世界約30の国と地域に営業拠点を開設しています。製品に関する詳細はhttp://e-tni.jpをご覧ください。