骨付き熟成牛肉を使った個性溢れるメニューが集う<NANZAN ギューテロワール> がジェイアール京都伊勢丹にオープン
[18/09/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
[画像1: https://prtimes.jp/i/21989/123/resize/d21989-123-388114-0.jpg ]
京都・北山で牛肉についてとことん研究し、<焼肉料理屋 南山>を運営する株式会社きたやま南山は、ジェイアール京都伊勢丹 JR西口改札前 イートパラダイス3階に<NANZAN ギューテロワール>を10月11日(木)にオープンいたします。牛肉を骨付きのまま熟成することでとても味わい深い牛肉となり、そんな牛肉を用いた個性溢れるメニューを展開します。コンセプトは、「京の新しい牛肉文化を楽しむ」。店舗名の由来は、牛(ギュー)の生産背景(テロワール)を正しく理解し、牛肉の魅力を多くの方に知ってもらう事と、牛への敬意をこめて名付けました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21989/123/resize/d21989-123-612711-1.jpg ]
●オープン日
2018年10月11日(木)
●店舗名称
NANZAN ギューテロワール(ナンザン ギューテロワール)
●住所・電話
〒600-8555 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街[JR西口改札前 イートパラダイス]
TEL:075-361-7357
※10月9日(火)開通予定
●店舗面積
42.80平方メートル /12.94坪(席数:22席/禁煙席)
●営業時間
11:00〜22:00(LO21:00)
※店休日はジェイアール京都伊勢丹に準じる
●コンセプト
京都下鴨の焼肉料理屋「南山」が選んだ独自流通の国産赤身牛肉を
骨付き熟成。亰の新しい牛肉文化が楽しめる
[主な素材]京たんくろ和牛、ジビーフ(有機JAS認証牛)、近江牛、十勝若牛等
●代表アイテム
牛肉料理(焼肉ランチ、ステーキ、塊焼き、焼肉弁当他)
※卓上の焼肉ではございません
●ターゲット
トランスアダルト〜ミドル・シニア世代の食通から健康に留意している方まで
●価格帯(予定)
ランチ1,620円〜、ディナー3,780円〜、テイクアウト1,296円〜
[画像3: https://prtimes.jp/i/21989/123/resize/d21989-123-316903-2.jpg ]
●会社概要 株式会社きたやま南山 代表取締役 楠本 貞愛
〒606-0846 京都市左京区下鴨北野々神町31番地
設立:1979年4月21日
事業内容:和牛焼肉料理店・食肉販売業・惣菜製造業
URL:http://www.nanzan-net.com