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新潟県 越後鶴亀直送『純米 生詰酒』限定販売2013年9月27日(金)より、養老乃瀧グループ限定店舗にて

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新潟県 越後鶴亀直送
秋の風物詩 ひやおろし を堪能
『純米 生詰酒』限定販売
2013年9月27日(金)より、養老乃瀧グループ限定店舗にて
http://www.yoronotaki.co.jp/events/2013/09/post_244.html
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 養老乃瀧株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:野村 幹雄)は、2013年9月27日(金)より、
秋の風物詩としても親しみのある『越後鶴亀 ひやおろし 純米 生詰酒』を店舗限定でグループチェーン
「養老乃瀧」、「だんまや水産」、「一軒め酒場」の各限定店舗にて販売致します。『越後鶴亀 ひやおろし 
純米 生詰酒』はグループとしては、初めての販売となります。

 「ひやおろし」は、夏を越して外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃、出荷前の加熱をせず
「冷や」のまま、大桶から樽に「卸して」出荷したことから、「冷卸(ひやおろし)」と呼ばれ、9月から11月に
かけて楽しむことの出来るお酒です。暑い夏を涼しい蔵で熟成を深めた「ひやおろし」は、実りの秋にふさわしい、
穏やかで落ち着いた香り、滑らかな口あたり、濃密なとろみが魅力のお酒です。秋の味覚と相性も良く円熟した
美味しさが味わえます。出荷前の「火入れ」をしないのは、熟成による風味をそのまま味わうため。熟成によって
醸し出された、香りや馴染んだ味わいが加熱によって失うことなくそのまま、お酒本来の香味がいきる蔵出しの
お酒、それが「ひやおろし」なのです。是非この機会に養老乃瀧グループにて、
お楽しみいただけたらと考えております。

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■『越後鶴亀 ひやおろし 純米 生詰酒』 限定販売概要
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販売期間 : 2013年9月27日(金)〜 ※売切れ次第終了
販売品目 : 越後鶴亀 ひやおろし 純米 生詰酒
販売価格 : ※業態により内容量・価格が異なります。
        <養老乃瀧・だんまや水産> 1杯 ¥450(税込473円)
        <一軒め酒場>   1杯 ¥380(税込399円)
販売店舗 : 養老乃瀧グループ限定172店舗で販売いたします。
  詳細は、下記ホームページをご参照ください。
  http://www.yoronotaki.co.jp/events/2013/09/post_244.html
※店舗により販売方法が異なりますので予めご注意ください。
※一部店舗においては、28日(土)からの販売開始となります。

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養老乃瀧会社概要
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会社名  :養老乃瀧 株式会社
所在地  :東京都豊島区西池袋1-10-15
代表者  :代表取締役社長 野村 幹雄
事業内容:「養老乃瀧」・海鮮番屋「魚彦」・「一の酉」・海鮮居酒屋「だんまや水産」・
        「一軒め酒場」の経営及びフランチャイズ事業の展開
店舗数  :北海道、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に687店(2013年3月末現在)
設立    :1961年6月 ※創業は1938年養老乃瀧としての出店は1956年
資本金  :5154万円
売上高  :296億9百万円(2013年3月期グループ総体実績)
URL    :http://www.yoronotaki.co.jp/
Facebook公式ファンページ:http://www.facebook.com/yoronotaki.official /
Twitter公式アカウント:@yoronotaki_com
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